В каких случаях вы не даете свой вк/соцсети? Ищу новых друзей в разных клубах по интересам и т д, общаемся все хорошо, как только начинаю просить у людей вк и/или соцсети, они говорят что у них ее якобы нет или резул меняют тему, хотя я 100% знаю, что у них есть и не «закрытая, только для близких» а с вполне обычным числом подписчиков/подписок. Другие даже если добавят, то читают сообщения и не отвечают. Как с людьми общаться, если общаться они не хотят. #общение
Дурость
Если мы хорошо общаемся, это не значит, что я хочу это делать круглосуточно. Вот вы наверное тоже не хотите, чтобы человек, с которым вы хорошо и приятно общаетесь, появлялся у вашего порога с фразой "я тут мимо проходил". А соцсети именно так и работают, я захотел, поэтому написал тебе или выложил свое, а ты обязан отреагировать, иначе я обижусь, ты не вежливый и прочее. Я люблю встретиться, пообщаться и расстаться до следующего раза.
Так что соцсети у меня если и есть, то:
- анонимные. Я хочу смотреть определенных блогеров по определенной тематике. Если я после рабочего дня лайкаю котиков или параллельно домашним делам слушаю что-нибудь интересное, это еще не значит, что я готова общаться. И я не хочу каждый раз оправдываться и объяснять, что у меня вообще то работа, семья и желание отдохнуть и то, что я захожу в соцсети совсем не значит, что я готова общаться. Так ведь ты еще сказать должен, а когда ты освободишься, то есть ты все равно найти время на человека обязан, если не сейчас, то позже. Меня это не устраивает. Если не пожар, авария, больница, придержите свои новости до следующей встречи.
- рабочие. Там коллеги, клиенты, никаких мам и подружек. Даже объяснять не буду.
- самые близкие. Но тут скорее мама, бабушка такого рода люди. Как вы понимаете, если я устала и общаться не хочу, то привет от подруги, знакомой и привет от старенькой бабули немного разные вещи. И в том и в другом случае, мне нужно пойти некую на жертву, чтобы ответить. Но ради старенькой, одинокой бабули я готова это сделать, чувство ответственности и прочее, а ради подружки даже самой любимой не готова.
Америку открыли)
как же прекрасна жизнь вне соцсетей!
вы, действительно, исключаете мысль о том, что люди могут жить в реальной мире, а не понарошку?