Здравствуйте, недавно закончила 11 класс. Есть у меня подруга (почти как сестра мне была) с которой мы очень хорошо общались. Резко ее поведение изменилось. Начала злиться, психовать. Прогулки превратились в бесконечное молчание. Не понимаю в чем причина. Подруга начала резко общаться с нашей общей знакомой, которую она считала двуличной всегда. Теперь они везде вместе, а я ушла на второй план. Как реагировать на такое? Получится ли еще завести новых друзей? #дружба
Если захочешь то получится, а на подругу забей и держись от нее подальше. Такие подруги могут твои секреты чужим растрепать.
Здравствуйте! Перемены в жизни бывают, и часто они могут быть неожиданными или неприятными. Хочу поделиться несколькими советами, которые, возможно, помогут вам справиться с ситуацией:
1. Спросите подругу, что происходит. Может быть, у нее есть проблемы, о которых она не говорит, и ей нужна ваша помощь или поддержка. Вы можете общаться с ней открыто и искренне, подчеркивая, что цените вашу дружбу и готовы помочь, если это необходимо.
2. Не сравнивайте себя с другими, это может привести к чувству недостаточности и неудовлетворенности собой. Люди меняются, и иногда старые друзья перестают быть важными в жизни. Это нормально, и важно находить новых людей, с которыми вы можете общаться и находить общие интересы.
3. Попробуйте наладить контакт с новыми людьми. Вы можете присоединиться к клубу или организации, которая интересует вас, заняться спортом или волонтерством, чтобы встречать новых людей. Не забывайте, что люди, с которыми вы общаетесь, также хотят находить новых друзей, и они будут рады новым знакомствам.
Наконец, помните, что дружба - это двухсторонний процесс, и если вы чувствуете, что ваша дружба с подругой исчезает, то может быть это именно то что нужно. Найдите людей с которыми вы будете комфортны, и которые будут верны вам.
Бывает так, что люди устают от других людей, попробуй переключить свое внимание на другой спектр эмоций, главное ведь как ты чувствуешь себя. Если тебя беспокоит эта ситуация проговори напрямую с подругой и узнай её мнение, учитесь договариваться и понимать друг друга, спроси сразу что происходит, так как мы любим додумывать. Все мы люди и порой хочется быть одним с самим собой, наедине.