Ситуация такова: муж моей подруги периодически как будто наезжает на меня/учит жизни, когда прихожу к ней в гости (редко поэтому заходила и по делу, он всегда дома) . Я как-то пропускала мимо ушей, подумаешь, закомплексованный мужчина - безработный (по шабашкам - максимум тысяч 15 в месяц, и не каждый) и тот еще чудила.
Но в последний раз он начал меня осаждать: "Какой тебе бизнес, у тебя ничего не выйдет (я ПОДРУГЕ, а не ему рассказала про свой старт-ап, а он услышал и пришел), лучше дома ремонт сделай, у тебя дома треш "(ремонт старый, да, но пока еще приличный, и думали последние годы продавать квартиру) и т.д. Подруга отлично зарабатывает, ремонт сделала полностью на свои, естественно.
Я попросила оставить эту тему, ибо это дело. Он не отстает, все наседает: "Нет, так неправильно, почему ты не сделала ремонт? И не надо оправдываться детьми - дети не проблема (только недвано вышла из декрета - работала с полугода детей репетитором, отец детей не помогает финансово)". На что я (РЕЗОННО!) сказала: "Ты вообще годами на Катиной шее сидишь, легко говорить, сидя на всем готовом, что ты мне втираешь?" И он разобиделся, послал меня матом и выгнал)
Понимаю, что зря не сдержалась (или нет?) и несчастный 40-летний мужчина был оскорблен. Но... она НИЧЕГО ему не сказала, хотя все время плачется, что он достал не работать( Официально они в разводе, квартира ее, то есть он не из своей хаты меня выгнал. Из ее.
Вопрос. Мы дружили с Катей 30 лет - это ведь повод прекратить общение?
Осадок остался у меня, хотя прошло 3 месяца. Недавно она забыла про мой день рождения. Глупо, наверное, но я не хочу ее обижать. Просто тихо/молча свести общение на нет?..
Так-то она неплохой человек, но этот ее мужик и то, что она даже не думала заступиться...
Определенно перестать общаться. Нафиг такие друзья нужны. Я хочу уважения к себе и чтобы меня слышали когда я прошу не трогать определенные темы. Мне не нужны друзья у которых отсутствует чувство такта.
Вы ему еще вежливо ответили, надо было опозорить так, чтоб надолго заткнулся. Катя вам не подруга, бесполезный мужик для неё важнее вас. Оставьте её и не общайтесь.
Правильно, что не сдержались, человек поливает вас грязью или самоотверждается за счет вас при этом не имея ничего. Подруга странная, могла угомогить своего мужа. Не поздравила с днем рождение это вообще что-то, я считаю в какой ситуации не были, проигнорировать поздравления это ровно прекращения всех связей. Значит ей пофиг на вас
Так не надо было уходить. Что значит выгнал? Пендаля не дал? Сказали бы, что Вы сами разберётесь и в женские разговоры мужчины не лезут. Сидели бы дальше разговаривали со своей Катей. То, что подруга ,,забыла,, про Ваш День Рождения - это очень плохой признак. Не надо никого ссорить. Эти выяснялки в чужой семье добра не принесут. Зовите Катю к себе и общайтесь без этого упыря.
Подругу, к сожалению, ты уже потеряла.
Ну так не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Не надо критиковать чужого мужчину никогда! Или с ним ругаться. Не автора дело, это выбор подруги - с каким упырём ей общаться и какого любить. Можно, если она спрашивает, деликатно намекать, но не более.
Ну так не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Не надо критиковать чужого мужчину никогда! Или с ним ругаться. Не автора дело, это выбор подруги - с каким упырём ей общаться и какого любить. Можно, если она спрашивает, деликатно намекать, но не более.
Полностью согласна, очень часто, к сожалению, приходится сталкиваться с людьми, которые неуважительно относятся к другим представлениям о быте
автор, а чем вы там "боитесь ее обидеть "если она забыла про ваш день рождения и по сути выгнала вас из дома??? у вас нет подруги, у вас какие то иллюзии
Так получается- баш на баш: он первый же к ней полез. Жизни учил
И что теперь? У моей одной подруги (давно) был такой молодой чемодан, который сказал мне у неё в доме, чтобы я по району боялась ходить. В кого только женщина не влюбится! Она сама страдала от него. Нет, я понимала просто, что она для меня отдельно, а при.урок этот отдельно.