Гость
Статьи
Что делать , если …

Что делать , если подруга думает на меня постоянно что-то ?

Сейчас она обвинила меня в том , что я ее оклеветала , причём в такой теме , что это как минимум мерзко. Мне это очень обидно. Так как она меня знает с самых пелёнок , знает меня настоящую как никто другой и смогла на меня такое подумать. Я просто опустошена (
Уже много раз происходили странные разговоры от неё с претензиями , вечными подозрениями . Последний случай прям до обиды довёл , что подумали , что я сказала что-то такое (
И я даже думаю , что может вообще не общаться ? Если я всегда какая-то не такая ? Я не знаю как буть дальше с общением . Подскажите , пожалуйста . Тяже так (

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Не общайтесь с ней. Оно вам надо - вечно оправдываться в чем-то? Такая себе "дружба".

Гость

Излишняя подозрительность говорит о её не совсем хорошем ментальном здоровье
Зачем вам нездоровые отношения с кем то ?
Оно вам надо?
Ваша подруга так и будет вам нервы трепать, она не исправится, у неё немного ни все дома

Гость

Возможно она сама хочет разорвать дружбу, но не хочет быть инициатором и брать на себя ответственность. Вам определенно нужно поговорить друг с другом. Если дружбе конец, то хотя бы разойдитесь на хорошей ноте, без обид.

Гость

А теперь вспомните, что она от вас получала каждый раз, когда нападала на вас с обвинениями? Если за столько лет она с вами (такой плохой) не прекратила общение, значит ей это выгодно. Она возможно специально загоняет вас в чувство вины, чтобы было легче вами манипулировать. Вспоминайте, что происходит дальше после её обвинений, и ваших попыток оправдаться?