Как вы считаете как поступить если твоя подруга обиделась на тебя, хотя в ситуации ты не считаешь что виноват, даже если и виновна с ней я перестала себя чувствовать комфортно по ее словам я злая и бессердечная и пользуюсь ее добротой, меня это не беспокоит, но у меня остался всего один человек с которым можно выйти на улицу, поговорить о интересах и просто написать, но у нее уже новые друзья и так каковой крепкой как в детстве дружбы у нас нет, не знаю как поступить, может попросить прощение, но я не хочу этгго делать, перестать общаться? Но через пару дней у нее день рождение и я не знаю поздравлять? Нет? Пригласит ли она меня? А еще как назло у меня пришел подарок который я заказывала, что с ним делать? Может вернуть? Я не понимаю, не хочу искать друзей мне и одной хорошо, но для родных важно чтобы у меня были друзья.
не стоит извиняться, а подарок верни
по теме видно какое ты г...но
Подари подарок, просто хорошее дело сделаешь ,а если вам не по пути,то хоть друг другу приятно сделаете .
если бы мне сказали, что я злая и бессердечная - однозначно порвала бы отношения. и даже не задумывалась. если такое говорят, то дружеских отношений нет в принципе. есть знакомство, есть история, когда дружили, ну и все. на счет др. я бы поздравила в соцсетях, но не более. т.е. это банальная вежливость, а подарок? зачем дарить, если отношений нет
Забей на нее, друзья приходят и уходят, у всех по разному, кто то дружит по пол века, но это редкость.... тем более тебе и одной не плохо, не держи такого человека рядом, это тяжелый груз(знаю о чем говорю, было тоже самое), найдутся люди лучше
Не стоит переживать, если нет настоящей дружбы! Дружба - это отношения, основанные на взаимной привязанности, доверии, духовной близости, общности интересов. Настоящие друзья всегда ценят мнения друг друга, и общение между ними всегда уважительное и откровенное. И конечно же - настоящие друзья те, кто умеют прощать обиды и стремятся поддержать в трудную минуту. Настоящий друг может честно сказать то, что думает и не обижается, если вы с ним не согласны. Чем ближе общение, тем больше заметны недостатки друг в друге - и это нормально, не нужно ожидать совершенства от другого. Лучше ценить достоинства человека и быть снисходительным к его ошибкам. В библейской притче говорится: " Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья." ( Библия, книга Притчей, 17 глава, 17 стих). Настоящую дружбу не могут ослабить разногласия и недопонимания, т.к. друзья быстро их разрешают и прощают друг друга. К сожалению даже те друзья, с кем нравиться общаться, и с кем чувствуешь себя свободно - могут быть не настоящими. Иногда лучше иметь много знакомых, чем близко общаться лишь с одним определенным человеком. Это похоже на шкаф, полный хорошей одежды, но тебе подходит далеко не все. Поэтому ты обычно выбираешь лишь те вещи, в которых ты чувствуешь себя уютно и комфортно. Точно так же и с друзьями! Как поступить - решать вам!