Мы дружим вот уже почти пять лет. Раньше нас было пятеро подруг, но последние два года все переехали и мы остались в нашем городе вдвоём. Раньше я не замечала за ней такого, но последние полтора года, как у неё было горе и мы стали чаще общаться, заметила.
Она порой может критиковать меня по мелочам. У неё прямолинейный стиль общения и я думала это нормально, она всем говорит всё немного порой грубо.
Но иногда это заходит слишком далеко. Бывает подруга критикует всё и сразу. "Ты не умеешь краситься, одеваться, преподносить себя, ты полная, не умеешь общаться с парнями, такая ты замуж не выйдешь. Нужно становиться женщиной. И не обижайся, я лишь помочь хочу, мне то без разницы, но кто ещё скажет кроме меня.". Я говорила ей что мне неприятно, когда она давит на больное, ведь знает как я переживаю что у меня нет отношений. Терпела, потом начала отвечать грубо, ставить на место, говорили и о том, что я хотела прекратить дружбу с ней, назвала в шутку её токсиком. Я сама никогда не говорю ей подобной критики, знаю как это неприятно, стараюсь не говорить ничего обидного, даже если, например, одежда для прогулки и правда ей не к лицу, но если ей нравится, разве я могу критиковать?
Отец тоже говорит нечто похожее и ставит её мне в пример, вот настоящая девушка. Она красавица и за ней бегают почти все свободные парни, причём не мешает им признаваться ей даже то, что она почти замужем. Меня это очень устраивает, ведь парней я побаиваюсь и в её компании мне переживать не стоит, смотрят всегда на неё.
Последнее время мне стало не очень комфортно в её компании. Я боюсь сделать что-то не так, не хочется выслушивать ненужную критику. Хотелось порой послать человека и просто прекратить общение, но тяжело прощаться с подругой, с которой столько пережили за это время, и горя и радости. Да и большую часть времени общение хорошее. В городе у меня других знакомых больше нет, а кто есть, с теми общаемся через ту же подругу. Как бы вы поступили в такой ситуации?
А вы не прекращайте, вы сокращайте.
Ищите новый коллектив, с каким-то занятием. 1. времени станет меньше 2. новый поток людей, возможно приятельства какие новые и адекватные появятся
Это значит, что у вас на автомате станет меньше времени на подругу и больше времени и возможности на новые социальные связи. Чем лучше успехи будут с новым свзями, тем реже захочется (да и сил не будет) общаться со старыми.
Постепенно ненужное общение вытеснится или по крайней мере сократится и возможно не будет таким неприятным. И вы ничего плохо не сделали, разве плохо ходить на английский или танцы? И что вам теперь с людьми там не общаться совсем?
Естественный ход событий так сказать.
Во-первых,Меняться в первую очень ДЛЯ СЕБЯ . Во-вторых слать *** эту подружку-по•е•бушку