Помогите как отпустить обиду
У меня есть сестра, мы погодки. Она оочень властная, но я ее очень сильно люблю. Она всю жизнь "прогибает" меня под себя, все насчёт чего мы можем спорить, в конечном счете она поворачивает в свою пользу.
У нас была компания, был друг, с которым я была близка, потому что у меня доброе сердце и поэтому со мной легко и приятно дружить, сестра ревновала к этому. От этого она начала гнобить и меня и его, что в итоге привело к разрушению нашей дружбы, которой я очень дорожила.
Теперь этот друг вернулся в компанию по ее инициативе и она резко стала добренькой, потому что теперь все по "ее".
Я чувствую себя неудачницей, которая подсознательно ради "любви" сестры сама разрушила дорогую связь.
Не пускай сестру в свою компанию друзей. Потом и парня у тебя отобьет, мужа.
Хорошо, что Вы любите сестру не смотря ни на что. Но можно было друга и защитить от нападок. А как будет, когда у Вас появится жених? Муж? Тоже сестра будет вмешиваться в ваши отношения и не давать вам проходу? Подумайте об этом. Может она не только из ревности мешать вашим отношениям. Завидовать может человек.