Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …
ага) блюющих мужиков тоже не видела, за то неадекватов с маленькими детьми каждый раз, хоть кто-то да притащится
Особенно в самолётах и в транспорте или ТЦ.
В общем, автор. У вас (и тут в комм) просто помешанные на детях, и такое типа сравнение для них как ножом в тело.
Для них, вы ставите на одну ступень человека и животное, но у них всегда будет человек- высшее существо, а животные это расходный материал, который не жалко будет выкинуть/убить.
😔
Вы ничего здешних овульнутым не докажете,да и своим друзьям тоже. Хотя, какие они друзья. Они поди думают что вы им завидуете,ведь у них есть ребенок (продолжение их), а у вас...просто питомец.
Автор, попробую привести пример, что б Вы постарались понять, почему именно Ваши друзья обижаются. Представьте, что Ваша любимая собака заболела, тяжело. Вы ищите ветеринара, пытаетесь ее спасти, нервничаете. Звонок от друга: «привет, что делаешь?», Вы пытаетесь донести свои переживания за собаку, а он на это отвечает «как же я тебя понимаю, у меня на любимой куртке тоже молния сломалась, столько ателье обошел, пока не нашел подходящего мастера».
Сравнение собаки и ребенка равно сравнению собаки и куртки.
Ну сравнивать неодушевленное с живой жизнью..такое себе. Если так люди относятся к животным. Тогда и им в обратку также можно сказать,на их: ребенок заболел. А автор им: ой, а у меня унитаз забился сегодня, вызывала сантехника денег угрохала.
Кошек, Китай, геморрой можно обсуждать с теми, кому это интересно. Если человеку явно не интересно, то зачем навязывать ему своё не интересное общение?
Если ваш друг говорит почти только о том, что вам не интересно, то наверное лучше найти других друзей. Если с ним также можно обсудить какие-то другие темы и вы в целом хотели бы оставаться друзьями, то иногда вам в любом случае придётся слушать то, что вам неинтересно. Люди могут рассказывать про своих супругов, родителей, коллег, соседей, бывших одноклассников, а также про их супругов, родителей и тд, ещё у людей бывает неинтересная для вас работа и увлечения. Дело не всегда в том, что именно обсуждается, а в том, какое значение для человека тема обсуждения. Для друзей автора достижения их детей явно очень важная тема
Много лет мне под окном визжат дети настолько з****** просто п***** сегодня вылезла в окно и говорила чтоб вы сдохли твари поэтому спасать буду котов
Пхахахаха. 👍👍 эти сученыши так орут! А чуть постарше ещё и ломают всё, мусорят, матами орут. Да еще до 23:30 у чужих домов сидят музон слышают(вкл выкл) верещат и ржут, выделываются девки перед парнями и парни перед девками.
А я еще раз попытаюсь донести то, что я тут множество раз повторила.
Я не сравниваю ребенка и собаку. Я не говорю, что моя собака умнее и красивее, чем ваш ребенок. Собака это собака - ребенок это ребенок. Но события из жизни ребенка по значимости равны событиям из жизни собаки. Это маленькие незначительные происшествия, приятные мелочи. Я уже приводила аналогию. Ребенок выучил стишок, собака пробежала быстрее всех трассу в аджилити, вы съездили на выходные за город, вам неработающий динамик в телевизоре заменили - это все приятные мелочи примерно одного порядка.
Да не донесете вы инфу им.
Просто ваши уже помешанные на детях, свет в оконце. И ваша собака им до одного места, тк он же не человек...
Да пожалуйста. Только тогда скорее всего вы ни с кем близко общаться не будете. Просто по интересам можно общаться…в клубах по интересам и форумах.
когда я завела щенка и предложила подруге зайти посмотреть на него, она сказала как якобы ниче такого: вот ещё на каких-то собак смотреть я их не люблю сама на него смотри, но за то, когда дети у неё родились, так постоянно мы с детьми к тебе заедем в гости - и тоже как бы ниче такого, а старший мою собаку все время дергает, я заколебалась объяснять, что он живой между прочим. Общение сейчас минимальное.
А вы ее домой к себе не приглашайте.
И скажите между делом : вот ещё на каких-то собак смотреть , ты их не любишь, я сама на него смотреть буду.
А детей не подпускайте,животное не игрушка. А случись что ваша подружайка Не возместит ущерб , а животное будет инвалидом и будет страдать.
Ну сравнивать неодушевленное с живой жизнью..такое себе. Если так люди относятся к животным. Тогда и им в обратку также можно сказать,на их: ребенок заболел. А автор им: ой, а у меня унитаз забился сегодня, вызывала сантехника денег угрохала.
Так автор тут уже сравнивал утренник в детском саду с новой сантехникой
Потому что с этими людьми мы дружили, они были интересными собеседниками. И есть, в принципе. Но появилась у них легкая eбaнца на тему детей. Знаете, так бывает, когда человек например в какую-то секту или субкультуру попадает и у него начинаются навязчивые идеи. С веганами иногда так бывает (не все веганы неадекватны, но бывают же!) или с религиозниками (бывают вменяемые, а бывают совсем поехавшие, типа, "ищу православного стоматолога"). Так и с некоторыми моими друзьями (возможно, бывшими) случилось, только по теме детей.
к чему такая упёртость? Тут вам и автору уже 13 страниц пытаются объяснить, что для многих людей радость за детей НЕ просто каждодневная радость, а нечто больше, но вы уперто делаете вид, что не понимаете. И я очень сомневаюсь, что вы во всем такие непонимающие. Только в том, что вас особенно раздражает, а именно тема детей. Автор тут не раз негативно высказывалась о беременности и детях. Это не может не проявляться в жизни. Подозреваю, что на любую реплику от друзей о их детях автор отвечает подчёркнуто сухо и односложно, быстро переключаясь на своих питомцев, определяя за своих друзей «категорию» их отношения к событиям из жизни детей
Потому что с этими людьми мы дружили, они были интересными собеседниками. И есть, в принципе. Но появилась у них легкая eбaнца на тему детей. Знаете, так бывает, когда человек например в какую-то секту или субкультуру попадает и у него начинаются навязчивые идеи. С веганами иногда так бывает (не все веганы неадекватны, но бывают же!) или с религиозниками (бывают вменяемые, а бывают совсем поехавшие, типа, "ищу православного стоматолога"). Так и с некоторыми моими друзьями (возможно, бывшими) случилось, только по теме детей.
Людям свойственно меняться. Одна вы остались неизменны. С собаками.
Да у меня подруга в январе родила вот встретились недавно что бы я ей не рассказывала сидит с пустым взглядом И неинтересно ей только о ребёнке говорит думаю
У моей знакомой кошка убежала, в окно скорее всего. А она жила с сожителем (у него был реб). И для нее был стресс.
А он такой: и чо? Ну подумаешь... (что жто такая чепуха, давай сексится).
Она ему: ну ты прикинь твой ребенок бы потерялся.
А он: Ты че сравниваешь ж* с пальцем?
Разошлась она с ним потом.
И даже вот думает, а вдруг это он помог кошке выйти в окно,тк ревновал к кошке.
Расстроена была что с ним связалась. Но кто ж знал? ...
к чему такая упёртость? Тут вам и автору уже 13 страниц пытаются объяснить, что для многих людей радость за детей НЕ просто каждодневная радость, а нечто больше, но вы уперто делаете вид, что не понимаете. И я очень сомневаюсь, что вы во всем такие непонимающие. Только в том, что вас особенно раздражает, а именно тема детей. Автор тут не раз негативно высказывалась о беременности и детях. Это не может не проявляться в жизни. Подозреваю, что на любую реплику от друзей о их детях автор отвечает подчёркнуто сухо и односложно, быстро переключаясь на своих питомцев, определяя за своих друзей «категорию» их отношения к событиям из жизни детей
А как я должна высказываться о беременности? Это то, чего я боюсь больше всего в жизни. Это вы писали про уродскую крысу подруги? Так вот, я ужасно боюсь крыс. Просто до трясучки. Один раз увидела прям в городе и начала тихонько сползать, муж схватил и давай меня трясти. Так вот, беременность - это единственное, чего я боюсь больше, чем крыс. И что по вашему, я должна о своих страхах на форуме позитивно и радостно высказываться? 🤷🏻♀️
У моей знакомой кошка убежала, в окно скорее всего. А она жила с сожителем (у него был реб). И для нее был стресс.
Eбaнутый какой-то. Хорошо, что сбежала от него.
А я еще раз вам повторяю то, что уже 13 страниц повторяю как попугай: почему это кто-то имеет право радоваться достижениям своих детей, а я при этом не имею права точно так же радоваться достижениям своей собаки? Потому что она другого вида?
А я искренне надеюсь , что вы троль.. и таких поломанных людей на земле нет... жизнь человека и собаки не равноценны... по всем законам.. человеческим и Божественным.
432, очень хотелось бы чтобы вы именно были поломкой, не приносящая плоды гнилостные .
Какое ж самомнение у детных и у кого дети- царь, смысл жизни, венец природы.
Чиканэ какие-то вы.
Вы так легко об этом говорите. Представьте, что ВАШ друг попадет в секту или просто станет неадекватом.
Даже если родительствоо и секта, по вашему разумению, то из нее уже не выйти по гроб жизни.
Мы в ответе за тех, кого нарожали.
А ответственность - это вы понимаете, что такое. По своим собакам.
Ошибаетесь. Я сравнивала положительные эмоции от утренника (мелкое, незначительное, но в целом позитивное событие) с положительными эмоциями от установки новой сантехники (небольшой, но приятный момент).
Это то же самое по сути. У абсолютного большинства людей с детьми есть в доме сантехника. И для большинства родителей утренник в детском саду БОЛЕЕ важное событие, чем сантехника. Ваши друзья наверняка вам говорят о том же. Почему бы просто не прислушаться? Тем более у вас нет детей, вы никогда не водили их на утренники. И вас раздражают дети. Как вы можете быть уверены в том, что можете объективно оценить значение событий, связанных с детьми на жизнь их родителей, когда они сами вам говорят, что это не одно и тоже?
Даже если родительствоо и секта, по вашему разумению, то из нее уже не выйти по гроб жизни.
Мы в ответе за тех, кого нарожали.
А ответственность - это вы понимаете, что такое. По своим собакам.
По своим собакам... Хотя вы их и не рожали. Они у вас приемные. Родили бы сами, неважно кого, хоть мышонка, хоть лягушку, хоть неведому зверушку - поняли бы разницу.
Вы боитесь беременеть и рожать. И не надо. Но трус не играет в хоккей)).
А как я должна высказываться о беременности? Это то, чего я боюсь больше всего в жизни. Это вы писали про уродскую крысу подруги? Так вот, я ужасно боюсь крыс. Просто до трясучки. Один раз увидела прям в городе и начала тихонько сползать, муж схватил и давай меня трясти. Так вот, беременность - это единственное, чего я боюсь больше, чем крыс. И что по вашему, я должна о своих страхах на форуме позитивно и радостно высказываться? 🤷🏻♀️
Я тоже не очень люблю крыс, но я максимально пыталась выразить сочувствие подруге, потому что ДЛЯ НЕЁ это было важно. Обычно люди (наверняка вы тоже) рассчитывают, что друзья разделят их переживания.
На форуме можете говорить, как угодно. Я про то, что в разговоре ваши страхи могут неосознанно проявляться в интонации, односложном ответе и подборе слов и сравнений.
Это то же самое по сути. У абсолютного большинства людей с детьми есть в доме сантехника. И для большинства родителей утренник в детском саду БОЛЕЕ важное событие, чем сантехника. Ваши друзья наверняка вам говорят о том же. Почему бы просто не прислушаться? Тем более у вас нет детей, вы никогда не водили их на утренники. И вас раздражают дети. Как вы можете быть уверены в том, что можете объективно оценить значение событий, связанных с детьми на жизнь их родителей, когда они сами вам говорят, что это не одно и тоже?
Я могу вам то же самое сказать. "Эмоции от того, когда твоя собака на своих коротких лапках впервые перепрыгивает через высоченный барьер с огромным запасом по высоте - несравнимы с эмоциями от созерцания очередного косолапого "танца маленьких утят" в детском саду".
