Всем привет. Есть подруга детства. Наши мамы дружат уже многие годы. Лучшие подруги. Мы живём в маленьком городе. Подруга в Москве. У обеих 2 детей.Но не об этом. Она недавно приехала с детьми. Решили …
Да, я покупаю себе недорогие вещи, заказываю через маркетплейсы, например. Недавно на вб купила ветровку за 1500) Иногда, если хочу, могу и что-то дорогое, но мне это просто не надо, в основном, средний ценовой сегмент. Главное, чтобы мне нравилось.
Просто когда видишь, какую долю в ипотечном платеже занимает тело кредита, а какую - проценты, приоритеты как-то сами меняются в сторону досрочного погашения) к тому же, вещи изнашиваются, а квартира и образование остаются
И что? А я не терплю разговоры о своих средствах с кем бы то ни было. И ваша подруга, похоже, тоже. И раз уж речь о ней, придётся её желание не видеть чужой
Продолжение предыдущего поста
нос в собственном кошельке уважать. Несколько лет назад мы купили дочке довольно дорогую машину. Соседка бегом побежала на сайт дилера и почти до рубля просчитала стоимость машины с опциями, хотя на её прямые вопросы я молчала. Вот как быть с этим идиотизмом? Потом открыто спросила, откуда у меня такие деньги, зная, что кредитов мы никогда не берём. Измучилась вся, дура.
Вы считаете, подруга должна следовать вашему примеру и тратить все деньги на шмотки? Тем более, на детские, из которых дети мгновенно вырастают? Если вы не практичная, то это ваши проблемы, не пытайтесь навязать подруге свои взгляды.
Продолжение предыдущего поста
нос в собственном кошельке уважать. Несколько лет назад мы купили дочке довольно дорогую машину. Соседка бегом побежала на сайт дилера и почти до рубля просчитала стоимость машины с опциями, хотя на её прямые вопросы я молчала. Вот как быть с этим идиотизмом? Потом открыто спросила, откуда у меня такие деньги, зная, что кредитов мы никогда не берём. Измучилась вся, дура.
Ну интересно. Может человек хотел искренне за вас порадоваться.)
богатые обычно очень экономные, иначе они бы никогда ничего не скопили бы
Вы считаете, подруга должна следовать вашему примеру и тратить все деньги на шмотки? Тем более, на детские, из которых дети мгновенно вырастают? Если вы не практичная, то это ваши проблемы, не пытайтесь навязать подруге свои взгляды.
Нет,конечно. Меня просто это удивляет. Приведу ещё пример. Когда та девочка,которая мать одиночка сказала что не знает что делать т.к.денег мало на продукты подруга сказала,что вот приготовь постный гороховый суп или борщ. Мои его только так едят. Тефтели сделай с рисом или гречкой. Подругу это заинтересовало и она спросила пропорции. Подруга сказала что на 500 фарша кладет 5 горстей крупы. По сути это одна крупа. Говорит ее дети так любят. Денег на фарш что ли не хватает. Рассказала что покупает лапки куриные из двух варит суп остальные запекает. Когда я удивилась такой дележке ответила что зато суп на 2 дня. Т.е. это не разумная экономия как я считаю. Плюс сказала подруге извини я тебе пока помочь деньгами не могу т.к.у самой траты. Подруга конечно не обиделась, но все же...зачем рецепты рассказывать если у человека сложности. Если есть возможность то лучше помочь
Нет,конечно. Меня просто это удивляет. Приведу ещё пример. Когда та девочка,которая мать одиночка сказала что не знает что делать т.к.денег мало на продукты подруга сказала,что вот приготовь постный гороховый суп или борщ. Мои его только так едят. Тефтели сделай с рисом или гречкой. Подругу это заинтересовало и она спросила пропорции. Подруга сказала что на 500 фарша кладет 5 горстей крупы. По сути это одна крупа. Говорит ее дети так любят. Денег на фарш что ли не хватает. Рассказала что покупает лапки куриные из двух варит суп остальные запекает. Когда я удивилась такой дележке ответила что зато суп на 2 дня. Т.е. это не разумная экономия как я считаю. Плюс сказала подруге извини я тебе пока помочь деньгами не могу т.к.у самой траты. Подруга конечно не обиделась, но все же...зачем рецепты рассказывать если у человека сложности. Если есть возможность то лучше помочь
Какие вы мелочи в жизни запоминаете. 😁 Кто сказал, кто посоветовал, кто что ест, граммовки фарша и крупы, у вас точно насыщенная и интересная жизнь? 😁
Странные у вас, конечно, отношения с лучшей подругой.
Покупать Рейму с доходом в 50к не представляю, как это возможно. У нас доход в несколько раз больше, но у нас дом, сад, две машины, свои хобби, занятия для детей итд., и нет у нас денег на Рейму, откровенно говоря.
То, что вы считаете её крылышки и количество крупы... главное, что вам хватает (в Москве ваших доходов даже на 1 человека не хватило бы)
Наверняка у вас очень разные расходы.
И она не врёт, она просто не говорит.
Про бренды я может согласна. Но...я писала ниже. Я купила дочери куртку за 4000 она сказала что купила сыну за 800. И типа 2 детей ее отлично относили.
Рассказала что сыну купила комбез за 1000 и тоже двое относили.
Ну у нее у старшего проблемы с речью, оплачивает ему специалистов.
Но при этом мы когда гуляли дети ее захотели в кафе, она просила пойдем. мы по кафе не ходим. Но тут зашли. Она детей всех накормила. Плюс потом оплатила детскую комнату...но все равно не верится что человек который носит джинсы за 1000 может зарабатывать больше 100000 тысяч.
Может! Я своему ребенку купила куртку на уценке за 600 р! Изначально она стоила 4000. Зачем платить больше?!
Вот поэтому нормальные люди тщательно скрывают свои доходы, чтобы сумасшедшие типа авторши спали спокойно и не лезли своим длинным носом в чужой карман.
Вот поэтому нормальные люди тщательно скрывают свои доходы, чтобы сумасшедшие типа авторши спали спокойно и не лезли своим длинным носом в чужой карман.
У меня знакомые были наподобие автора, вот они реально всё подсчитывали кто что купил, кто на что копит и сколько по их подсчётам уже накоплено и вопросом задавались почему не покупают, то на что копилось.
При том сами они жили не очень хорошо.
У меня знакомые были наподобие автора, вот они реально всё подсчитывали кто что купил, кто на что копит и сколько по их подсчётам уже накоплено и вопросом задавались почему не покупают, то на что копилось.
При том сами они жили не очень хорошо.
Я выше писала, как соседка подсчитала стоимость моей машины. Вот на что люди тратят своё время?
Я хорошо зарабатываю и тоже радуюсь, когда получается что то урвать за дешево.
А ты тупа и глупа. Для тебя цена - чувство статуса. И не дай бог тебе что то купить дешевое. Ты сразу упадешь сама в своих глазах и будешь думать, что все знакомые будут об этом шушукаться. Но нет, всем плевать. А тебя псих расстройство. Это тебе даже начинающий психиатр скажет.
Что вы так нервничаете, это всего лишь разводка
Я выше писала, как соседка подсчитала стоимость моей машины. Вот на что люди тратят своё время?
Тратят на чужие подсчёты кошельков, вместо того, чтоб за своим следить и своё покупать.
Так бы занялись своими жизнями, и чужие покупки б их интересовать перестали. Но...
Такие люди не меняются.
Я уже поняла это в жизни.
Так и будут считать чужое, пока живут с родителями или на съеме.
Не так важно получать много,а грамотно распоряжаться деньгами.
Я тоже не вижу смысла покупать дорогие вещи детям, которые быстро растут. Или покупать дорогие продукты и готовить деликатесы. Если ваша подруга на что-то копит,то вполне понятно,что она не транжирит направо и налево.
