Гость
Статьи
Новая дача и дети …

Новая дача и дети друзей

Привет всем, хотелось бы послушать мнение адекватных товарищей.

С мужем купили участок в лесу, построили домик-дачу с камином, террасой, баней и т.д. В домике три спальни плюс кушетка плюс двухместный раскладной диван, то есть строили так, чтобы и родные и друзья могли навестить. Ремонт новый, все вещи подбирали с особым трепетом, что-то у мастеров на заказ.

Друзья за нашим строительством следили с интересом, теперь, когда все готово, хочу позвать в гости. Но блин. Без детей. У меня у двух близких подруг дети и я хорошо с ними общаюсь, но на чужой территории, к себе зову только взрослых. Дело в том, что планирую позвать друзей на дня три-четыре и не знаю, как звать подруг без детей. А вопросы уже задают типа ну что когда новоселье. У одной подруги девочка 5 лет, а у другой мальчик двухлетка. Вы бы обиделись, если бы вас позвали без детей загород? Теоретически первая подруга может оставить ребенка с бабушкой, а вторая - с мужем. #друзья #дети

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не обиделась.
Ну а обидятся ли ваши подруги вам виднее

Гость

Если отношения близкие, то нормально, должны понять. Просто скажите: "девчонки, это будет вечеринка для взрослых. Посидим с вином/шампанским, за детьми присматривать будет некому, чтобы ничего плохого не случилось - давайте только взрослые. Как в старые добрые, оторвемся и отдохнем по-настоящему" и все. Единственное, с вашей стороны будут подруги без мужей? А мужчины будут? Если это будет вечеринка где жены будут без мужей и с посторонними мужчинами веселиться, я думаю, никто не согласится. Придется подруге ребенка оставить не с мужем, а тоже с бабушкой или нянечку найти, а мужа взять с собой на ваш сабантуй. Если будут только девчонки, то тогда без мужей и план нормальный.

Зима

обидятся, обидятся и еще раз обидятся. Это только на форуме советы "поставь на место", "обязаны понять понять", "яжемамок на фиг", "нормальные поймут".

Ни фи-га. Не поймут. Я так позвала к себе людей с работы. Одна девушка попросила с дитем. Мягко отказала. Она сказала об этом начальнице. Что началось!!!! Сначала начальница в общем чате написала гневный пост, что "мыжекоманда" и "этожеребенок", потом мне ВСЕ коллеги начали писать "нуачотаковато", "нутычего". Думала, вообще не приедут. ПРиехали. но осадооооочек....

В общем, закаялась. Больше никого к себе не зову. Ну кроме тех, кто без дитев.

Гость
Зима

обидятся, обидятся и еще раз обидятся. Это только на форуме советы "поставь на место", "обязаны понять понять", "яжемамок на фиг", "нормальные поймут".

Ни фи-га. Не поймут. Я так позвала к себе людей с работы. Одна девушка попросила с дитем. Мягко отказала. Она сказала об этом начальнице. Что началось!!!! Сначала начальница в общем чате написала гневный пост, что "мыжекоманда" и "этожеребенок", потом мне ВСЕ коллеги начали писать "нуачотаковато", "нутычего". Думала, вообще не приедут. ПРиехали. но осадооооочек....

Жесть конечно. Видимо, у вашей коллеги синдром жертвы, а ребенок просто повод. Типа как еще обратить на себя внимание? Сказать, что деточку на взрослый сабантуй не пускают!

Но у автора это вроде не коллеги, да и жаловаться будет некому) Так что если она громко всем скажет тематику и очень четкое правило "без детей", то может прокатит. А если не прокатит - искать бездетных подруг.

Гость
Гость

Если отношения близкие, то нормально, должны понять. Просто скажите: "девчонки, это будет вечеринка для взрослых. Посидим с вином/шампанским, за детьми присматривать будет некому, чтобы ничего плохого не случилось - давайте только взрослые. Как в старые добрые, оторвемся и отдохнем по-настоящему" и все. Единственное, с вашей стороны будут подруги без мужей? А мужчины будут? Если это будет вечеринка где жены будут без мужей и с посторонними мужчинами веселиться, я думаю, никто не согласится. Придется подруге ребенка оставить не с мужем, а тоже с бабушкой или нянечку найти, а мужа взять с собой на ваш сабантуй. Если будут только девчонки, то тогда без мужей и план нормальный.

