мы с удовольствием приглашаем к себе друзей на вкусное вино с закусками, хорошей музыкой или просто поиграть в настолки или покер или просто поболтать. после 30 лет все уже слишком пресытились походами по ресторанам и барам, если честно. но одна девушка из нашей компании завела ребенка и если честно мы не хотим, чтобы она этого ребенка приносила к нам домой, тк уже дважды нагадил у нас дома. я не знаю, почему она не надевает этому ребенку подгузник, я не очень в этом шарю, но мне это вообще не понравилось. первый раз он просто пометил стул (у нас обеденные стулья с мягкой обивкой), чехол мы конечно постирали, но сам стул пришлось раскручивать и сдавать сидушку в химчистку. зачем нам этот гемор, спрашивается??? а второй раз он не только пометил, но и изгадил диван! тут уже пришлось вызывать химчистку на дом, то еще удовольствие дышать сначала чужими испражнениями, а потом этой химией. муж решил просто сказать ей "слушай, пока у тебя ребенок еще гадит и метит мимо - не бери его пожалуйста к нам домой". как думаете, это ок постановка вопроса, не слишком грубо? кто был в такой ситуации, как себя повели?
в гости необходимо тогда надевать подгузник. Этот как минимум еще и вариант приличия. Но бывают такие люди, которые не понимают и им стоит все объяснять
Все верно сказал ваш муж, если она сама не понимает, что еще делать. С такими в гостями в минус еще уходить с химчистками.
Господи, ну что за бред
в гости необходимо тогда надевать подгузник. Этот как минимум еще и вариант приличия. Но бывают такие люди, которые не понимают и им стоит все объяснять
я спросила почему у нее ребенок без подгузника, она сказала, что они так отучаются. прекрасно, кончно, но раз он гадит в гостях - то может стоит его отучать в какие-то другие моменты.
я как-то пришла по приглашению именно по приглашению с ребенком. Который сламал у них фото-рамку, я на следующий день купила такую же фоторамку и передала им через племенницу. Больше к ним не ходила пока сын не вырос, мне неудобно. Если ваша гостья дважды испоганила вещи и в ус не дует, не фиг ее приглашать
я как-то пришла по приглашению именно по приглашению с ребенком. Который сламал у них фото-рамку, я на следующий день купила такую же фоторамку и передала им через племенницу. Больше к ним не ходила пока сын не вырос, мне неудобно. Если ваша гостья дважды испоганила вещи и в ус не дует, не фиг ее приглашать
она даже предложила "давай я помою", но какой от этого толк, мягкую мебель не помоешь, ее надо чистить спец средствами, чтобы избавиться от вонищи в первую очередь (не говоря уже о пятнах). это время, гемор...
Можно просто сказать "к нам - только в подгузнике". Или вообще "мы всегда рады тебя видеть, но приходи одна". Если человек не понимает сам, надо говорить прямо и твердо. А то еще подумает, что это вы шутили так.
Я к себе не только с детьми, вообще никого не зову. Мой дом - моя крепость.
она даже предложила "давай я помою", но какой от этого толк, мягкую мебель не помоешь, ее надо чистить спец средствами, чтобы избавиться от вонищи в первую очередь (не говоря уже о пятнах). это время, гемор...
одно дело предложить, другое дело сделать молча или оплатить профессионалам. Предложить это ничего не сделать.
одно дело предложить, другое дело сделать молча или оплатить профессионалам. Предложить это ничего не сделать.
дело даже не в оплате, а в том, что нам надо было возиться, этим заниматься, жить без одного из стульев неделю, сидеть дома с этими химчистильщиками, пока они работали и тд.
ну и сам факт, что это не просто кто-то пролил кофе / вино или уронил оливку / черешню, а что именно диван был помечен и обгажен, фу. конечно, уже нет ни запаха, ни пятна, но все равно неприятно как-то. в следюущий раз опять что-то новое пометит.
Можно просто сказать "к нам - только в подгузнике". Или вообще "мы всегда рады тебя видеть, но приходи одна". Если человек не понимает сам, надо говорить прямо и твердо. А то еще подумает, что это вы шутили так.
Я к себе не только с детьми, вообще никого не зову. Мой дом - моя крепость.
да, вы правы, надо сказать так, чтоб не воспринималось шуткой. другие друзья к нам всегда с собачкой корги приходят, но там собачка идеально воспитана, ни разу ничего не пометила. когда ей захотелось по делам, она спокойно села перед дверью один раз тихо спокойно сказала "раф" и ткнула лапой в дверь, все. если этот ребенок так не может - то действительно ему не место у нас дома.
дело даже не в оплате, а в том, что нам надо было возиться, этим заниматься, жить без одного из стульев неделю, сидеть дома с этими химчистильщиками, пока они работали и тд.
ну и сам факт, что это не просто кто-то пролил кофе / вино или уронил оливку / черешню, а что именно диван был помечен и обгажен, фу. конечно, уже нет ни запаха, ни пятна, но все равно неприятно как-то. в следюущий раз опять что-то новое пометит.
гости должны приносить радость, без послесловий с размером в неделю. Она вам сильно дорога? не приглашать и все. А говорить приходи без ребенка, это для многих мамаш удар ниже пояса, для них это кровь от крови , плоть от плоти. Обида на всю жизнь. Лучше просто не приглашать. будет взрослый пригласите
Не приглашаю с детьми. Сразу говорю,чтобы с детьми не приходили.
Сказать прямо, приходи одна, аечер только для взрослых. Ребзю берется няня, бабушка и т.д. и пох на ее обиды