Добрый вечер!
Не знаю правильно ли веду себя с подругой. Мы дружим с детства. За это время было всякое, но во взрослую жизнь вошли без обид и претензий. Подруга крестная одного из моих детей и сама скоро будет мамой. Так вот меня назначили крестной двойни по умолчанию, не спрашивая.И уже во время беременности начались постоянные просьбы типа отвези туда, сюда...себе купила, заказала а мне что не купила? При этом она делает это про между прочим. Спрашивает где я и что делаю, приглашает поболтать, чай попить, а потом бац , надо съездить туда- то. Стала гораздо чаще звонить , чтобы встретиться. Я не работаю, но у меня 3-е детей, муж и куча бытовых дел. Ответ на вопрос " что делаешь? " меня ставит в тупик. Ну не буду же я перечислять... постирала, готовлю , в магаз собираюсь и т.д. Если говорю сейчас поеду по делам , она : я с тобой. А мне побыстрее надо, а не кататься за ней, потом кофе попить, потом её обратно отвезти. И вообще я не могу столько времени тратить на подругу. Получается я постоянно начинаю ей отказывать, оправдываться. Спрашиваю зачем я с тобой поеду? Она говорит " моральная поддержка", " прокатимся поболтаем".Напряжение растёт и я уже просто не хочу брать трубку , когда она мне звонит. #дружба
Вы из тех людей что не умеют говорить НЕТ. Учитесь пока не поздно,ведь ездят всегда на тех,кто возит)
Учитесь говорить "нет" спокойно и без объяснений. Облегчает жизнь, улучшает отношения и выкидывает из жизни лишних людей.
Вы из тех людей что не умеют говорить НЕТ. Учитесь пока не поздно,ведь ездят всегда на тех,кто возит)
Я говорю нет в большинстве случаев, но чувствую себя при этом не очень( Несмотря на мои отказы, и игнорирования в вопросе почему я ей не купила, то что себе покупаю, она продолжает себя вести также
Я говорю нет в большинстве случаев, но чувствую себя при этом не очень( Несмотря на мои отказы, и игнорирования в вопросе почему я ей не купила, то что себе покупаю, она продолжает себя вести также
Если Вас это сильно беспокоит, то Вам к психологу. Разобраться, почему Вы взяли столько много ответственности за жизнь левой тётки.
На вопрос "что делаешь" легко ответить "в ванне моюсь/ борщ варю/ уборку затеяла" и спросить - хочешь приехать помочь? И не говорите, что покупаете своим детям.
Начинает потихоньку вам на шею садиться.
Не бедуйте! Когда из неё двойняшки вылупятся, она про Вас забудет надолго.
Если есть возможность, откажитесь от этой должности. Вам на шею так усядутся,и будут ждать деньги и подарки. И не за 100-500 руб. А больше.
Так что говорите сейчас чтоб искала замену вам.
Да и если честно , очень странно. Вы с 3мя детьми куда то еще можете поехать развозить?
Либо вы врете(разводка), либо с вами обеями что-то не так. Обычно с детьми мамаши врядли куда пойдут и уйдут, сидят с детьми дома и не до подруг.
И вам бы ее уже сливать надо. И говорить что : у меня буквально на отдых 10-15 мин.
Если есть возможность, откажитесь от этой должности. Вам на шею так усядутся,и будут ждать деньги и подарки. И не за 100-500 руб. А больше.
Так что говорите сейчас чтоб искала замену вам.
Да и если честно , очень странно. Вы с 3мя детьми куда то еще можете поехать развозить?
Либо вы врете(разводка), либо с вами обеями что-то не так. Обычно с детьми мамаши врядли куда пойдут и уйдут, сидят с детьми дома и не до подруг.
И вам бы ее уже сливать надо. И говорить что : у меня буквально на отдых 10-15 мин.
У меня дети не маленькие и могут оставаться дома одни. И в целом они заняты. Школы, тренировки, репетиторы. Она меня умудряется просить съездить по ее делам например когда я ожидаю ребенка с занятий. А по поводу разаодки я Вас не поняла. Кого и на что можно развести в данном вопросе...
Автор, понимаю Вас, к сожалению, у меня тоже была такая "подруга", мы тогда были еще бездетными. Но принцип общения, да, такой же. И проблема тут только в Вас, к сожалению, что Вы не умеете говорить нет и чувствуете настолько плохо себя при этом, что готовы терпеть дискомфорт, "потому что ну мы же общаемся". А она нашла свободные уши, и так как Вас все внешне устраивает, она и привыкла к такому поведению. Вполне возможно, других подруг у неё просто нет, и заняться нечем. Мой Вам совет: думайте о себе. Если не хотите отвечать по телефону, не отвечайте. Или ставьте лимит и вежливо говорите, что у Вас дела, не давайте себя виноватить. Врать не обязательно,но можно и сказать, что у Вас домашние дела, и т.д. Не надо вестись на то, что она пытается Вас продавливать.
У меня дети не маленькие и могут оставаться дома одни. И в целом они заняты. Школы, тренировки, репетиторы. Она меня умудряется просить съездить по ее делам например когда я ожидаю ребенка с занятий. А по поводу разаодки я Вас не поняла. Кого и на что можно развести в данном вопросе...
Автор, ну научитесь отказывать. Моральная поддержка? Скажите, что правда очень устали и хотите побыстрее ребёнка домой отвезти/добраться домой. Ей просто скучно. Начнёт включать обижульки, ну её проблемы. Вы должны хотя бы раз это выдержать спокойно.
Она вас тупо пользуется. А вот когда вам понадобится помощь она скажет что занята, ей плохо, не с кем оставить ребенка, и вообще от ребенка не отойдет .
Так что вы большую ошибку допускаете.
Я понимаю что надо выручать.
Я столкнулась с тем что на меня было всем по... И все выбирали себя, а не меня. А я как раз их ставила выше себя и своих потребностей. Они просто об меня вытирали ноги! И больно осозновать что я делала собственно ручно, своих интересы я убирала и подавляла.
Думаете они мне были благодарны? НЕТ!
Еще больше усаживались, и как дети малые дулись, начали ставить перед выбором.
Эх, знать бы раньше. 🤧