Моей подруге недавно другие друзья высказали пару неприятных моментов про неё саму. Одним из таких является то что она часто портит вечеринки. После какого-то количества алкоголя и времени у неё происходит фаза депрессии. Может уйти в себя, плакать и тому подобное. Это случается достаточно часто. Люди на вечеринки сразу начинают обращать на это внимание и в целом градус веселья может упасть. Я считаю что это правда. Но мою подругу это очень обидело. Там были и другие моменты, но это одно из основных. И я не знаю. Сказать ей правду, что своей частой грустью она портит вечеринки или просто выслушать и поддержать ее. Она говорит что из окружающих её теперь поддерживают только парень, сестра и я. У подруги также есть ментальные проблемы. Но к психологу она пока пойти не может.
Подскажите, стоит ли говорить ей правду. Просто боюсь это только сильнее её ранит.
#Дружба #Правда
Говори ей как есть.
Но один момент, ты не подруга. Потому что друзья на стороне друзей. И тот факт что ты считаешь что твой друг мог испортить что то левым людям, говорит что дружбы здесь нет.
Она сама все знает. Не надо досаждать придирками.
Значит алкоголь ей противопоказан. Подруга может это понять? Просто пусть не пьёт. У неё может с нервами что-то, с головным мозгом, провериться нужно. Может лекарства принимает несовместимые с алкоголем.
Стоит сказать. Если не поймет не приглашать больше
Ага подруга😅😝