Гость
Статьи
У подруги вырос …

У подруги вырос уровень жизни. Как дальше общаться?

Познакомились с подругой на первом курсе университета, время проводили вместе одинаково, хватало всем на все одинаково. После окончания университета подруга нашла хорошую работу и я перестала в финансовом плане за ней успевать. Написала мне, приезжай ко мне на дачу покурить кальян, я в ответ написала, а как тебе добраться, общественного транспорта я на карте не заметила, она отвечает, не парься бери такси. Такси до нее стоит 2500 рублей. Приглашает в ресторан где блюда начинаются от 1000 рублей. Приглашает на какие то мероприятия, где билет стоит 10 тысяч. Разговорились про отпуск, а она такая, а давай я возьму отпуск в твои дни и мы поедем в Дубай, все это будет стоит около 200 тысяч #подруга

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

так объясни ей что ты не миллионы как она зарабатываешь. раз приглашает, пусть тогда и оплачивает.

Гость

Дайте понять,что ваш уровень жизни не соответствует её доходам и вы не можете себе позволить то,что может она.

Автор
Гость

Дайте понять,что ваш уровень жизни не соответствует её доходам и вы не можете себе позволить то,что может она.

Как только сделать? Общению придет конец

Гость

Скажите вашей подруги, что она молодец, что посещает Дубаи на свои деньки. Обычно туда девушек везут.

Раскладчик куриных шей

Билет в Дубай 50к. Туда обратно.

Гость
Автор

Как только сделать? Общению придет конец

а она только с вами из-за денег общается? и вы еще боитесь такую подругу потерять? кек

Автор
Раскладчик куриных шей

Она про путевку говорит

Гость

Во-первых, можно договориться о встречах в городе в кафе побюджетнее. Во-вторых, можно договориться, что вы приедете к ней на электричке (автобусе), а она встретит вас на станции в определенное время.
И не нужно утаивать правду, ничего страшного нет в том, что вы менее обеспечены.
С другой стороны, погостить у подруге в доме пару денечков - отличная возможность выехать за город. Поездка в пансионат или на базу отдыха обошлась бы вам дороже.

Гость
Раскладчик куриных шей

А там жить под пальмой? И питаться финиками с этой пальмы?

Гость

Так рано или поздно все равно разрыв будет увеличиваться между Вами это неизбежно...как и смена круга общения

Гость

Автор, а почему вы сами не хотите зарабатывать больше? Перед вами пример того, что женщина может зарабатывать хорошие деньги. Почему бы не последовать этому примеру?)

Гость

Она дурочку включает ? Я например понимаю все про своих подруг и не унижаю их такими закидонами. Понимаю кто куда может себе позволить пойти , что купить и подбираю посиделки соотвественно уровня дохода подруги, также как они мой. Она же должна понимать как вы живете. Я думаю она зазвездилась и уже на чувства других не обращает внимания. Так и скажите прямо «Ты хорошо знаешь какой к меня доход . Зачем ты мне такое предлагаешь ?» и все. Нормальный человек должен после такого присесть. А если отношения испортятся значит она вам не подруга , да это уже и видно

Автор
Гость

Автор, а почему вы сами не хотите зарабатывать больше? Перед вами пример того, что женщина может зарабатывать хорошие деньги. Почему бы не последовать этому примеру?)

Думаете я не хочу

Гость

У меня в универе была такая подруга, мы потом перестали общаться - общение сошло на нет. но она до сих пор, 20 лет спустя. поздравляет меня с ДР. Зачем? не знаю. Лично для меня очевидно. что пути-дорожки давно разошлись. Я свободный художник, она директор предприятия, я сплю до обеда, потом завтракаю у компа 2 часа, а она в 6 утра уже на ногах. Она на джипе, я на автобусе и пр.

Гость
Гость

я не автор, но предположу, что для того, чтобы зарабатывать больше, надо работать. деньги просто так себя сами не заработают. Работать = тратить единственный невосполнимый ресурс жизни. Догадываетесь. какой? Мне за 40 уже, очень рада, что не стала в свое время зарабатывать больше. Позарабатывала 5 лет и так мне стало плохо, что аж уехала из Москвы в провинцию.

Гость

Заканчивайте с ней общение, да и дружбы у вас нет по сути.
Нормальная подруга б знала ваше финансовое положение и не стал б звать в дорогие заведения...
Так доотказываетесь, она начнет думать, что вы ей люто завидуете и начнет сплетни распускать.
Лучше резко прекратите общаться и всё.
Подруг у вас за жизнь ещё много будет.

Гость

В эскорт что ли подалась подруга? 200000 за 3 дня
Ну молодец, че, не за 5000 работает🤣

Гость

она глупенькая какая-то и неделикатная, как она сумела так подняться с ее мозгами?

Гость

Тупые ответы какие то. Если подруга сказала, не парься, вызывай такси, значит она готова была оплатить эти 2500. У меня например есть подруга, которая меня в ресторанах угощает. Это норма

Гость

Не понимаю вас. Если вас пригласили на дачу - попросили бы оплатить вам такси от ближайшей станции. Если вы не можете позволить себе отпуск в Дубаи - говорите прямо "Нет". Или вы так самоутверждаетесь? Ваши взгляды расходятся. Ваша подруга состоятельная - вы нет. Почувствуете разницу.

Кактус

Как обычно.Уровень жизни сейчас - понятие временное.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: