Просто пообщаться.
Дружим с подругой с универа, сошлись на похожей судьбе, проблемах (обе росли без отца, было тяжело в школе) и общих тогда интересах (фильмах, музыке). Близко общались, какое то время даже работали вместе, я ей помогла устроиться на хорошую работу (пригласила, устроила собеседование), она мне дала рекомендации, когда мне надо было - короче обе друг другу помогали.
Но в какой то момент потихоньку началось расхождение - мы пытались обе устроить личную жизнь, я в итоге вышла замуж, она нет. И с того момента она стала говорить что все равно все мужчины изменяют и она рада что она одна осталась, а без любви как все она не хочет. Я с ней не спорила, понимая что тема больная.
Со временем различий стало все больше, если кратко - что бы я ни сказала, она пытается это опровергнуть, оспорить, мотивируя тем, что ей нравится «научный подход». Подход довольно дотошный и раздражающий и убивает всякое желание общаться. Я понимаю что перед тем как вообще что то ей рассказать или поделиться, прокручиваю в голове - безопасно это или ща опять прилетит )))
Последнее время общение не клеится - я не знаю ни одну тему, что могла бы с ней обсудить спокойно, без доказываний с ее стороны, что я во всем неправа и ее точка зрения самая правильная.
Ну и такой момент - она живет с мамой и у них очень странные отношения - один телефон на двоих и тд.. короче я поняла в какой-то момент, что ее мама читает нашу переписку и это какой-то адский кринж для меня…
Наверное, все? #подруга
Она тебе просто завидует
Ваша "подруга" - токсичная личность. Понятно, что вы обе друг другу помогали, но это когда было, и вы обе изменились с тех пор. Вы можете просто прекратить общение, поскольку вам оно доставляет психологические неудобства. Вы ей тоже помогали, поэтому вы квиты, и вы не обязаны поддерживать общение из чувства долга.
У меня такое было с одной подругой. Я просто перестала приглашать ее в гости, и все, отношения закончились и слава богу. До этого после нескольких последних встреч думала - а зачем я ее приглашаю? Чтобы что? Она ведь постоянно сводит разговор к одним и тем же своим проблемам, и мы их обсуждаем часа два. Так зачем мне это нужно?
взаъхвзахзыаз блин... Жиза, на самом деле. Всегда ржу с таких персонажей, былв у меня подружка такая же. они как первоклашки, которые "фукают" из-за детской песенки "тили-тили тесто". Но во взрослом возрасте любви хочется, а ее все нет и нет. Приходится делать вид, что все идет по плану и отношений нет, потому что она так хочет, а не потому что ее не любят. Обычная зависть и несчастные попытки переманить тебя нв свою сторону)) Так что да, это конец, вероятно. Зачем такие друзья нужны вообще?
Про научный подход непонятно. Вы впариваете ей таро и астрологию?
Ограничьте общение ,займитесь собой,работой ,саморазвитием ,новым знакомствам ,пройдет время встретитесь и будете болтать обо всем,ну а если нет,то увы
Я ей ничего не впариваю, хотя хаха, есть пара эзотерических увлечений - но я не впрариваю, мне это самой интересно - я ей могу конечно сказать читала то се, мне интересно - и она может начать спорить, говорить что это фигня. Но это только капля в море. Мнение о фильмах, мнение на тему семейной жизни, да вообще последнее время почти все - а ей про Фому, а она мне про Ерему, при то что Ерема лучше ))) она может прислать свои впечатления на три метра про сериал который у меня нет времени смотреть - я могу сказать только - круто или прикольно! Рада что понравилось. Если я ей скажу про другой сериал - она скажет что он вторичный, например. Короче каждый раз как по носу. Микро агрессия как бы
Проблема в том, что это долгая дружба, много воспоминаний, кусочек жизни и тд. И раньше было все норм, но последнее время - не норм.. пытаюсь разобраться, что поменялось. Она все жестче и жестче себя ведет со мной, я не чувствую былой искренности.. и нет полного доверия, есть ощущение, что она играет со мной как кошка с мышкой - она сама как то сказала, что ей просто прикольно спорить с людьми, смотреть сможет ли она их переспорить… а мне этого не нужно.. есть какой то конфликт или что - и как будто дальше телега не едет
Я так подумала, у нее появилась какое-то время назад другая подруга близкая, и я думаю, что дело в этом, я ей уже не так нужна, скорее про запас.. можно и сказать грубо что-то.. короче ладно, жизнь все расставит ))) всем Пасиб
Я ей ничего не впариваю, хотя хаха, есть пара эзотерических увлечений - но я не впрариваю, мне это самой интересно - я ей могу конечно сказать читала то се, мне интересно - и она может начать спорить, говорить что это фигня. Но это только капля в море. Мнение о фильмах, мнение на тему семейной жизни, да вообще последнее время почти все - а ей про Фому, а она мне про Ерему, при то что Ерема лучше ))) она может прислать свои впечатления на три метра про сериал который у меня нет времени смотреть - я могу сказать только - круто или прикольно! Рада что понравилось. Если я ей скажу про другой сериал - она скажет что он вторичный, например. Короче каждый раз как по носу. Микро агрессия как бы
Ну неудивительно, что она раздражается. Это нормальная реакция человека, когда ему кто-то рассказывает про то, что верит в лженауку, мракобесие, теории заговоров и тд
У меня тоже такая ситуация была. На безобидный спор с мужем всегда убеждала меня его бросить. Типо раз фото в вк не лайкнул- он арбузер🤣🤣