Вечером в общую беседу пишет подруга и приглашает к себе в гости познакомиться с её будущим мужем. Говорит : приходите в гости и принесите с собой что-то покушать, хлеба там, на бутерброды что-то и далее по списку. Мы со второй подругой были в шоке, написали что ничего везти с собой не будем, поставь просто чай. Видимо её парню стало за неё стыдно, он приготовил ужин и заказал пиццу. Эта подруга никогда щедростью не отличалась. В гости к ней мы приходили всегда с чем-то к чаю. Но тут ты зовешь знакомиться с мужем и такое выдаешь. Чай она заваривает на одной и той же заварке по 3 раза. Не стыдно же людям некоторым.
Я когда в гости зову никогда не прошу что-то приносить. Мне просто стыдно.
Готовлю еду и покупаю к чаю.
Я еще понимаю когда мы были студентами, то складывались и покупали продукты. Но сейчас нам почти 30 лет. Все зарабатываем и *** без соли не доедаем.
А у вас как, нормально ли это приглашать в гости и клянчить продукты? #подруга
Она просто экономит на вас. Везде, где можно сэкономить. Ей не стыдно, главное - чтобы прокатило. Вы правильно поступили, в будущем имейте в виду эту особенность подруги и не огорчайтесь.
У нас никто не клянчит. Если мы собираемся большой компанией то каждыпо желанию привозит с собой вкусняшки и напитки. Нам и друзьям как то не жалко привозить вкусняхи, чтобы посидеть просто в хорошей компании.
Чай заваривать 3 раза конечно странно, максимум 2 раза можно)), а речь идет о пакетиках или заварочный?
У нас никто не клянчит. Если мы собираемся большой компанией то каждыпо желанию привозит с собой вкусняшки и напитки. Нам и друзьям как то не жалко привозить вкусняхи, чтобы посидеть просто в хорошей компании.
Чай заваривать 3 раза конечно странно, максимум 2 раза можно)), а речь идет о пакетиках или заварочный?
Чай листовой, щепотка на чайник мл 400
Я когда в гости приглашаю то люблю наготовить всего, вина купить, чтоб весело посидеть до ночи. Ну, бывает, конечно, кто-то приносит тортик или пирожные какие-то, но это когда сами навязываются) я если в гости пойду, тоже что нибудь принесу. Но если бы мне сказали, неси то что есть будешь, я бы не пошла. Я бы лучше дома поела))