Не могу "послать" приятельницу... 5 лет из-за своей бесхребетности и неумения отказать "веду дружбу" с одной особой, которая мне неинтересна. В карантин посидели пару раз, и она возомнила, что мы подруги( Инициатива встретиться все 3 года исходит только от нее. Раньше мне было все равно-она дружила,я позволяла дружить. Но сегодня, мне в тягость "дружба", так как чувствую жесткую хвастливость и соперничество с ее стороны, не смотря на то, что я беднее. Что бы я не рассказала-"у нее было нечто подобное,а то и лучше", что бы я ни купила-"у нее всю жизнь это было", на любую мою историю-"с ней уже это случалось". Не упускает случая, чтобы не похвалиться и обязательно сказать что у нее давно это было) Последней каплей стало то, что она стала повторять мой стиль и мои мечты. Я говорю свою хотелку, а она тут же ее себе покупает. Я покупаю дешевую вещь, а она тут же покупает очень похожую, но дорогую и задается этим... Она это специально делает? или не отдает себе отчета в своих действиях? Подруг тесных у нее нет, только муж, двое маленьких детей и мама. Последнее время стала чаще динамить ее, и врать что свои дела и не могу встретиться. Она не сдается и до талого спрашивает про мое свободное время... Что мне делать? Что это вообще такое?))
всё, что не нравится быстрее надо выкинуть из жизни. Конечно болезненны воспоминания, связи, но по итогу всё равно выкинуть лучше, жизнь коротка, поэтому всякое не то быстрее следует убрать
Уважаемый, так называемая "недо"дружба" - это когда отношения не приносят удовлетворения обеим сторонам, но по разным причинам вы все равно продолжаете поддерживать контакт.
В вашем случае, похоже, эта дама испытывает нехватку общения и компании, поэтому и инициирует встречи. А вы не чувствуете действительную эмоциональную связь с ней, поэтому отношения вам в тягость.
Вы говорите, что она стремится всегда демонстрировать преимущества - у нее "было то же самое, только лучше". Это частый механизм компенсации комплекса неполноценности.
Копирование вещей, стиля и увлечений - тоже могут быть знаком комплекса.
Но в любом случае, раз это вам не приносит удовлетворения, лучше просто вежливо объяснить ей, что вы не хотите продолжать общение. Скажите, что вам плохо от возникших трений во взаимопонимании и лучше расстаться. Отказывайтесь от встреч твердо, но с уважением. И не вдавайтесь в объяснения и оправдания - просто скажите, что так будет лучше.
Главное, чтобы вы сами чувствовали себя комфортно в своей жизни. А эти отношения, похоже, не приносят радости, поэтому лучше их прекратить.
Надеюсь, этот совет вам поможет! Удачи вам.
Да, выбесила прям через экран такая подружка))) а потом эти люди из каждого утюга кричат как же им завидуют.
Это не дружба, это дама нашла новую жертву в вашем лице. Что тут можно посоветовать, морозиться дальше. В крацйнем случае инициировать ссору))