Гость
Статьи
Зависимые отношения в …

Зависимые отношения в интернете

У меня нет друзей в реальности, общаюсь только в сети. Раньше было много диалогов, сейчас остались только 2, и за них я сильно держусь. Мне страшно думать о потере этих людей, и, когда они не отвечают, я паникую или впадаю в весомую грусть. Самое неприятное то, что одна из собеседниц общается со мной уже не первый год, но говорит, что я ей не нужен, переписка ничего не значит. С ней диалог идёт то легко, то она внезапно замолкает, а я пытаюсь написать снова, чтобы не потерять связь. Грустно, что это общения важно только для меня одного, но её поведение понятно, ведь если жизнь полна, в ней нет места одиночеству, то и держаться за интернет-диалог нет смысла. У меня же пустота без этих переписок и горечь утраты. Сам не разберу, что меня так цепляет и заставляет хвататься за соломинку. Без понятия важен ли возраст, но скажу: мне 20, и она старше на 20 лет.

Не знаю как вести себя с ней. Стоит ли продолжать писать, то есть навязываться, или я унижаюсь, показываю свою жалость "мне не с кем общаться в настоящей жизни, я не могу найти друзей, пожалуйста, не бросай меня". Я бы, конечно, хотел сохранить это знакомство, но невзаимность ранит и вводить в тупик. #общение

Макс
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе 20 ей 40? А о чем вы разговариваете?

Гость

Смысл в общении,если оно нужно только тебе? Зависимость это плохо,тебе надо найти хобби,заполнить чем то отсутсвие друзей. Тебе 20 лет,не всю же жизнь в интернете сидеть,в реальности полно людей)

Гость

Господи живи реальностью, она не может как ты сидеть в интернете постоянно, заведи друзей в реале, а не ной по интернет дружбе

Гость

Ни рыба ни мясо, пустой человек,кому ты такой нужен?

Гость

У любого человека есть свои интересы. Если в реале воплощать свои интересы в жизнь то автоматически и появляются социальные контакты. Часть из них в последствии перерастает в дружбу. А интернет это все же суррогат, где социальные контакты призрачны и непостоянны. чаще всего.

Гость

а кому нужен шизофреник? Без образования, без профессии, без хобби и без друзей?

Гость
Гость

Смысл в общении,если оно нужно только тебе? Зависимость это плохо,тебе надо найти хобби,заполнить чем то отсутсвие друзей. Тебе 20 лет,не всю же жизнь в интернете сидеть,в реальности полно людей)

Ну может он интроверт! Таким людям как раз по душе переписки.

Гость
Гость

Ну может он интроверт! Таким людям как раз по душе переписки.

Да,но не надо зависеть от этого.А как он будет работать? Как он учился ?Тем более его собеседница старше на 20 лет,о чем они говорят,что он зависим от этого