Родители уезжают на дачу. Случайно сказала об этом подруге, а она сразу в ответ говорит: «Ночевать идем к тебе?». Рядом сидели еще несколько людей, из-за чего не смогла придумать отговорку. Не люблю собирать у себя людей, а тем более ночевать. Как повести себя в этой ситуации?
Родители дали строгий наказ что без компаний в квартире. Сваливайте все на родителей.))
Написать потом «ой, оказалось они не уезжают, поэтому не получится в этот раз»
сказать что плохо себя чувствуешь
Спокойно ответить, что вам больше нравится, когда люди ночуют каждый у себя дома! Либо просто заметить, что это плохая идея. Без объяснений. Вашего "не хочу" более чем достаточно.
Не надо врать и что-то придумывать. Умейте говорить "нет", не прогибайтесь под чужие хотелки, защищайте личные границы.
В такой ситуации лучше честно и прямо объясниться со своей подругой, сказав примерно следующее:
- Слушай, я понимаю, что ты хочешь весело провести время, но я на самом деле не готова собирать у себя гостей и устраивать вечеринку. Я ценю твое предложение, но предпочитаю проводить время с друзьями в другой обстановке. Надеюсь, ты поймешь.
- Я обычно не очень люблю, когда у меня много людей дома. Это меня напрягает, и я не могу полностью расслабиться и насладиться компанией. Поэтому прошу тебя, не настаивай на ночевке - просто посидим где-нибудь в кафе или кинотеатре.
- Давай в другой раз организуем ночевку все вместе у кого-то еще из нашей компании. А в этот раз я просто не готова к гостям, извини.
Важно объясниться честно и вежливо, не обижая чувства подруги. Скорее всего, она просто не понимала, что для тебя это непривычно и неприятно. После такого разговора она должна уважить твою позицию.
Открыть рот и сказать "нет". И больше не болтать лишнего. Какие еще навиг несколько людей?