Муж будет только мой, у меня одна подруга в разводе, вторая замужем, третья и четвертая без отношений пока

Гость
Зима

Ну это видимо вам так не повезло.
У нас в компании если мероприятие не предполагается семейным, то никто даже не заикается о том чтобы тащить с собой детей.

Гость
Зима

Блин, вот я тоже боюсь, что обидятся, очень не хочу портить отношения, но и детей в новый дом пускать не хочу :(

Захария

На удаленке что ли все? Или в отпуске?
Три- четыре дня откуда, если не на удаленке, и не в отпуске?
Странно, что предполагая гипотетические обиды, вы пишете об обиде , если позвать без ребенка..
А если вот без мужа зовете, то не предполагаете гипотетическую обиду?
Не менее странно называть подругами тех, чью реакцию не знаешь..
Совершенно нормально встречаться подругам без семей, без детей, отчего нет то...
Звать к себе с мужем, но без мужа? Ну тоже можно..
Только как вы дружите то, не зная , с кем..
Тема выдуманная, конечно..
Опять будет про " дети в гостях это зло"))

Гость
Гость

Муж будет только мой, у меня одна подруга в разводе, вторая замужем, третья и четвертая без отношений пока

Тогда это девичник и на него прийти с бутылкой вина и без ребенка не проблема. Просто скажите, что присматривать за детьми будет некому, да вы все будете под шафе и детям таких мам видеть не стоит. Зачем им психику портить? Уж одну ночь они могут поспать под присмотром бабушек/пап, да и полезно это для родственников, укреплять семейные связи. Папы и бабушки станут ближе друг к другу на один вечер, а вы подружками станете ближе друг к другу. Говорите языком выгод для своих подруг и все сработает.

Гость
Захария

На удаленке что ли все? Или в отпуске?
Три- четыре дня откуда, если не на удаленке, и не в отпуске?
Странно, что предполагая гипотетические обиды, вы пишете об обиде , если позвать без ребенка..
А если вот без мужа зовете, то не предполагаете гипотетическую обиду?
Не менее странно называть подругами тех, чью реакцию не знаешь..
Совершенно нормально встречаться подругам без семей, без детей, отчего нет то...
Звать к себе с мужем, но без мужа? Ну тоже можно..
Только как вы дружите то, не зная , с кем..
Тема выдуманная, конечно..
Опять будет про " дети в гостях это зло"))

Ну если выдуманая, то прошли бы мимо, зачем воздух сотрясать?

У меня блин никогда не было дачи, раньше я звала только на посиделки домой, но там пара-тройка часов и о детях разговор не заходил. С подругами по-разному бывало, никто не идеальный, бывало и обижались, но продолжаем дружить.

Дети не зло.

Захария
Гость

Ну если выдуманая, то прошли бы мимо, зачем воздух сотрясать?

У меня блин никогда не было дачи, раньше я звала только на посиделки домой, но там пара-тройка часов и о детях разговор не заходил. С подругами по-разному бывало, никто не идеальный, бывало и обижались, но продолжаем дружить.

Дети не зло.

Да можно и выдуманные обсуждать
Не такая уж разница
Но что обсуждать?
Как кто то дружит с тем, чью реакцию не знает?
Называет друзьями едва приятелей?
Ну можно и об этом..
Так что? Дня три- четыре мамам двухлетки и пятилетки легко выкроить?
Все четверо взрослых ( матери, отец, бабушка) на удаленке или в отпуске?
Ну отлично.. Зовите, конечно...

На 3-4 дня, конечно, не получится. На один день, и ночь реально встретиться без детей. Так и ставьте вопрос: Не хочешь отдохнуть от ребёнка и мужа у меня вечерок? И смотрите на реакцию. Если для кого-то это неприемлемо, так и скажет. Придётся вам менять своё отношение к нежеланию видеть подруг с детьми.. Мужа кинете на детей, сами оторвётесь.

