Гость
Статьи
Молча поддержать …

Молча поддержать человека или сказать правду?

Моей подруге недавно другие друзья высказали пару неприятных моментов про неё саму. Одним из таких является то что она часто портит вечеринки. После какого-то количества алкоголя и времени у неё происходит фаза депрессии. Может уйти в себя, плакать и тому подобное. Это случается достаточно часто. Люди на вечеринки сразу начинают обращать на это внимание и в целом градус веселья может упасть. Я считаю что это правда. Но мою подругу это очень обидело. Там были и другие моменты, но это одно из основных. И я не знаю. Сказать ей правду, что своей частой грустью она портит вечеринки или просто выслушать и поддержать ее. Она говорит что из окружающих её теперь поддерживают только парень, сестра и я. У подруги также есть ментальные проблемы. Но к психологу она пока пойти не может.
Подскажите, стоит ли говорить ей правду. Просто боюсь это только сильнее её ранит.
#Дружба #Правда

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Говори ей как есть.
Но один момент, ты не подруга. Потому что друзья на стороне друзей. И тот факт что ты считаешь что твой друг мог испортить что то левым людям, говорит что дружбы здесь нет.

А

Она сама все знает. Не надо досаждать придирками.

Вера

Значит алкоголь ей противопоказан. Подруга может это понять? Просто пусть не пьёт. У неё может с нервами что-то, с головным мозгом, провериться нужно. Может лекарства принимает несовместимые с алкоголем.

Гость

Стоит сказать. Если не поймет не приглашать больше

Гость

Ага подруга😅😝

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: