Гость
Статьи
Вышла замуж за …

Вышла замуж за работягу и сравниваю себя с подругой

Я из неполной семьи, училась в школе хорошо, но по причине нехватки денежных средств и боязни не поступить на вышку пошла в колледж,а уже потом очно - заочно окончила вуз, училась на бюджете . Обе специальности у меня оплачиваются не очень хорошо, поэтому по итогу работаю медицинским регистратором в Москве, зарплата сейчас не очень высокая. Вышла замуж по любви, за мужчину с похожей судьбой. Круглый отличник в школе из приличной семьи( в семье его многие что - то из себя представляют) , но не захотел идти в 11 класс, а пошёл в колледж, а потом ради галочки окончил вуз. Работает уже лет 10 машинистом. Сейчас у него проблемы со здоровьем, чтобы продолжать работу машинистом и я по правде говоря и не знаю, кем он пойдёт. В вузе (техническая специальность) учился заочно чисто ради корочки, поэтому мало, что знает и уже помнит оттуда. Может подскажите, кем мужчине в Москве устроится с техническим образованием, но без особых навыков? Говорит, что не хочет работать там, где придётся только чинить, что лучше бы работал головой..

Короче, я сейчас чуть сравниваю себя с подругами. Одни пошли на хорошую вышку сразу, другие вышли замуж за перспективных. Я же никогда не стремилась к карьере, а теперь понимаю, что для девушки это важно, чтобы жить хорошо . Я всегда хотела не много работать,скорее надеялась на зарплату будущего мужа, ведь жизнь женщины и её семьи зависит от заработка мужчины . Выбрала ровню, а получается сейчас мне придётся работать наравне всегда или даже больше. Сам мужчина хороший, помогает по дому всегда, не сильно жадный, интеллегентный, мата никогда не слышала от него, не кричит, вообще очень воспитанный, но вот без перспектив особо.. Как перестать сравнивать? Получается одни мои знакомые все силы потратили, чтобы найти как бы сказать перспективного мужа, другие на карьеру, а я ни то, ни другое, поэтому беднее их всех. Думаю на счёт развития в карьере, но всегда хотела, чтобы больше мужчина стремился к этому. Боюсь, что когда потеряет работу, будет туго

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
инопланетянин

бедные вы существа. жаль вас.

Гость

А в случае б как с ним?

Гость

Если, как вы говорите, многие родственники мужа что-то из себя представляют, идите к ним и просите, чтобы его устроили на работу. С улицы его только охранником возьмут. В Москве не очень-то хорошо с работой.

Так и нашли бы себе мужчину, который стремится больше заработать. Вы свой выбор сделали и приняли его таким какой он есть, а теперь заглядываете в чужие жизни и сравниваете. И не сравнивать надо, а что то менять и стремиться к лучшему. Поговорите со своим мужчиной, что вы хотели бы чтобы и вы жили в достатке, и не нуждались ни в чем. Ни вы лично, а вы с ним, вдвоем, это куда приятнее. Перестаньте сравнивать свою и жизнь подруг, а то жизнь будет мимо вас проходить, а вы все сравнивать будете, вместо того чтобы что то менять. Я думаю ваш мужчина вас поймёт и сделает ради вашего общего блага все.

Гость

Бросай нищука. Найди себе айтишника. Эти додики без девушек сидят и мечтают лизать писячку

Гость

Если родня мужа при должностях, то пусть его пристроят куда-нибудь, тем более корочки у него есть.

Это так мило, ровняться на других. Как будто ты живешь их жизнь, а не свою. Автор. Всё это мешает жить вам. Да. Возможно, вы в разных слоях общества, возможно, вы зарабатываете меньше, возможно, не ходите по мишленовским ресторанам.

Но знаете в чем прелесть жизни? В том, что у каждого она своя. Вы сами выбираете, стремитесь и добиваетесь того, какой жизнью вы хотите жить. Не той, которую вам показали, не той, которую вам навязали, не той, которая у соседей, а ВАШЕЙ.
Если вы не способны выбрать, не смогли или не захотели сами достичь, то это ВАША ответственность.