Ваша подруга не благотворительный фонд ведь. Почему она должна помогать деньгами? Она помогла рецептами.
Автор, 150-200тыс. для Москвы еще и при наличии 2 детей это немного. Кружки, секции, частные сады и школы в Москве стоят совершенно других денег. Сводить детей на аттракционы, в зоопарк, в кино и т.д. в Москве будет стоить в несколько раз дороже, чем в маленьком провинциальном городе. Плюс ваша подруга приезжая, то есть скорее всего снимает жилье
Это очень поверхностные рассуждения.Может быть,человек на что-то копит?Глобальное и масштабное?Квартира,дом,хороший автомобиль…Уметь сэкономить-хорошее качество.Я детям тоже не покупаю дорогую одежду,по той простой причине,что они хрюшки и вс*ут одинаково и Лэсси с реймой и Футурино 😂.Например.
Обычный ремонт и замена мебели это уже лям.. Автор глупа до безобразия
Вот-вот 🤭
Ещё и машину страшно во дворе оставлять, где поцарапать гвоздем могут, у нас так царапали. При том, что машина стояла во дворе, где было видеонаблюдение, и всем пофиг. Ну поцарапают, а там такие люди, что с них высудить ничего не получится.
Или ещё что-нибудь с машиной сделают.
У нас был период, когда машины вобще жгли при чем возле ментовки🤣🤣🤣 , я думаю это была какая- то месть, но факт, что никого не нашли!
Автор, 150-200тыс. для Москвы еще и при наличии 2 детей это немного. Кружки, секции, частные сады и школы в Москве стоят совершенно других денег. Сводить детей на аттракционы, в зоопарк, в кино и т.д. в Москве будет стоить в несколько раз дороже, чем в маленьком провинциальном городе. Плюс ваша подруга приезжая, то есть скорее всего снимает жилье
Нет. У нее и у мужа ипотеки.
Ну может...хотя когда мы гуляли она оплатила нам поход в кафе и потом детей покатала на аттракционах и в детскую комнату взяла билеты. Я посчитала на все у нее около 10 ушло. И при этом одежда эконом...и подруге второй не помогла деньгами. Для меня это странно.
Автор смешная. 200 тысяч для Москвы - это ни о чем. Особенно когда двое детей. Человек может и больше зарабатывать, и при этом экономить.
А выпытывать доход другого человека - это вообще дно.
Да. Мне интересно. Мы все детство дружили. Был перерыв не виделись несколько лет. Теперь вот снова начали общаться пока она тут с детьми. А что спрашивать про з.п. это плохо? Если бы я работала для меня это был бы нормальный вопрос. Плюс я заметила что она как-то стесняется своей деятельности что ли. уходит от ответов на вопросы.
Спрашивать зарплату - ну так себе, но если в вашем кругу принято, то ок. А ходить выпытывать за спиной у человека - это зашквар.
Да. Но дорогое обычно качественное. Вот не верю я ее рассказам что в куртке за 800 могут 2 зимы отходить 2 ребенка. У меня и Рейма то выдержала только 1
Ну то есть вы вдвойне лохушка. Не только много денег грохнули, но и качество не получили. У меня мама в секонд-хэнде покупает за копейки вещи великолепного качества. Цена - вообще не показатель.
А вообще автор вы не правильно тему назвали, с чего ваша подруга врёт о достатке?
Она вам вообще о нем что-то говорила?
О зарплате? О работе? О том, чем они вообще занимаются?
Нет же, это вы узнав ее зарплату через третьих лиц, решили, что подруга живёт в достатке.
Мама скорее приукрасила. Как обычно.
У меня очень высокий доход, и при этом я очень экономная. По моим повадкам и одежде вы будете думать, что я зарабатываю тысяч 50.
И всегда такой была, с детства, хотя выросла в обеспеченный семье. Любовь к зарабатываю денег вовсе не означает любви к их расходованию (если только мы не говорим об инвестировании).
