Перестала верить в женскую дружбу . Мои подруги меня используют мне кажется. Когда хотим отдохнуть вместе например в гостях у кого то из нас . Они всегда во время застолья говорят «что то мало алкоголя взяли» договариваемся купить , приходя в магазин оказывается ,что у них нету денег…. Я говорю ,что тоже покупать не буду . Начинают мне говорить о том ,что вернут деньги с зарпалаты . Но они из так и не возвращают … А я конечно еще та лохушка , не могу спросить обратно свои деньги . Мне всегда не удобно ,вдруг у них опять их нету . Я сама не богато живу , обычно. Но они видимо считают по другому … Думаю перестать с ними общаться , но не знаю как #подруги
Девчонки, верните мне деньги?
Нет?
Тогда идите ***.
Готово
Ну так отказывайте жестко что-то покупать, повысьте голос, громко: «НЕТ Я НЕ БУДУ, ЧТО ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО?»
Обычно после такого маневра люди затыкаются, я проверял
Перестать подбухивать
Сами перестанут общаться
Автор, а вы не думали с ними при первом таком случае не общаться и зачем оправдывали их поведение? Не хотите с такими подругами общаться не общайтесь. Всё просто. Но деньги взаймы давать и потом не возвращать обратно, это уже перебор. Вам неудобно возвращать, а им удобно пользоваться вами и вашим временем. Это не дружба со стороны ваших подруг к вам, а потребительство.
Не знаю почему , какой то страх всегда обидеть людей . Не могу нагрубить , отказать и тд . Хотя все мои такие действия выходят мне боком потом (
Это постепенный процесс. Отказываетесь брать листовки для начала, отказывайтесь примерить вещи, которые продавец советует и тд. Со временем привыкните, отказывать - это нормально
Грубить это слать на ***. А сказать нет и напомнить, что вам должны деньги это не грубость.