Всем доброго дня. Расскажу кратко: будучи студентками подружились в общежитии с одногруппницей, жили в разных комнатах но общались часто. Обе из деревень , учились в большом городе.И вот после универа ,родители купили мне очень хорошую квартиру в центре города , с красивым ремонтом и тд. Решили жить вместе , она платит за комммуналку . (2000 рублей в месяц)Работаем на одном предприятии. Дело в том, что подруга начала вести себя просто отвратительно, грубит, ходит с недовольным лицом ,в магазине всегда расплачиваюсь я, готовлю я, посуду мою я, убираюсь я. Вещи она носит мои иногда без спроса,косметику берет , иногда даже пытается правила свои загонять. Может я в чем то не права, но мне кажется что люди должны быть благодарнее. Если бы я на таких птичьих правах , я бы и готовила и убиралась за радость. Конечно, я тоже бываю в плохом настроении и могу игнорировать человека. Живем уже 6 месяцев. Понимаю что нужно менять, таких разговоров избегает, выгнать не могу, жалко, все таки подруга. Иногда нам очень хорошо вместе . Вставьте мне пожалуйста мозги, что человеку пора протереть фары и чемодан за дверь. Или ,может есть какие то невербальные способы😂прошу без негатива и не рубить с плеча .
Женщины в принципе не благодарные, практически поголовно, так что не удивительно
"...Не благодарная.."
Скока классов школы закончила , неграмотная ?
Вещи без спроса, хамит???
Ну первое предупреждение ⛔️, не поняла - пинка поз зад!
Сошлитесь на родителей, что их не устраивает, что живет фактически посторонний человек в Вашей квартире, не для нее они ее покупали. А вообще, почему Вы терпите, автор? Чего Вы боитесь? Она откровенно ср*т Вам на голову, а Вы ее подругой называете! Сядьте, поговорите, все объясните ей, и попросите собрать вещи. Раз так жалко, дайте неделю еще пожить пока не найдет жилье, потом пинка. Дождетесь, что потом вообще приведет мужика к Вам в дом как к себе, неизвестно какого...Да и вообще это еще цветочки, раз она такая. Не подруга она Вам.
Не верю в рассказ. Снова эти сценарии для канала Домашний.
Тема отстой 👎.
Сошлитесь на родителей, что их не устраивает, что живет фактически посторонний человек в Вашей квартире, не для нее они ее покупали. А вообще, почему Вы терпите, автор? Чего Вы боитесь? Она откровенно ср*т Вам на голову, а Вы ее подругой называете! Сядьте, поговорите, все объясните ей, и попросите собрать вещи. Раз так жалко, дайте неделю еще пожить пока не найдет жилье, потом пинка. Дождетесь, что потом вообще приведет мужика к Вам в дом как к себе, неизвестно какого...Да и вообще это еще цветочки, раз она такая. Не подруга она Вам.
Спасибо большое за совет)
она так себя отвратительно ведет потому что чувствует свою вину за то что вы ей Очень Много даете. благородными поступками можно возбуждать ненависть к себе.
вам надо было обговорить правила ее проживания.
а получается наоборот.
вы можете написать подруге письмо
про свою любовь к ней и про ожидания и про неприятное и что вы хотели бы от нее или пусть съезжает (после НГ например). обязательно благодарите ее за все.
и еще
пока у вас не будет парня/собаки/других друзей
подруга вас развлекает, она ваша семья.
будьте ей благодарны. но в ответ благодарности не будет. ибо вы богаче ее.
она так себя отвратительно ведет потому что чувствует свою вину за то что вы ей Очень Много даете. благородными поступками можно возбуждать ненависть к себе.
вам надо было обговорить правила ее проживания.
а получается наоборот.
вы можете написать подруге письмо
про свою любовь к ней и про ожидания и про неприятное и что вы хотели бы от нее или пусть съезжает (после НГ например). обязательно благодарите ее за все.
и еще
пока у вас не будет парня/собаки/других друзей
подруга вас развлекает, она ваша семья.
будьте ей благодарны. но в ответ благодарности не будет. ибо вы богаче ее.
Здравствуйте, большое спасибо. Вы правы, поступлю как вы сказали .