Скажу вам как человек, у которого есть... РАЗНЫЕ друзья. Хорошие, плохие, богатые и нет. Меня НИКОГДА В ЖИЗНИ не волновал их достаток в том ключе, чтобы ровнять его с моим.
Как? Почему? Я ставил себе цели в жизни и добивался их и в данный момент доволен тем, что имею. Да. Многие люди имеют гораздо больше меня, но мне это не нужно. И даже если вдруг когда-то это изменится, я знаю, что я смогу этого добиться и получить.

А если говорить про ваших подруг, автор? Знаете, что объединяет женщин, которые выходят за "перспективного", а не мужчину или выбрали карьеру?
Правильно. В итоге они не держатся за мужчину и в возрасте остаются одни.
Почему? Потому, что первые умеют ценить только ресурсы и деньги, а не человека, а вторые ценят карьеру. Проще говоря, становятся мужиками, только без пениса. А не один мужчина не хочет иметь ничего серьезного с мужиком, только без пениса.

Гость

Вы выбрали в мужья человека без карьерных амбиций и без особого желания зарабатывать. Вы либо можете с ним развестись, либо развиваться в карьере самой - получить другое образование, искать более денежную работу, организовать свое дело, в конце концов. Но мужа, взрослого человека, вы уже не переделаете.

Мышка

Развить свой блог вам надо ..
Выберите нишу ,набивайте полписчиков ..и продавайте что-то..в идеале курсы

Гость

"Если ты стоишь под дождем на остановке, с полными пакетами еды по акции из Пятёрочки, которые купила на свои, честно заработанные деньги. У тебя нет норковой шубы и бриллиантов. Ты никогда не выезжала на отдых, дальше дачи свёкров. Никогда не была в ресторане, кроме дня своей свадьбы....Поздравляю - ты вышла замуж по любви!)"

Гость

Как-то жаль Вашего мужа стало. Выбрали Вы его явно за его душевные качества, а теперь претензии, что он не такой пробивной, как другие

Орхидея

Ну я тоже вышла замуж за работягу, но сравнивать себя с другими, такого нет. Сама инженер - эколог, работала на крупных строительных объектах, сейчас хочу на бухгалтерию поступить. Муж хорошо зарабатывает, ну ради этих денег он физически впахивает на северах. Здоровье полетело сильно. Не знаю как он будет дальше.

Гость

Я вышла замуж за мужчину без какого либо образования. Были времена очень хорошо зарабатывал, были наоборот дно днище. Сейчас снова стал зарабатывать. Я скажу все равно с мужем жить легче, чем одной. Можете, конечно, поискать богатого, но их не много. И бывают богатые, но жадные.

Гость

Попробуйте самой найти работу с более высоким окладом, а на мужчину сильно не надейтесь.

Мрр ;)

"Может подскажите, кем мужчине в Москве устроится с техническим образованием, но без особых навыков?" - это он должен задаваться этим вопросом, а не вы. Вы жена, а не мамка.

"Я всегда хотела не много работать,скорее надеялась на зарплату будущего мужа, ведь жизнь женщины и её семьи зависит от заработка мужчины" - поздравляю, у вас неверные убеждения.

чего хотите по итогу? смотреть как другие едят черную икру и убеждать, чем ваша горбушка хлеба вкуснее? Или поменять свои установки, оторвать опу от стула и научиться зарабатывать самой?

Секси Котёнок

Вывод: раз уже так получилось. Выбрали вы себя такого простого парня без амбиций, то нужно либо жить с этим, смириться как-то и перестать сравнивать и примеры приводить. Либо делать что-то самой. Другая сфера, переучиваться, пахать как лошадь придётся. ( одна приятельница так и живём, вроде и рада денежки свои, независимая, но злая и заебанная как черт просто, слова ей не скажи.. Всем завидует( тоже такой муж,, мне много не надо,, или разводится с мужем и искать себе обеспечуна... Больше вариантов не вижу. Всего три. Забить, самой действовать, менять мужа. Всё

Гость

У меня появились знакомые с удивительной судьбой, один мужчина был начальником госреестра, был очень богатым. Потом его посадили и отобрали все имущество. Подруга ниже чем кам никогда не работала зп от 150 тыщ плюс бонусы от 150 тыщ, в среднем 300 тыщ. Так работала 15 лет. Это не Москва. Сейчас идет на должность мед преда зп 63 тыщи. Так, что жизнь она очень неоднозначная.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: