Подружилась с девочкой с работы. Казалось, мы очень похожи во взглядах на многие вещи, мнениях, да и в целом как-то легко было общаться, несмотря на то, что я люблю проводить время сама с собой) не люблю шумные компании, читаю книги, хожу в зал, занимаюсь волонтерством)
Наша дружба продолжалась года 4. За это время очень сблизились, делились секретами, отдыхали вместе, хоть и не часто) В компаниях всегда она говорила про мои достоинства, что я хороший человек. Я тоже всегда отзывалась о ней хорошо.
Пару месяцев назад, на мероприятии, когда все были выпившими, открылись новые подробности ее отношения ко мне, о том как она говорит, что думает и естественно, ее слова в компании при мне и слова, когда она остается дома со своим парнем расходятся, мягко говоря) а рассказал мне об этом ее как раз таки парень) ей стало стыдно, она в слезы, начала отнекиваться, но не верить ему, не могу, есть основания).
Я обдумала, и решила, что наверно такой дружбе нужно ставить точку. Да и как можно назвать такое «дружбой». Я понимаю, что не смогу доверить ей что-то личное, поделиться переживаниями.
Девочки, как теперь с кем-то дружить? Как довериться кому-то? Я понимаю, что не все такие, но… Как считаете, правильно я поступила? Почему-то каждый раз думаю, что может не надо переставать общаться, а может это просто привычка и нужно так сказать переждать… #дружба
Автор. Друг это не тот, с кем комфортно вместе проводить время, а тот, на кого можно положиться.
Узнать, друг тебе тот или иной человек, увы, можно только в беде.
Придет ли этот человека вам на помощь? Пожертвует ли своим временем, деньгами или другими ресурсами потому, что вы это вы и вас надо спасать? Ведь вы бы сделали то же самое ради друга?
Задумайтесь, а были ли у вас вообще друзья в жизни? Были ли вы кому-то другом?
Вы молоденькая совсем? Ну так пусть эта история, не такая уж и болезненная, к счастью, станет вам уроком. Запомните - раскрывать душу перед другим человеком не стоит, какую бы дружбу с ним вы ни дружили. Касается как женщин, так и мужчин, без разницы. Но женщины гораздо более завистливы и придирчивы к женщинам в плане привлекательности и мужского интереса к ним, это факт.
Автор. Друг это не тот, с кем комфортно вместе проводить время, а тот, на кого можно положиться.
Узнать, друг тебе тот или иной человек, увы, можно только в беде.
Придет ли этот человека вам на помощь? Пожертвует ли своим временем, деньгами или другими ресурсами потому, что вы это вы и вас надо спасать? Ведь вы бы сделали то же самое ради друга?
Задумайтесь, а были ли у вас вообще друзья в жизни? Были ли вы кому-то другом?
У меня есть еще подруга, с которой мы дружим со школы) к сожалению, живем в разных городах) видимся при любой возможности)
И да, придет, как и я приходила, за 4 года и в горе рядом были, и в радости)
Вы молоденькая совсем? Ну так пусть эта история, не такая уж и болезненная, к счастью, станет вам уроком. Запомните - раскрывать душу перед другим человеком не стоит, какую бы дружбу с ним вы ни дружили. Касается как женщин, так и мужчин, без разницы. Но женщины гораздо более завистливы и придирчивы к женщинам в плане привлекательности и мужского интереса к ним, это факт.
Не совсем молоденькая)
Просто в моей жизни такая ситуация в плане дружбы первый раз, когда ты доверяешь, открываешься, а с тобой вот так) обидно :(
У меня есть еще подруга, с которой мы дружим со школы) к сожалению, живем в разных городах) видимся при любой возможности)
Пожал бы вам руку, если бы не расстояние.
А сколько бы вас не разделяло расстояние с вашей подругой, не забывайте её. Такая дружба многого стоит.
а что она про тебя рассказывала-то?
Женщины часто завистливы по отношению друг к другу. Вот и вся причина. Видимо вы умная и красивая, вот так ваша "подруга" самоутверждается по отношению к вам. Но не все такие)
я вам попытаюсь абъяснить... но поймете вы или нет я не знаю...
у Ж есть потребность в сливе негатива
а так как Ж чувствительные существа, то аккумулируют они в себе Куда Боьше негатива, чем М, которое просто не чувствует весь тот спектр эмоций, который есть у Ж.
ну и вот
на работе дева вынуждена держать лицо и перед начальством и перед вами, быть любезной, отзывчивой и прочее. то есть аккумулировать Чужой негатив, сглаживать шероховатости и пр. а за счет чего? А за счет своей психики! Так вот, психика требует выравнивания обратно!
у нас в обществе рос не принято мусолить, разговаривать на разные темы
проще уходить в сплетни и жаловаться на жизнь другим подругам на третью подругу и это Нормально, через сплетни сбрасывается напряжение!
девушка эта наивно подумала что ее парнеь это ее близкий чел и прям подружка и слишком была открыта С НИМ, а не с вами, с вами она просто было милой и удобной подругой и Защищала вас в обществе. то что она уставшая приходила домой и говорила как все ее заеб... и прочее, она не думала что этот придурочный ее сольет, а именно это он и сделал между прочим!
сплетни это из разряда фу-фу, как и ковыряние в носу, но Все занимаются этим! это разгружает психику, это поведение уже внедрено в поведенческий паттерн человечества благодаря благам цивилизации.
Получается что ваша знакомая с работы более благородна (защищала вас при всех), чем ее мч (слил вам ее), но она не могла вам в лицо сказать какие-то недочеты, которые ее смущают вам в лицо. И тут уже ваш выбор - набраться храбрости не перед ней, а перед самой собой и вызвать ее на откровенный разговор и выяснить, что именно она считает в вас плохим. И принять к сведенью. И ваше право прояснить что да как на самом деле, по вашему мнению, или оставить свою знакомую без ваших объяснений. Обратная связь она бывает болезненной, знаю...
И дальше уже решать, все равно вы в одном месте работаете, морозиться не получится.
если люди, который прокалываются в дружбе на теме денег, есть те, для кого вопрос мужика встает стеной между подругами.
у каждой Ж или М свой "пунктик". для кого-то это ***, а все кто это "не принимают, то пусть идут на..."
сейчас вот СВО людей разделила!(
а пример можете привести? может просто делилась, знаете как слова можно исказить
она ж тоже доверяла парню и не думала что он расскажет их разговоры
В моей жизни нет нормы зайти после работы в магазин за алкоголем и расслабиться после трудного дня. Я не то, чтобы совсем не пью, ну не нравится мне алкоголь и все тут.
В компаниях, она всегда говорит о том, какая я молодец, сила воли у меня, слежу за здоровьем и вроде как даже искренние ее слова.
А наедине с парнем считает меня «еб……», как я так могу жить без алкоголя и пошло поехало.
Вот этот конкретно пример, это самое безобидное. Потом она переходит на мои интересы, семью.
В моей жизни нет нормы зайти после работы в магазин за алкоголем и расслабиться после трудного дня. Я не то, чтобы совсем не пью, ну не нравится мне алкоголь и все тут.
В компаниях, она всегда говорит о том, какая я молодец, сила воли у меня, слежу за здоровьем и вроде как даже искренние ее слова.
А наедине с парнем считает меня «еб……», как я так могу жить без алкоголя и пошло поехало.
Вот этот конкретно пример, это самое безобидное. Потом она переходит на мои интересы, семью.
ну, немножко лицемерия присутствует
она могла бы не хвалить ваш отказ от алкоголя, если считает это вашей странностью
можно же хвалить искренне и осуждать за глаза тоже искренне)) так было бы лучше
я вам попытаюсь абъяснить... но поймете вы или нет я не знаю...
у Ж есть потребность в сливе негатива
а так как Ж чувствительные существа, то аккумулируют они в себе Куда Боьше негатива, чем М, которое просто не чувствует весь тот спектр эмоций, который есть у Ж.
ну и вот
на работе дева вынуждена держать лицо и перед начальством и перед вами, быть любезной, отзывчивой и прочее. то есть аккумулировать Чужой негатив, сглаживать шероховатости и пр. а за счет чего? А за счет своей психики! Так вот, психика требует выравнивания обратно!
у нас в обществе рос не принято мусолить, разговаривать на разные темы
проще уходить в сплетни и жаловаться на жизнь другим подругам на третью подругу и это Нормально, через сплетни сбрасывается напряжение!
девушка эта наивно подумала что ее парнеь это ее близкий чел и прям подружка и слишком была открыта С НИМ, а не с вами, с вами она просто было милой и удобной подругой и Защищала вас в обществе. то что она уставшая приходила домой и говорила как все ее заеб... и прочее, она не думала что этот придурочный ее сольет, а именно это он и сделал между прочим!
сплетни это из разряда фу-фу, как и ковыряние в носу, но Все занимаются этим! это разгружает психику, это поведение уже внедрено в поведенческий паттерн человечества благодаря благам цивилизации.
Получается что ваша знакомая с работы более благородна (защищала вас при всех), чем ее мч (слил вам ее), но она не могла вам в лицо сказать какие-то недочеты, которые ее смущают вам в лицо. И тут уже ваш выбор - набраться храбрости не перед ней, а перед самой собой и вызвать ее на откровенный разговор и выяснить, что именно она считает в вас плохим. И принять к сведенью. И ваше право прояснить что да как на самом деле, по вашему мнению, или оставить свою знакомую без ваших объяснений. Обратная связь она бывает болезненной, знаю...
И дальше уже решать, все равно вы в одном месте работаете, морозиться не получится.
Спасибо, возьму на заметку)