Гость
Захария

Да можно и выдуманные обсуждать
Не такая уж разница
Но что обсуждать?
Как кто то дружит с тем, чью реакцию не знает?
Называет друзьями едва приятелей?
Ну можно и об этом..
Так что? Дня три- четыре мамам двухлетки и пятилетки легко выкроить?
Все четверо взрослых ( матери, отец, бабушка) на удаленке или в отпуске?
Ну отлично.. Зовите, конечно...

О боже, вам не жмёт от самодовольства? Ну серьезно, вы на форум самоутверждаться приходите?

Я «друзьями» называю близких и дорогих людей, но и я и с членами семьи иногда не знаю, как поступить, потому что реакции у людей не одинаковые всю жизнь.

Например, никогда не дружила с мамой двухлетки, а вот теперь дружу и не знаю, как она отреагируют, потому что это ново для нас обеих.

Гость
Ирина

На 3-4 дня, конечно, не получится. На один день, и ночь реально встретиться без детей. Так и ставьте вопрос: Не хочешь отдохнуть от ребёнка и мужа у меня вечерок? И смотрите на реакцию. Если для кого-то это неприемлемо, так и скажет. Придётся вам менять своё отношение к нежеланию видеть подруг с детьми.. Мужа кинете на детей, сами оторвётесь.

На 3-4 дня зову именно потому, что путь до дачи неблизкий. Мы специально искали место поглуше, чтобы прям в лесу. Эх, психологически просто пока не готова звать с детьми, хотя понимаю, что это правда может быть обидно для мам.

Захария
Гость

О боже, вам не жмёт от самодовольства? Ну серьезно, вы на форум самоутверждаться приходите?

Я «друзьями» называю близких и дорогих людей, но и я и с членами семьи иногда не знаю, как поступить, потому что реакции у людей не одинаковые всю жизнь.

Например, никогда не дружила с мамой двухлетки, а вот теперь дружу и не знаю, как она отреагируют, потому что это ново для нас обеих.

Странно..
Я точно знаю реакцию близких..
И если они не могут чего то, то обиды ни при чем
Обижаться, что не можешь? Очень странно..
Ребенок может и новое, но возможности или невозможности разными обстоятельствами в жизни вызваны..
В отпуске или нет подруги, мужья , бабушки вы хоть знаете? Или просто позовете дня на четыре, а потом узнаете, могут ли?
Ну так зовите
В чем вопрос то?
Не понятно.. Ваши же подруги

Гость
Гость

Не обращайте внимание. Престарелая зануда-пенсуха. Ну или что-то в этом роде. Муж свалил, сыначка тоже.-)))
Единственное положительное качество этого ОНО - отсутствие видимых ошибок, полагаю, ОНО - (пред)-пенсуха фиголoX или педалoX.-)

Гость
Захария

Странно..
Я точно знаю реакцию близких..
И если они не могут чего то, то обиды ни при чем
Обижаться, что не можешь? Очень странно..
Ребенок может и новое, но возможности или невозможности разными обстоятельствами в жизни вызваны..
В отпуске или нет подруги, мужья , бабушки вы хоть знаете? Или просто позовете дня на четыре, а потом узнаете, могут ли?
Ну так зовите
В чем вопрос то?
Не понятно.. Ваши же подруги

Ну да, про реакцию близких вы точно все знаете и про то, что тема моя выдуманная - тоже. Вы просто приходите и говорите с уверенностью, а как оно там на самом деле не суть важно.

Я не знаю, как правильно поступить, звать только тех, кто без детей, или звать всех, но с оговорками.
Хочу просто отметить новоселье с друзьями легко и весело. Подруги дали понять, что приглашения ждут.

Гость
Гость

Не обращайте внимание. Престарелая зануда-пенсуха. Ну или что-то в этом роде. Муж свалил, сыначка тоже.-)))
Единственное положительное качество этого ОНО - отсутствие видимых ошибок, полагаю, ОНО - (пред)-пенсуха фиголoX или педалoX.-)

А, ясно, значит все-таки самоутверждается.

Захария
Гость

Ну да, про реакцию близких вы точно все знаете и про то, что тема моя выдуманная - тоже. Вы просто приходите и говорите с уверенностью, а как оно там на самом деле не суть важно.

Я не знаю, как правильно поступить, звать только тех, кто без детей, или звать всех, но с оговорками.
Хочу просто отметить новоселье с друзьями легко и весело. Подруги дали понять, что приглашения ждут.

Ну так если дали знать, то приглашайте
Неужели, поболтав на форуме, обманите их ожидания?
Что вдруг?
Детей им есть с кем оставить, беспочвенной, немотивированной обидчивостью не страдают, иначе, как дружить то тогда людям??
Не смогут на четыре дня?
Ну приехав и переночевав, уедут..
Вот уж проблема...

Зима
Гость

Жесть конечно. Видимо, у вашей коллеги синдром жертвы, а ребенок просто повод. Типа как еще обратить на себя внимание? Сказать, что деточку на взрослый сабантуй не пускают!

Но у автора это вроде не коллеги, да и жаловаться будет некому) Так что если она громко всем скажет тематику и очень четкое правило "без детей", то может прокатит. А если не прокатит - искать бездетных подруг.

ха! пожалуются детные подруги другим подругам, а те начнут "объяснять" автору как она неправа, и что "этожедети!"

Гость

На 3-4 дня зову именно потому, что путь до дачи неблизкий. Мы специально искали место поглуше, чтобы прям в лесу. Эх, психологически просто пока не готова звать с детьми, хотя понимаю, что это правда может быть обидно для мам.

На 3-4 дня только с мужем и ребёнком. Вы же подставляете подругу. Хрен знает, куда понесёт мужа, пока её не будет дома.Спокойно ей точно не будет.
Расскажу историю из своей жизни. Подруга пригласила к себе на дачу с мужем и сыном на выходные дни. Я тогда не работала. Решили,что поеду с утра в пятницу, поменьше народу на дорогах, муж приедет вечером после работы.. В пятницу его нет, в субботу нет. Проблема с входной дверью.
Приезжаю в воскресенье, входная дверь лежит на полу в прихожей. Наплёл историю, можно было обрыдаться. Конечно, всё поняла. Ржу до сих пор, вспоминая эту дверь. Естественно, нам всё сделал слесарь за полчаса. Развелись.

Гость
Захария

Ну так если дали знать, то приглашайте
Неужели, поболтав на форуме, обманите их ожидания?
Что вдруг?
Детей им есть с кем оставить, беспочвенной, немотивированной обидчивостью не страдают, иначе, как дружить то тогда людям??
Не смогут на четыре дня?
Ну приехав и переночевав, уедут..
Вот уж проблема...

Для меня проблема. Если вы все еще этого не понимаете с вашими бесконечными «странно» и многоточиями, то вероятно эта тема не для вас.

Гость
Ирина

На 3-4 дня только с мужем и ребёнком. Вы же подставляете подругу. Хрен знает, куда понесёт мужа, пока её не будет дома.Спокойно ей точно не будет.
Расскажу историю из своей жизни. Подруга пригласила к себе на дачу с мужем и сыном на выходные дни. Я тогда не работала. Решили,что поеду с утра в пятницу, поменьше народу на дорогах, муж приедет вечером после работы.. В пятницу его нет, в субботу нет. Проблема с входной дверью.
Приезжаю в воскресенье, входная дверь лежит на полу в прихожей. Наплёл историю, можно было обрыдаться. Конечно, всё поняла. Ржу до сих пор, вспоминая эту дверь. Естественно, нам всё сделал слесарь за полчаса. Развелись.

Блин. Ужас какой :(( сочувствую

Муж есть только у одной подруги, как раз у которой двухлетка. Вроде с ребенком времени развлекаться не будет и отец он включенный, домосед, у него даже друзей нет.

Захария
Гость

Для меня проблема. Если вы все еще этого не понимаете с вашими бесконечными «странно» и многоточиями, то вероятно эта тема не для вас.

Проблема обидеть подруг?
Вы предполагаете такую вероятность?
Значит, вы знаете подруг лучше, чем хотите тут показать))
Ну а если, это вам не мешает, то тоже не проблема
Не состоится тусовка и все..
В другой раз потусите...

Захария
Зима

ха! пожалуются детные подруги другим подругам, а те начнут "объяснять" автору как она неправа, и что "этожедети!"

У вас как и у автора какие то не подруги, а случайные люди..
Богат и могуч русский язык, за буквы тут, как в свое время при составлении телеграммы, денег не берут, а все " подруги" почему то...

Гость

Блин. Ужас какой :(( сочувствую

Муж есть только у одной подруги, как раз у которой двухлетка. Вроде с ребенком времени развлекаться не будет и отец он включенный, домосед, у него даже друзей нет.

Я поняла, что это у той подруги, у которой маленький сын. Чужая душа-потёмки. Оставит ребёнка у бабушки, и пойдёт налево.В тихом омуте.....
Ну это так, в качестве размышлений. После первого брака ни разу не оставляла мужа одного, отдыхали только вместе. Чем чёрт не шутит, когда бог спит.

Зима
Захария

У вас как и у автора какие то не подруги, а случайные люди..
Богат и могуч русский язык, за буквы тут, как в свое время при составлении телеграммы, денег не берут, а все " подруги" почему то...

вы б читали. Я написала историю про КОЛЛЕГ, которые обосрааали меня за "отказ от ребенка".

А обида подруг вполне может быть. Во всяком случае, я больше не рисковала. И когда детная подруга говорила что приедет с дочкой, я не возражала. Просто напрягалась. Она кота моего тягала (( Посему глаз да глаз нужен был. Но подругу терять не хотела...

Ирония судьбы - но мы с той подругой все ж таки разбежались (( Печаль

Захария
Зима

вы б читали. Я написала историю про КОЛЛЕГ, которые обосрааали меня за "отказ от ребенка".

А обида подруг вполне может быть. Во всяком случае, я больше не рисковала. И когда детная подруга говорила что приедет с дочкой, я не возражала. Просто напрягалась. Она кота моего тягала (( Посему глаз да глаз нужен был. Но подругу терять не хотела...

Ирония судьбы - но мы с той подругой все ж таки разбежались (( Печаль

Я читаю
И отвечала вот на эти ваши слова
"ха! пожалуются детные подруги другим подругам, а те начнут "объяснять" автору как она неправа, и что "этожедети"
Это же ваше представление о подругах...

Зима
Захария

Я читаю
И отвечала вот на эти ваши слова
"ха! пожалуются детные подруги другим подругам, а те начнут "объяснять" автору как она неправа, и что "этожедети"
Это же ваше представление о подругах...

и что удивительного? По вашему мнению, подруги не могут на такое обидеться? Удивлю вас - люди расстаются, в том числе и друзья.

одни уходят, другие приходят. ТАк что обЫда вполне может быть у яжемамок, которые считают, что все должны абажать ее детачку.

Да хоть вуман почитайте: подруга всегда тащит ко мне свое дите/подруга родила и слетела с катушек.

Захария
Зима

и что удивительного? По вашему мнению, подруги не могут на такое обидеться? Удивлю вас - люди расстаются, в том числе и друзья.

одни уходят, другие приходят. ТАк что обЫда вполне может быть у яжемамок, которые считают, что все должны абажать ее детачку.

Да хоть вуман почитайте: подруга всегда тащит ко мне свое дите/подруга родила и слетела с катушек.

Да не подруги это, в том то и дело..
Приятели, соседи по дому, знакомцы по институту или детской площадке, коллеги..

Гость
Ирина

А я ничего не поняла, что случилось?

Гость

Мне предложение автора кажется нормальным. В 2 года можно на пару дней остаться без мамы, желание отметить без детей тоже нормально. У меня самой есть дети, если что.

Зима
Захария

Да не подруги это, в том то и дело..
Приятели, соседи по дому, знакомцы по институту или детской площадке, коллеги..

мои "друзья" (ну большинство) оказались не друг, а так.

Когда я после 7 операций, в том числе 3-х на позвоночнике стала инвалидом, все друзья и родня просто... отвалились. Не звонят, не приезжают. Кстати, и вышеописанная подруга, которая дите свое с собой брала, тоже постепенно отпала.

Удивительно, но помогли, "знакомцы" - соседка напротив. Когда уже от отчаяния к ней обратилась. Раньше наше общение было не более, чем добрый день - до свиданья.

Вот так вот.