И что? Вы никогда не поймете меня, а я никогда не пойму вас. Но при этом это не я дую губы на детных "да как ты можешь сравнивать своего противного визгливого грязномордого пиздюка с моей собакой", а они дуют губы на меня.
Ну дети это реально одна из самых интересных тем, потому что важнее их для большинства ничего нет. Поэтому и обсуждают с желанием и интересом и ничего вы тут не сделаете. Это вообще единственное, ради чего стоит жить, какой то смысл, смотреть как жизнь крутит это колесо Сансары. Ну а что, думаете интересно слушать как ваша собачка хорошо погуляла и покакала? Это интересно только собачникам. Или ваши рассуждения диванного эксперта про то, как Америка скоро грохнется? Нет, сорри. Разговаривают про детей не потому, что хотят вас персонально обидеть, это вы видимо чувствуете остро вашу депривацию и отсюда такая реакция
Какие ж смешные детные. Сколько диагнозов понабрасала. И все мимо.
Вот это женщины с комплексами . Успели хоть родить, а то бешенство матки было б у вас после 40+ и плакались: не могу родииить.
Сейчас не бездетных и с ж ивотными унижаете, а себя.
И тут так же, вам интересно читать и отвечать на то, что детей не касается. В топах темы не про детей. Про то, как дети развиваются, нет тем на сотни страниц, это просто мало кому интересно
Так они тут трутся, чтобы обзывать и диагнозы лепить бездетным и нассрач выводить. Вот и всё.
А чужие какахи и успехи детей им неинтересно обсуждать... а то ж завидовать будут друг другу, вдруг кто уже к 3 годам всю таблицу умножения знает, а их только начал разговаривать.
Я тоже не очень люблю крыс, но я максимально пыталась выразить сочувствие подруге, потому что ДЛЯ НЕЁ это было важно. Обычно люди (наверняка вы тоже) рассчитывают, что друзья разделят их переживания.
На форуме можете говорить, как угодно. Я про то, что в разговоре ваши страхи могут неосознанно проявляться в интонации, односложном ответе и подборе слов и сравнений.
Ну подругам я тоже говорю "поздравляю" когда они беременеют, но на форуме написала как есть, первая мысль - "бедненькая"
Если ваш друг говорит почти только о том, что вам не интересно, то наверное лучше найти других друзей. Если с ним также можно обсудить какие-то другие темы и вы в целом хотели бы оставаться друзьями, то иногда вам в любом случае придётся слушать то, что вам неинтересно. Люди могут рассказывать про своих супругов, родителей, коллег, соседей, бывших одноклассников, а также про их супругов, родителей и тд, ещё у людей бывает неинтересная для вас работа и увлечения. Дело не всегда в том, что именно обсуждается, а в том, какое значение для человека тема обсуждения. Для друзей автора достижения их детей явно очень важная тема
Да, приходится терпеть или ради приличий или ради чего-то другого, важного, но именно терпеть, а не получать удовольствие, обсуждая интересную тему. Автор терпеть не стала, на неё обиделись, теперь они либо утрутся, либо автор будет терпеть
Да, бывает, идея фикс, какой бы разговор не был, сводится всё к одной идее, либо дети, либо религия, секс, жено или мужененавистничество
Кому-то и покакать без геморроя радость и что? Ну есть же люди, которые хотят и любят это обсуждать
По своим собакам... Хотя вы их и не рожали. Они у вас приемные. Родили бы сами, неважно кого, хоть мышонка, хоть лягушку, хоть неведому зверушку - поняли бы разницу.
Вы боитесь беременеть и рожать. И не надо. Но трус не играет в хоккей)).
а белорус)))
у белорусов нет интернета?
нужно в российский интернет переться и сидеть как овощи?
У нас соседи потеряли кота, я так переживала, хорошо что потом нашли, прям так за них приятно было! И котик и соседи прекрасные!
И вообще я обращаю внимание на объявления о потерянных кошках. О собаках тоже, но реже
Наверное в этой ситуации, как и в ситуации с автором, это высокомерие второй стороны, они считают, что твои эмоции пустяки, твои любимцы ни о чём, значит и ты второсортна. Вот что задевает автора или вашу знакомую