Последнее время стала замечать, что моей подруги СЛИШКОМ МНОГО в моей жизни. Она постоянно зовет меня гулять. Каждый день. А мы ведь уже взрослые люди, у меня есть работа и домашний быт. Я не могу уделять ей столько времени. А она постоянно хочет быть рядом со мной. Каждый день она спрашивает, вернулась ли я домой, говорит, чтобы я отдыхала и через пару часов ехала куда-нибудь, погулять с ней. Я устала ей говорить нет. А последнее время она стала еще часто использовать манипулирующие приемы. Например, написать, что у нее что-то случилось, и что она не может рассказать об этом по телефону и надо срочно ехать к ней. А когда я приезжаю, оказалась, что это какая-то ерунда, о которой вполне можно было сообщить по телефону (Она просто купила себе билет в тур поездку). Или вообще написать, что ей пришла повестка в суд! А когда я отказалась ехать, она сказала, что пошутила.
Что мне делать? Она - мой единственный друг, что остался в стране. Все остальные уехали. Разорвать отношения не смогу, мне ведь надо общаться с кем-то
Ну вообще-то это не только ваша подруга делает и не только ваше время
Общайтесь по минимуму или найдите ей парня, чтобы отстала от вас.
Это ТЫ не ценишьсвое время, а она пользуется
у меня были подобные ситуации, на своем опыте могу сказать , что вам надо выстроить границы. или пару раз не приезжать к ней и говорить, что есть свои дела. и как третий вариант , объяснить подруге о своем мнение и своих желаниях.
я часто прекращала общаться с подругами , которые нарушали мои границы- но по итогу после долгой разлуки , мы все равно начали общаться и поддерживать общение. только уже не нарушая границы нашей жизни
Поговорить с ней что не можете так часто с ней видеться, что устаете на работе, что много дел, или вообще в депрессии и гулять не хотите. Общайтесь по вотсаппу