У подруги есть интересная черта - исчезать. Она говорит, что таким образом отдыхает от людей, не отвечает на звонки, не выходит в соц. сети от 2х денй, до 2х недель.
Это распостраняется именно на друзей. На работу она при этом ходит и на связь с коллегами выходит.
Два раза она пропала именно в тот момент, когда мне максимально нужна была поддержка (расставание например). Т.е. человек знает, что его друг только что расстался, ему плохо. И вместо поддержки идёт отдыхать от всех, минимум на 2 недели.
Хочу послушать мнение со стороны. Может быть это нормально вот так отыхать от всех, кстати происходит это регулярно.
Вы бы смогли общаться с таким человеком?
впринципе это нормально, если она предупреждает о своем исчезновении. а на работу ходить и общаться с коллегами это уже вынужденная мера, надо же как то деньги получать. если вас такой формат не устраивает, то лучше перестать общаться, потому что от такого человека поддержки и внимания практически не добиться. стоит поискать кого то более социального и перестать ждать пока человек объявится.
Подруга ставит себя на первое место, любит и уважает. Критиковать здесь не за что, если вам не нравится, действительно прекратите общение.
А может вы ее используете? Она не обязана вас поддерживать. Что значит "когда мне понадобилась"? Позвоните психологу, ваша подруга не нанималась вам жилеткой служить.
Она вас скоро пошлет, потому что вы не уважаете личных границ.
Понимаю Вашу подругу. У меня самой такое было в один период жизни, особенно, когда была небольшая депрессия. И я действительно на несколько дней пропадала и переставала общаться, ну кроме тех, с кем не общаться вообще не вариант. Работодатель и коллеги особая история, да и общение с ними ограничено рабочими темами и формально. Так что да, хоть Вы и не можете этого понять, это нормально, если подруга тем более перестает общаться со всеми, и признает, что у неё есть такая психологическая потребность. Глубокий интроверт. То есть она это делает не для этого чтобы над Вами специально издеваться.
Мне не понятны такие люди как Вы. Когда я так один раз не отвечала, мой бывший друг тоже выкатил мне претензии, что я его не поддержала, и ему в эти дни было плохо. Даже не поинтересовавшись, а что было у меня. Как будто раз мы друзья, я по умолчанию обязана в любом состоянии оказывать поддержку. Мне не приходит в голову выкатывать такие претензии людям вообще.
При всем этом Вы не обязаны общаться с человеком, конечно, если её такое общение Вас не устраивает. Вы просто разные, Вам нужно больше общения, чем ей. И стоит принять, что она такая, и, наверное, общаться с более общительными людьми. Которые когда им плохо не уходят в себя, а наоборот звонят друзьям.
Понимаю Вашу подругу. У меня самой такое было в один период жизни, особенно, когда была небольшая депрессия. И я действительно на несколько дней пропадала и переставала общаться, ну кроме тех, с кем не общаться вообще не вариант. Работодатель и коллеги особая история, да и общение с ними ограничено рабочими темами и формально. Так что да, хоть Вы и не можете этого понять, это нормально, если подруга тем более перестает общаться со всеми, и признает, что у неё есть такая психологическая потребность. Глубокий интроверт. То есть она это делает не для этого чтобы над Вами специально издеваться.
Мне не понятны такие люди как Вы. Когда я так один раз не отвечала, мой бывший друг тоже выкатил мне претензии, что я его не поддержала, и ему в эти дни было плохо. Даже не поинтересовавшись, а что было у меня. Как будто раз мы друзья, я по умолчанию обязана в любом состоянии оказывать поддержку. Мне не приходит в голову выкатывать такие претензии людям вообще.
При всем этом Вы не обязаны общаться с человеком, конечно, если её такое общение Вас не устраивает. Вы просто разные, Вам нужно больше общения, чем ей. И стоит принять, что она такая, и, наверное, общаться с более общительными людьми. Которые когда им плохо не уходят в себя, а наоборот звонят друзьям.
Я думаю, вы правы. Это как встретились экстраверт и интроверт. Наверное мы с ней никогда друг друга не поймём.
Я думаю, вы правы. Это как встретились экстраверт и интроверт. Наверное мы с ней никогда друг друга не поймём.
Вполне возможно! Этого бывшего друга, к примеру, я тоже, да, никогда не пойму, и рада, что мы прекратили общаться. Он для меня всегда был слишком разговорчивым, напряжным, от таких людей, как по мне, быстро устаёшь. Мог приехать ко мне домой без предупреждения. И к дружбе отношение у нас тоже очень разное всегда было - для него если это дружба, то люди на связи почти 24/7 и именно "должны" выполнять функции обоюдных жилеток. У меня всегда были друзья, но я человек более отстраненный. Проблемы пыталась в первую очередь решить всегда сама, в крайнем случае с мужчиной, родителями или психологом, а друзей оградить от этого. Любила всегда одиночество, погулять одна где-то, а он наоборот человек, который вечно пытается с кем - то встретиться, ему нужно общение.
Махровый эгоизм - правильный выбор по жизни!
Ибо и у меня было так, что слушала изливания душ, слезы и так далее , в итоге когда мне надо была поддержка серьезная ( умер мой лучший друг) , то со мной поговорили 1 раз по телефону и исчезали на 3 месяца, а потом как ни в чем не бывало 😃 типа нафига мне слушать чужое горе и так проблем по горло )) - вот и где дружба ?
После этого события я решила, что только избранные заслуживают мое внимание и сострадание события ( а таких людей единицы).
Вам советую сделать вывод , не обжигаться на нее и жить своей жизнью.
