Привет. Я человек с социофобией. Бытует мнение, что люди с социофобией, это люди не желающие общаться с другими людьми. Но это не совсем так, мы ведь просто боимся других людей, а того самого общения зачастую нам очень не хватает.
Моя же ситуация такова: в живую я общаюсь лишь с 1 человеком(с которым живу и который по возможности выводит меня погулять)и у меня 1 подруга по переписке(но у той своя жизнь + дальнее расстояние) А мне бы хотелось иметь хоть одного друга, с которым бы мы могли иногда прогуляться, прокатиться на велике, может быть сходить куда нибудь.
Страх он есть, но жить то хочется.
Может кто то с похожими мыслями прочтет это. Особенно здорово, если этот кто то будет из города Ступино(или рядом с ним)
Напиши о своих интересах и о твоей ситуации в кратце.
Жаль.... я счас в Германии. Очень тяжело. Социофобия прогрессирует. Нужна поддержка.
значит, у тебя не социофобия, просто ты джоппа ленивая.
Знакомо, всю жизнь практически была, но живу далеко
А чего вы боитесь? Может, надо просто попробовать пообщаться и увидеть, что все не так страшно? Ведь люди в целом доброжелательны или равнодушны. Встретить беспричинную агрессию - надо постараться.
А чего вы боитесь? Может, надо просто попробовать пообщаться и увидеть, что все не так страшно? Ведь люди в целом доброжелательны или равнодушны. Встретить беспричинную агрессию - надо постараться.
Стараться к сожалению необязательно, лично встречалась с таковой и не раз, впрочем дело тут не только в этом. А попробовать пообщаться действительно стоит.
У тебя нет социофобии. Ты просто ленивая и тебя ремнем по жо пе в детстве мало били
Надо начать с коллектива. Это когда ты уже человека хорошо знаешь, для многих становиться легче общаться наедине, а в группе тушуются. А вот когда вы еще не друзья и не приятели намного сложнее установить личный контакт с одним, чем с группой. Потому что в группу достаточно приходить регулярно, улыбаться, здороваться и спрашивать о задании, общей теме. И просто от одного факта, что вы постоянно ходите в одно и то же место, происходит привыкание, уходит страх, а потом можно переходить на единоличное общение.
Подумайте об этом.
Дело в том, что это иррациональная фобия, которая работает «сама» и вызывает постоянное чувство тревожности и дискомфорта на людях. Это не недостаток знания о людях.
Вот, допустим, есть у человека фобия клоунов – коулрофобия. Как ты ему ни объясняй, что клоуны не опасны и не злы, что это просто такие артисты в гриме, которые развлекают людей – не помогает. Человек ваши доводы выслушает, даже согласится с ними, сам над своей фобией посмеётся, а как увидит клоунов – всё, опять шок. С этим можно бороться, это можно подавлять, но даётся эта борьба не так легко, как это кажется тем, у кого никаких фобий нет.
Как раз таки совсем наоборот. До "этого" меня по большей части довели постоянные избиения родителей и не только ремнем и не только избиения. Не понимаю зачем такие люди как вы, вообще заходят в такие темы и пишут тут.
Сразу видно человек "разбирается" в психологии. И почитайте что такое самолюбие. Мало у какого человека с социофобией оно будет. Такие люди по определению чувствуют себя "так себе", потому что часто именно из-за постороннего негативного мнения/отношения, появляются эти страхи. Человек с самолюбием - вы например, в обиду себя не даст и жаться по углам не будет, смело выскажет своем мнение, даже когда оно вообще никому не сдалось. С:
я из Ступино, готов пообщаться