Гость
Статьи
Когда вы поняли, что …

Когда вы поняли, что пора завязывать вашу дружбу?

Потеряла всякое желание общаться с подругой, когда она меня конкретно продинамила один раз. Думала, что со временем это чувство пройдёт, точнее отсутствие чувств к ней, но как отрезало.
У вас возникали такие ситуации? Вы продолжили дружить или на этом все и закончилось? #дружба

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость11

Когда поняла,что подруга считает себя лучше меня. Это все копилось. И семья то у нее лучше. И она вся такая умница раскрасавица)) А я так пыль под ногами. Устала от такой неадекватности. Все таки так нельзя. У каждого есть и плюсы и минусы.

Для меня три важных основания прекращения дружбы:
1. Когда я понимаю, что используют в своих корыстных целях в т ч манипулирование.
2. Предательство
3. Лицемерие(ложь)

Гость

Потеряла я желание
И девственность не вернуть
Хотела все же с тобой вчера курнуть
НО поняла, что я о сексе уж мечтаю,
Что аж из трусиков своих вытекаю,
И о дружбе такой, наоборот мечтаю.

А

Когда она завела ребенка и помешалась на нем.

Гость

Одна указывала мне что и как лучше мне делать, я человек не резкий, не могла ее поставить на место и сказать, чтобы не вмешивалась, поэтому снизила общения до нуля. Вторая тоже поучала жизни, почему-то люди, которые уже завели семью, считают, что они умнее, мудрее, а вы никто. Плюс началось много тайн от меня, я всегда искреннее радовалась за нее, все вокруг все знали, кроме меня, я посчитала, что это не дружба. Ну и третья, у нее никогда нет времени, если и встречаемся, она параллельно должна сделать 100 дел и думать, что таким способо провела со мной время. В принципе это все можно терпеть, но меня в какой-то момент это начало напрягать, я тоже не идеальная подруга, но лучше одной, чем с такими друзьями. Нет пустых надежд, разговоров и каких-то обид. Я поняла, что моя жизнь никак не поменялась с исчезновением их, да может быть не с кем куда-то сходить развеяться, но я могу и сама. И хочу быть в главной роли в своей жизни.

Кирик

Когда человек стал ставить себя выше других. Постоянное динамо, самоутверждается за счет других

Ночь

Высокомерие. Чем дальше тем круче. Общаться стало очень некомфортно. Ещё с одной подругой просто разошлись интересы.

Гость
Ночь

Высокомерие. Чем дальше тем круче. Общаться стало очень некомфортно. Ещё с одной подругой просто разошлись интересы.

Ужас.... я прочитала, не выдержала...................

Гость

Классика, она звонила, только чтобы свое вылить, а мое неинтересно, я про себя мало говорю, только то , что интересно объективно, но на все мое она или перебивала сразу или говорила гадости.

А-ра
Ночь

А что вы считаете высокомерием? Я часто такое слышу в свой адрес. А я просто не люблю прибедняться и не уступчива.

Гость

- Когда начинается долженствование.
Ты не имеешь права личные вещи от нее утаивать, должна перед ней отчитываться и планов у тебя окромя нее быть не может, а если и есть, изволь отчитаться, она так уж и быть позволит тебе, если убедишь.
- Манипулирование. Уже писали.
- Когда у нее эмоциональные горки. Вечно у нее все плохо, а потом все очень хорошо. А ты должен эмоционально каждый раз ее поддерживать, быть рядом, плакать и смеяться. Я понимаю про горе и радости, но когда ваши отношения сплошные горе и радости, изволите, моя психика не выдерживает. Я предпочитаю ровное нейтральное, слегка положительное настроение, а не дурдом на колесиках.
- Когда выводит на эмоции. Знает она, что тема тебе какая неприятна, но вместо того чтобы общаться на другие темы, она начнёт тебя ковырять. Уж прямо ли, с намеками ли, не суть. Человеку нравится вас задевать, ему нравится, когда вам неприятно, а может ему плевать. Если человек считает, что на ноги наступать нормально, то я предпочитаю с таким рядом не стоять.
- Не самостоятельная. У всех нас в быту 1001 дел и все как-то справляются, планируют, обучаются, если чего-то не знают, гуглят, ютуб смотрят. Но есть определенная каста женщин, которые выше этого, они вечно не умеют, не успевают и не только в первый раз, что понять можно, но и не учит их жизнь ничему. И ее бытовые проблемы перетекают в твои обязанности.

Ночь
А-ра

А что вы считаете высокомерием? Я часто такое слышу в свой адрес. А я просто не люблю прибедняться и не уступчива.

Контроль, попытки командовать, обесценивание и принижение. Компромиссы она тоже не любила, всё должно быть по её. И я так понимаю, со мной она ещё сдерживалась. Я перестала с ней общаться, когда увидела, как она общается с другими. Там было прямое унижение, я не стала ждать когда у неё сорвет резьбу окончательно со мной.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: