Гость
Статьи
Не могу разорвать …

Не могу разорвать дружбу

Моя подруга в депрессии. Я не хочу быть ее спасательным кругом. Хоть мы и дружим все детство, но сейчас обе очень сильно изменились. По-началу я пыталась ей помочь, отвела к врачу, ей прописали таблетки от тревожности, но они ей ничерта не помогают. Она уже 5лет сидит на шее у родителей и не работает уже и каждый мне. А я работаю и устала. Пыталась открыто сказать "давай перестанем общаться". Она говорит "я не хочу расставаться, ты мне очень важна, не уходи пожалуйста". Мне совестно бросать ее, но нам по разным путям. Она находит меня, мои контакты и все равно лезет с этой дружбой. Чувствую себя эгоисткой. Но ведь она не права! Это общение нужно только ей! Что мне делать #дружба

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Лола

Очень жаль вашу подруги, но иногда нам приходится двигаться вперед. Если вы хотите помочь ей, вы можете предложить отвезти ее к другому врачу, это максимум, что вы можете сделать, чтобы поддержать ее. Чтобы постепенно завершить общение, вы можете стараться отвечать или писать ей реже и даже предложить уменьшить встречи, чтобы период разлуки был постепенным и позволил ей привыкнуть к новой ситуации.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: