Познакомилась я давеча с женщиной, и она видимо решила со мной подружиться на фоне отсутствия подруг. Но не прошло и 2х недель как она меня задолбала своими бестактными высказываниями, мне вообще не в прикол слушать эту чепуху и я начинаю раздражаться. Хотела бы ее сбагрить максимально тактично. Но просто резко перестать отвечать на звонки и в мессенжерах я не могу, это слишком явно и грубовато, нам потом еще видеться придется. Какие лайфхаки на этот счет имеете?
Какие ещё лайфхаки? Просто сказать - мне не нравится общение с тобой, дружбу прекращаем. Всё.
Понимаю, что ситуация с назойливым человеком может быть неприятной. Вот несколько лайфхаков, которые могут помочь вам сбагрить ситуацию максимально тактично:
Установите границы: Вежливо, но четко поставьте границы в вашем общении. Например, можете сказать: "Извини, у меня сейчас очень много дел, и у меня нет времени на длительные разговоры. Буду рада видеть тебя на следующей встрече."
Будьте заняты: Старайтесь быть занятой и занять свое время другими делами, чтобы у вас было меньше возможностей для общения. Если она пытается связаться с вами, можете отвечать с задержкой или предлагать встречаться в удобное для вас время.
Укажите на личную занятость: Можете указать, что у вас сейчас много дел и вы фокусируетесь на своих личных делах. Например, скажите: "У меня в ближайшее время очень насыщенный график, и я сосредоточена на своих делах. Понимаю, что хочешь пообщаться, но мне сейчас сложно уделить время на это."
Будьте вежливыми, но краткими: Если она продолжает присылать вам сообщения или звонить, можете отвечать кратко и не вдаваться в подробности. Например, отвечайте на ее вопросы односложными ответами или просто благодарите за сообщение и переходите к другой теме.
Поощряйте общение с другими людьми: Если у вас есть возможность, создайте обстановку, в которой она сможет завязать общение с другими людьми. Например, можете представить ее кому-то из своих знакомых, когда встретитесь с ней.
Важно помнить, что установление границ и выражение своих предпочтений не являются грубостью, а заботой о своем комфорте. Старайтесь быть вежливой и тактичной, но не бойтесь выразить свои предпочтения и потребности.
Своего человека найти непросто. Нагруби ей, сама обидится. Воспитанный человек не бывает груб без причины. У тебя веская причина отделаться от дуры.
Всегда поражает это "максимально тактично" с людьми, которые назойливы и бестактны. Ну терпите, если боитесь рот раскрыть. Какие еще лайфхаки? Сказать "нет", когда вам что-то не нравится, это и есть самый главный лайфхак.
Не брать трубку, отписываться сообщениями типа "я занята, отзвоню позже!" Отзванивать через время, сразу предупреждать, что выбрали минутку, чтобы выслушать её.
На сообщения тоже отвечать в стиле "отвечу позже, сейчас некогда", и тоже отвечать не сразу. Можно вечером попозже, типа нашли секундочку только теперь.
Потихоньку отвалится.
Лучший лайфак , ноль инициативы на оющение .
Всем сразу всё понятно лучше любых слов
изначально надо выстраивать позицию личных границ, чтоб отшивались сами собой. вы себя боитесь настоящую со всеми настоящими мыслями показать что ли?
Господи, да я с нужными и любимыми не каждый раз общаться в состоянии. И все лайфхаки, что расписали сами собой получаются и не потому что отшить хочу, а потому что не хватает меня на все.
Отвечайте через раз, отвечайте позже, не задавайте вопросов, не разворачивайте ответы. Конечно если у нее собачка умерла, поспрашивайте, посочувствуйте, но не надо на пустой разговор типа «как дела» спрашивать в ответ. При встрече спросит, скажите вы не телефонный человек, телефон у вас для мамы, работы и по конкретным вопросам, а болтать и переписываться вы не любите и слишком устаете.
Господи, да я с нужными и любимыми не каждый раз общаться в состоянии. И все лайфхаки, что расписали сами собой получаются и не потому что отшить хочу, а потому что не хватает меня на все.
Отвечайте через раз, отвечайте позже, не задавайте вопросов, не разворачивайте ответы. Конечно если у нее собачка умерла, поспрашивайте, посочувствуйте, но не надо на пустой разговор типа «как дела» спрашивать в ответ. При встрече спросит, скажите вы не телефонный человек, телефон у вас для мамы, работы и по конкретным вопросам, а болтать и переписываться вы не любите и слишком устаете.
Короче, будьте вежливы, но общайтесь по виртуалу сухо.