Гость

Я бы на вас не обиделась, но ехать бы отказалась

Захария
Зима

мои "друзья" (ну большинство) оказались не друг, а так.

Когда я после 7 операций, в том числе 3-х на позвоночнике стала инвалидом, все друзья и родня просто... отвалились. Не звонят, не приезжают. Кстати, и вышеописанная подруга, которая дите свое с собой брала, тоже постепенно отпала.

Удивительно, но помогли, "знакомцы" - соседка напротив. Когда уже от отчаяния к ней обратилась. Раньше наше общение было не более, чем добрый день - до свиданья.

Вот так вот.

Вот.. Теперь закавычили..

Гость

А я ничего не поняла, что случилось?

Привёл кого-то в квартиру, отвисал два дня. Потом снял дверь перед моим приездом. Чтобы оправдать своё отсутствие.

Гость
Ирина

Я поняла, что это у той подруги, у которой маленький сын. Чужая душа-потёмки. Оставит ребёнка у бабушки, и пойдёт налево.В тихом омуте.....
Ну это так, в качестве размышлений. После первого брака ни разу не оставляла мужа одного, отдыхали только вместе. Чем чёрт не шутит, когда бог спит.

Офигенный муж, которого даже на секунду без присмотра оставить нельзя, сразу на другую бабу полезет.
А если вдруг в больницу сляжете, мужа с собой возьмёте? А то ж вдруг.... Мдяяяя

Гость

Офигенный муж, которого даже на секунду без присмотра оставить нельзя, сразу на другую бабу полезет.

Так я с ним сразу развелась. Оказался слабым на передок. Сейчас в третьем браке уже больше 30 лет. Сказала сразу, что измены не прощу. Ни разу не дал повод подозревать.

Зима
Гость

вы знаете, оказывается, так бывает. Тоже дивлюсь.

Однокурсница ходила в гости к другой однокурснице (та замужем). Дак хозяйка-однокурсница отказала, чтобы гостья переночевала у нее, и вообще постаралась ее выпроводить до прихода мужа с работы. Это при том, что не виделись несколько лет.

Гостья-одноклассница жаловалась мне на "гостеприимство" хозяйки, которая трясется за мужа. А хозяйка-одноклассница - жаловалась мне на "непонятливую подругу, котоаря не понимает, что такое МУЖЖЖ".

Зима
Гость

интересно, как он на работу ходит? жена отвозит и встречает, наверное.

Нет, а на что обижаться? Если подруги адекватные а не яжмамки то не каких обид не будет

Гость

Автор, я бы не обиделась, но это я, а как Ваши подруги отреагируют - без понятия.
Мой совет: зовите максимум на 2 дня и 1 ночь! Это - потолок. И будьте готовы, что кто-то из них всё же ребёнка притащит. Это мой дачный опыт такой многолетний.

Так и приглашать без детей.
Обиды проблемы обиженных. Всегда.

Гость

Мужей тоже не зовете?

Гость
Гость

Мужей тоже не зовете?

Муж только у одной есть

Гость

двухлетка который вашу собаку за задницу схватил? уже помирились?

Гость
Гость

двухлетка который вашу собаку за задницу схватил? уже помирились?

У меня нет собаки.

Гость

У меня сын-пятилетка. Если бы меня позвали без ребенка - не обиделась бы (ибо в курсе, какой он чересчур активный). Но не поехала бы на новоселье. Купила бы хороший подарок и уже отдельно с семьей приехала бы в другой день буквально на полчаса, чтоб поздравить и вручить подарок друзьям.

Гость

Не поедут они к вам на дачу, оскорбятся что приходитчя детишек оставлять.
А некоторые мужья и сами не рады, да ещё отпускать свою жену отдыхать,как же, без него поедет, вдруг ей там лучше будет ,чем ему.

Я бы пока не приглашала их.
Скажите позже. Или в открытую когда спросят еще раз про новоселье: приезжайте,будут только взрослые.

Гость
Зима

Воо это да. Какое хамство перется с ребенком в чужой дом еще потом и травить за это человека, за другую позицию. Просто меозость какая-то эти коллеги.

Я с вами согласна, обидятся, как же так, их кровиночку видеть не хотят,это оскорбление для родителей.