У меня есть подруга, дружили мы с детства, лет 10. Сейчас обе выросли, изменились, разные интересы и взгляды на жизнь. Скажу честно, мне стало с ней не интересно и даже неприятно общаться(есть несколько причин). Я стараюсь не проявлять инициативу в общении с ней, вообще не пишу ей первой , созваниваться перестали(живем в разных городах, она уехала два года назад). Она пишет мне каждый день, притом что я прямо намекаю на то что не особо рада общению с ней, могу отвечать очень долго и аморфно, могу сутки игнорить. Она пишет по несколько раз в день и когда я не отвечаю, она отправляет ещё мне по 10 сообщений типа: «ауу» «ты где?» и т.д. Меня это начинает сильно раздражать, прямо ей я высказать это не могу, не хочу обидеть человека, намеки мои она не понимает, что мне делать? Как донести до неё что нашей дружбе конец? Как это сделать помягче? Как прекратить с ней общение?
Скажите ей прямо как есть. Она, видимо, не понимает, либо пытается как-то цепляться за вас. Будете и дальше себя так вести, ей будет только хуже.
Наришите ей, что не надо меня аукать, если я не отвечаю, значит занята.
И сводите общение к еще более редкому
А вообще лучше человеку прямо сказать о причинах нежелания общаться, не в резкой форме разумеется
И учитесь не боятся обидеть человека, иногда полезно о себе правду узнать
Ну подруга может и правда видит ситуацию по-другому, поэтому лучше просто честно сказать, чтоб человек ни на что не рассчитывал.
Нужно сказать честно, что ваши интересы разошлись. А то вы хотите придержать ее на всякий случай, но при этом игнорить сейчас. Не получится. Скажите, как есть.
Заблокируйте её во всех сотсетях и забудьте о ней. Только потом если вспомните вдруг её, Вы будете думать "зачем же я так с ней, дружили же раньше хорошо", будете всячески пытаться найти её, но уже бесполезно. Но не у всех так бывает
Не вижу необходимости такой говорить прямо, правдорубство далеко не всегда во благо. Отвечать так же, и сойдёт на нет рано или поздно. А вообще - если не произошло прямо непростительного, то вряд ли вы можете точно сказать, что дружба закончена. Бывает, возобновляется и через 5 и через 10 лет крепче прежней.
Опять воспитанные ) Да,никак . Так и говорите ,что наверно вам лучше не общаться ,так как интересны стали разные . Извини ,но это лучше ,чем постоянный конфликт. Как мне не нравятся люди ,которые не хотят принимать решения ,скрываются под видом воспитанности . Вы итак ее уже обидели тут на форуме ,нам все это рассказали . Так чего теперь тянуть? Конечно ,плохой же не хочется быть ,а хочется быть хорошей и воспитанной. Девушка ,не выйдет . Намеками можете подтереть одно место ,простите за грубость . Надо говорить прямо и говорить именно тогда ,когда Вас это начинает напрягать . Тогда можно избежать большого конфликта и возможно человек сам отстранится . А так она и знать не знает ,что мешает Вам . Если человек не понимает ,когда ему прямо и конкретно говоришь ,тогда включается игнор и все . А то,что Вы молчите и Вам неудобно даже ясновидящие бы не поняли .