Ну может...хотя когда мы гуляли она оплатила нам поход в кафе и потом детей покатала на аттракционах и в детскую комнату взяла билеты. Я посчитала на все у нее около 10 ушло. И при этом одежда эконом...и подруге второй не помогла деньгами. Для меня это странно.
Коучи часто работают из дома, и весь день не вылезают из домашней одежды. Такая особенность работы приучает к простому одежному потреблению.
Есть одежда для фото-съёмок и для выступлений, а остальная самая простая. Потому что незачем.
Вы можете легко понять, хороший ли у неё доход.
Найдите её рабочие страницы в интернете.
Там много подписчиков?
Насколько часто обновляется контент?
Насколько велика активность на площадках?
Есть ли публикации с недавними выступлениями?
Берут ли у неё интервью?
Есть ли у неё сайт?
Показывают ли вам её рекламу после посещения её площадок?
Много ли у неё продающего контента?
Какие у неё цены? Они должны быть либо высокими при малом количестве клиентов, либо средними при большом количестве клиентов.
По совокупности этих факторов можно оценить, насколько хорошо идут дела. Не все описанные моменты должны быть, тк 150 - 200 тр это умеренный доход, а я написала по максимуму. Но некая совокупность должна быть.
200 тысяч это не много. Я бы сказала, что автор живет не по средствам, еще и родителей доит, по мне это отвратительно. А подруга просто живет по своим средствам и полностью осознает свою ответственность перед семьей.
А вообще автор вы не правильно тему назвали, с чего ваша подруга врёт о достатке?
Она вам вообще о нем что-то говорила?
О зарплате? О работе? О том, чем они вообще занимаются?
Нет же, это вы узнав ее зарплату через третьих лиц, решили, что подруга живёт в достатке.
Несколько раз тут написали - это не дело автора. Бесцеремонность и невоспитанность ее мамы не оправдание. А тратят по-разному люди с разным достатком. Это их личное дело. Автору не стоит совать нос в чужой дом и кошелек.
Вы можете легко понять, хороший ли у неё доход.
Найдите её рабочие страницы в интернете.
Там много подписчиков?
Насколько часто обновляется контент?
Насколько велика активность на площадках?
Есть ли публикации с недавними выступлениями?
Берут ли у неё интервью?
Есть ли у неё сайт?
Показывают ли вам её рекламу после посещения её площадок?
Много ли у неё продающего контента?
Какие у неё цены? Они должны быть либо высокими при малом количестве клиентов, либо средними при большом количестве клиентов.
По совокупности этих факторов можно оценить, насколько хорошо идут дела. Не все описанные моменты должны быть, тк 150 - 200 тр это умеренный доход, а я написала по максимуму. Но некая совокупность должна быть.
Зачем? Заняться что ли нечем? Автор готовиться поступать в разведшколу?) Зачем ей знать чужой доход? Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.)
200 тысяч это не много. Я бы сказала, что автор живет не по средствам, еще и родителей доит, по мне это отвратительно. А подруга просто живет по своим средствам и полностью осознает свою ответственность перед семьей.
В смысле доит? Родители рады нам помогать. Если у моей мамы хороший доход в ее годы то почему бы и не помочь? Она же даёт деньги на внуков. А не просто так.
Есть много идей с хорошим доходом, которые экономят на всём
Это просто такой тип мышления
В смысле доит? Родители рады нам помогать. Если у моей мамы хороший доход в ее годы то почему бы и не помочь? Она же даёт деньги на внуков. А не просто так.
В прямом смысле доите) Ваших детей должны вы содержать сами. Я уверена, что, если бы вы были бы финансово состоявшимися, то ваша мать с удовольствием нашла бы, куда тратить свои деньги. В конце концов, вышла бы на пенсию, отправилась в кругосветное путешествие и тд. А так она видит, что ее дочь особо ни на что не годится, да еще двоих родила - вот ей и приходится «отдуваться», вы же первая истерику закатите, если кран довольствия перекроют и начнут тратить деньги не на ваших детей, а на свое здоровье, увлечения или покупку новой машины.
Спасибо, автор, записала рецепты!