Ибо и у меня было так, что слушала изливания душ, слезы и так далее , в итоге когда мне надо была поддержка серьезная ( умер мой лучший друг) , то со мной поговорили 1 раз по телефону и исчезали на 3 месяца, а потом как ни в чем не бывало 😃 типа нафига мне слушать чужое горе и так проблем по горло )) - вот и где дружба ?
После этого события я решила, что только избранные заслуживают мое внимание и сострадание события ( а таких людей единицы).
Вот у меня тоже самое.
Моя подруга ноет всё время, я слушаю и поддерживаю, потому что в моем понимании так себя ведут друзья.
Вот у меня тоже самое.
Моя подруга ноет всё время, я слушаю и поддерживаю, потому что в моем понимании так себя ведут друзья.
Это эта подруга ( что исчезает) вам ноет?
Если да, то вас жестко юзают.
Есть такие люди в моем окружении : когда им плохо, то все должны вылизывать, а когда хорошо, то на всех кладут Х.
Скажу свое имение, так как я такая же, как ваша подруга, один в один. Просто общение с некоторыми людьми мне не сильно интересно. Поэтому могу не отвечать на их сообщения по нескольку дней, пропасть, не писать первой. Вот и все. А тем, кто мне интересен, и напишу сама, и позвоню, и на сообщения отвечу в течение часа. И с любой проблемой хоть в ночь буду помогать. Вот и все. Надеюсь, я вас не очень расстроила.
Почему она должна входить в ваше положение? Вы загружены своими проблемами , что на другое не обращаете внимание, может у вашей подруги тоже проблемы. Чокнутая вы конечно игоистичная
Вот у меня тоже самое.
Это ужасно, и не про дружбу, а про выливание г***на. Не понимаю, почему некоторые люди, особенно в постсоветском пространстве путают эмоциональное обслуживание с дружбой. Видимо, потому что психологи не так приняты, и вместо психологов люди "облегчаются" психологически в ущерб близких и друзей.
И, автор, эта подруга, которая пропадает, Вам ноет? Тогда да, это чисто эмоциональное юзание, и стоит ограничить общение для своей же психики точно. От этого многое зависит. Другое дело, если человек пропадает вот так, интроверт, но и сам не ноет никогда. Я такая, например. Да, я пропадала, как писала выше, но никогда не грузила никого своими проблемами, а переживала их в одиночестве. Так что это либо реально эгоизм, либо просто интроверсия.
Да, это стремно(( И у меня такое было. Хотя у меня не было трагедии такой, но было такое, что я раз решила поныть немного по поводу бывшего. В остальное время вообще не ныла, ныла всегда моя подруга. Она любила жаловаться на жизнь, и т.д. И в разговоре она жёстко меня осадила, сказав, что не хочет слушать моё нытье)
Я работаю с людьми и мне нужен отдых от них, но в то же самое я не могу не общаться с коллегами и с семьей, так как мне надо на что-то жить, никто за меня не будет мыть жоппки моим детям и быть на подхвате у стареньких родителей. Если друг считает, что я не имею право уходить в офлайн и должна быть всегда у него на дежурстве вместо скорой помощи, то он мне не друг, так как готов выжать из меня последние соки.
Да, это стремно(( И у меня такое было. Хотя у меня не было трагедии такой, но было такое, что я раз решила поныть немного по поводу бывшего. В остальное время вообще не ныла, ныла всегда моя подруга. Она любила жаловаться на жизнь, и т.д. И в разговоре она жёстко меня осадила, сказав, что не хочет слушать моё нытье)
Ну вот, чисто вампиризм) явление одностороннее.
Я тоже не особо нытик, стараюсь больше в себе переживать , но иногда так хочется поныть тоже)
По этому и решила, что ни от кого ничего не жду и сама не распыляюсь. Иногда, лучше на форуме написать, чем ныть своим. На форуме хоть и обосрут зачастую, но и норм люди присутствуют
Ну вот, чисто вампиризм) явление одностороннее.
Я тоже не особо нытик, стараюсь больше в себе переживать , но иногда так хочется поныть тоже)
По этому и решила, что ни от кого ничего не жду и сама не распыляюсь. Иногда, лучше на форуме написать, чем ныть своим. На форуме хоть и обосрут зачастую, но и норм люди присутствуют
Вот согласна с Вами, да)) И мне кажется, что на ситуацию можно же с разных ракурсов посмотреть. Можно считать, что друг обязан выслушивать всегда, с другой стороны хороший друг же постарается тоже по возможности не напрягать близкого человека лишний раз)
Для нытья и слива негатива форум точно подходит лучше, чем друзья.
Скажу свое имение, так как я такая же, как ваша подруга, один в один. Просто общение с некоторыми людьми мне не сильно интересно. Поэтому могу не отвечать на их сообщения по нескольку дней, пропасть, не писать первой. Вот и все. А тем, кто мне интересен, и напишу сама, и позвоню, и на сообщения отвечу в течение часа. И с любой проблемой хоть в ночь буду помогать. Вот и все. Надеюсь, я вас не очень расстроила.
Я предполагала, что хоть она и не выходит в интернет, но на звонки может отвечать другим людям, или сама звонить. Это то, что нельзя проверить.
Так это для вас друг.
Для другого вы не друг, так, знакомая.
Так и бывает при одностороннем интересе
Я тоже так делаю, не отвечаю никому, если на это нет сил или если мне надо делать другие дела. Болтовня выматывает и выжимает все соки, после разговоров уже ничего не смогу делать и день пропадет.