На форум я прихожу в моменты сильной грусти, либо когда достигаю пика одиночества. Вот и в этот раз пришла рассказать о ситуации, довольно распространённой. Год назад начала дружить с компанией из двух девочек. Причём я знала, что раньше они дружили втроём с Лидой. Но буквально на первых неделях нашей дружбы с ними, они сказали, что Лида перестала с ними общаться. Что они ее звали много раз погулять, а она отказывалась. Мы тогда обсудили, как грустно, когда с тобой перестают общаться. И вот год мы строили нашу тройную дружбу (Лида не появлялась). Было нелегко. Одна девочка суммарно 3 месяца не выходила на связь и тогда мы уже общались вдвоем. Потом эта, которая не выходила на связь появлялась и мы снова дружили втроём. Был ещё такой момент, что они вдвоем прям лучшие подружки и знакомы давно, а я новая в их компании. Но я никогда не чувствовала себя третьей лишней, как-то всё складывалось гармонично. Однако в какой-то момент та вторая девочка окончательно перестала выходить на связь, никогда не отвечала на сообщения в нашей общей беседе, и тогда я подумала, что это конец и скорее всего мы больше не будем общаться. Потом к лету она появилась и начала строить планы вместе с нами на лето…
И всё это было абсолютно нормально, не вызывало у меня особо сильных переживаний. Даже без третьей девочки мы классно общались вдвоем. Но тут появляется Лида. Лида вообще пол года жила в другом городе и поэтому совсем никак не появлялась в нашей дружбе. А тут она вернулась в наш город. И всё. Всё испортилось и это уже вызывает у меня очень неприятные чувства и эмоции. Похоже они снова начали дружить втроём. Когда мы все вместе были на одном мероприятии, они просто разговаривали спиной ко мне, никак не вовлекая меня в разговор. Хотя мы пришли на мероприятие вместе. И сидели вместе. Меня это очень злит. Да, возможно Лида не в курсе, что за этот год появилась я. Но девочки то знают. Короче ужасно. При первой возможности скажу им об этом. Если увижу, что это не изменить, тогда уйду.
Замуж.
женской дружбы не бывает. Сдадут при первой же возможности. Успокойся и уроки делай
Не говорите им ничего это будет выглядеть жалко , как будто вы щенок сирота который просит внимания. Просто дистанцируетесь немного от них. Может есть шанс найти новых подруг. Поверьте будет у вас еще в жизни много чего, они тоже разсорятся когда то. Женская дружба это какой то миф. Тоже была в таких ситуациях как вы иногда , мне кажется каждый был. Я умею дружить например , слежу за тем что и кому говорю , никогда не обделю внимания человеку. Не брошу его где то одного. А люди мне платят вот так как вам. После того как я забила вообще на них , занялась собой , они начали ко мне тянутся и липнуть как мухи. Желаю вам дружбы настоящей и любви ❤️