Дружим с подругой почти 10 лет, сейчас нам по 25. Она уже вышла замуж, родила ребенка, я же сейчас без отношений. В принципе она мне не особо рассказывает о подробностях материнских забот, даже наоборот боится лишний раз сказать. В основном вспоминаем ситуации из прошлого. Я уважаю ее личное пространство, звоню только по важным поводам, на встречи не зову, так как знаю как она занята, уже работает. И вот скажите как мне ей мягко сказать, что наши дороги уже расходятся, мне не всегда удобно говорить когда ей захочется, потому как у нее работа-дом-семья, а у меня нет. Я ни в коем случае не завидую, наоборот рада за нее, к семье я еще не готова. Просто уже не то общение, и она никак не понимает, почему я игнорирую, ведь здесь ясно, что у каждого свои приоритеты. Я общаюсь с парами у которых есть дети, они спокойной берут малышей с собой и мы хорошо проводим время. А здесь вспоминает только когда хочет пожаловаться на что-то. #общение #подруги
А зачем игнорировать.
Взрослые люди же,просто поговорите.
Вообще,это очень печально...человек использует Вас,как помойное ведро.
Слила своё ***́ и опять ушла в закат.(
Может она хочет сохранить дружбу.
Почему таких как вы автор, подруг на свете мало? Золотой вы человечек.
Я б на вашем месте как есть так бы и сказала. У меня подруга была, и вот она писала мне чтобы поплакаться. Я ей в один день объяснила что, ты извини, но это не дружба. Дружба в одни ворота какая то. Поэтому прошу больше меня не беспокоить. То есть ни разу не спросила, как у меня дела даже элементарно. Она кстати все поняла и добавила меня в чс)) хоть что то))
Почему таких как вы автор, подруг на свете мало? Золотой вы человечек.
Я б на вашем месте как есть так бы и сказала. У меня подруга была, и вот она писала мне чтобы поплакаться. Я ей в один день объяснила что, ты извини, но это не дружба. Дружба в одни ворота какая то. Поэтому прошу больше меня не беспокоить. То есть ни разу не спросила, как у меня дела даже элементарно. Она кстати все поняла и добавила меня в чс)) хоть что то))
Да эта тоже будет бесится, хотя ну вот чего. Я хожу с другими друзьями общаюсь, часто в заведениях каких-то, время неограниченное, как-то все по спокойному. Она как не на работе, так дома, больше ничем не интересуется + ребенок. Если и удается встретиться она закупается домой продуктами или паралельно еще каких-то сто дел делает за нашу встречу. Понимаю все мы взрослые, но можно час спокойно сесть выпить кофе и поговорить. Я понимаю что я на каком-то там последнем месте, но пускай избавит меня даже от последнего.
Да эта тоже будет бесится, хотя ну вот чего. Я хожу с другими друзьями общаюсь, часто в заведениях каких-то, время неограниченное, как-то все по спокойному. Она как не на работе, так дома, больше ничем не интересуется + ребенок. Если и удается встретиться она закупается домой продуктами или паралельно еще каких-то сто дел делает за нашу встречу. Понимаю все мы взрослые, но можно час спокойно сесть выпить кофе и поговорить. Я понимаю что я на каком-то там последнем месте, но пускай избавит меня даже от последнего.
А это уже не ваши проблемы автор, пусть бесится. По ощущениям что она из вас все силы вытягивает.
Просто сведите общение на минимум, реже берите от нее трубки, отвечайте дружелюбно, но коротко, если она вам выговаривает что вы с ней не общаетесь, придумайте какие то объективные причины, например, что работы много и очень устаете, или что вы сейчас дополнительно где-то по вечерам учитесь, времени ни на что нет. Она сама с вас на кого-то другого переключится и все, и при этом без ссор.
Просто сведите общение на минимум, реже берите от нее трубки, отвечайте дружелюбно, но коротко, если она вам выговаривает что вы с ней не общаетесь, придумайте какие то объективные причины, например, что работы много и очень устаете, или что вы сейчас дополнительно где-то по вечерам учитесь, времени ни на что нет. Она сама с вас на кого-то другого переключится и все, и при этом без ссор.
Спасибо, буду пробовать 🙌
Как это она вспоминает только если пожаловаться, вы же сами от нее отдалились, на встречи не зовёте, редко звоните