У подруги разбогатела на своем бизнесе семья, причем настолько, что скупили много элитной недвижимости, отдыхают за границей по нескольку раз в год, да и в России отдыхают в очень дорогих местах.
Начала ловить себя на том, что от общения с ней впадаю в депрессию, потому что зарплату, к которой я долго шла и ради которой впахиваю месяц, ей отец дает просто так. Дорогие вещи, машины, поездки и тд сыпятся просто так, как из рога изобилия. Мне ради таких вещей работать и работать.
Я в чем-то, конечно, завидуще ей, но самое стремное, что начала ловить себя на том, что свои достижения кажутся никчемными и блеклыми. Например, я работаю на руководящей должности, ради которой еще и переехала в другой город, она спрашивает про зарплату и удивляется "ой как мало, я думала, там раза в два больше платят".
Есть ли вообще возможность в такой ситуации нормально вести общение или лучше слиться и вращаться на своем уровне? #общениесподругой
Ну, если достижения измерять деньгами, так и будет.
Я считаю, что вы уже молодец. Нашли силы переехать, поднялись по карьере. Я бы на вашем месте прокачала радость рядом с ней. Я понимаю, это сложно. Но приведу пример: девушка вышла замуж и спустя какое-то время они развелись. У нее обида и агрессия на него. И это будет в ней кипеть. Она будет "делиться" этим. Намекаю, что новые отношения она не построит. Вам нужно порадоваться от всего сердца и отпустить. Сложно, но выполнимо
Если ваши ценности и досуг основаны на деньгах, то видимо, общение сойдёт на нет
Моя подруга жила богато а потом погибла . Сейчас ее родня грызут друг- друга за наследство .
Вспомни детство, когда нам всем было всё равно богатый ты или бедный, во что ты одет, что у тебя есть и чего нет. Все мы общались на равных и всегда помогали друг другу, а главное не завидовали..
Автор, понимаю Вас! Я была по обе стороны баррикад. То была сама в нищете в голодные 90-е, работала на 2 ставки на тяжелейшей работе, гробила здоровье, подработки ещё брала, родителям помогала, у них вообще работы не было. Вертелась как белка в колесе. А подруга спокойно работы перебирала, лишь бы ненапряжная, как бы не перетрудиться, ей родители всё давали, она так, на карманные расходы зарабатывала.
А сейчас я поднялась, имею весьма хорошие доходы, а подруга(уже другая) копейки считает. И вот как дружить?! Ну оплачу я кафе раз-другой, ей неловко, мне неловко... Ну помогу ей продуктами - мне недорого, а человек не знает, как отблагодарить... Деньги, которые мне просто так приходят, она зарабтывает тяжелейшим трудом, я ей сочувствую, но не могу же я её на довольствие поставить! Это уже не дружба будет, а спонсорство!
Разница общественных положений - всегда сложно и деликатно.
Автор, понимаю Вас! Я была по обе стороны баррикад. То была сама в нищете в голодные 90-е, работала на 2 ставки на тяжелейшей работе, гробила здоровье, подработки ещё брала, родителям помогала, у них вообще работы не было. Вертелась как белка в колесе. А подруга спокойно работы перебирала, лишь бы ненапряжная, как бы не перетрудиться, ей родители всё давали, она так, на карманные расходы зарабатывала.
А сейчас я поднялась, имею весьма хорошие доходы, а подруга(уже другая) копейки считает. И вот как дружить?! Ну оплачу я кафе раз-другой, ей неловко, мне неловко... Ну помогу ей продуктами - мне недорого, а человек не знает, как отблагодарить... Деньги, которые мне просто так приходят, она зарабтывает тяжелейшим трудом, я ей сочувствую, но не могу же я её на довольствие поставить! Это уже не дружба будет, а спонсорство!
Разница общественных положений - всегда сложно и деликатно.
А были бы близкие - могли бы встречаться не в кафе, а дома, например. Если для вас было бы главное - встреча и общение друг с другом.
Всё верно - если ценности и досуг основаны на деньгах, то общения и дружбы не будет.
А были бы близкие - могли бы встречаться не в кафе, а дома, например. Если для вас было бы главное - встреча и общение друг с другом.
Всё верно - если ценности и досуг основаны на деньгах, то общения и дружбы не будет.
Вы ошибаетесь. Построены отнюдь не на деньгах, это мне кажется очевидно из написанного мною. Мы живём далеко друг от друга. Дома встречаться - если у неё, ей и накормить нечем будет. А я привезу пакетов с едой - ей неловко. Да и мне. До меня она не доберётся, транспорт ей не по карману. Поэтому и остаётся нейтралка. Ходили в музеи, это недорого, в Ботанический, тоже бюджетно. Ну и кафешки остаются. Какие ещё варианты?! В парке не нагуляешься, это для детворы, и у нас север, климат суровый, лето недолгое. Парки - летом хорошо. В остальное время отпадают по факту. Так что остаётся телефон, к чему и пришли. И по любому тему работы особо не обсудишь, я такими цифрами ворочаю, которые ей и не снились. А мне бы было важно обговорить не денежные моменты, но взаимоотношения в коллективе, принятие решений по бизнесу и т.д. Но это отпадает. Короче, сложно дружить, когда разные соц.положения! Возможно, но разница мат.положений всё значительно усложняет.
Вы ошибаетесь. Построены отнюдь не на деньгах, это мне кажется очевидно из написанного мною. Мы живём далеко друг от друга. Дома встречаться - если у неё, ей и накормить нечем будет. А я привезу пакетов с едой - ей неловко. Да и мне. До меня она не доберётся, транспорт ей не по карману. Поэтому и остаётся нейтралка. Ходили в музеи, это недорого, в Ботанический, тоже бюджетно. Ну и кафешки остаются. Какие ещё варианты?! В парке не нагуляешься, это для детворы, и у нас север, климат суровый, лето недолгое. Парки - летом хорошо. В остальное время отпадают по факту. Так что остаётся телефон, к чему и пришли. И по любому тему работы особо не обсудишь, я такими цифрами ворочаю, которые ей и не снились. А мне бы было важно обговорить не денежные моменты, но взаимоотношения в коллективе, принятие решений по бизнесу и т.д. Но это отпадает. Короче, сложно дружить, когда разные соц.положения! Возможно, но разница мат.положений всё значительно усложняет.
Были бы близкими - вы бы пакет с едой с удовольствием и от чистого сердца ей привезли бы, и она бы спокойно приняла. И посидели бы, спокойно всё с удовольствием съели бы. Я бы с радостью угостила бы близкого человека. Хотя, конечно, тут наверно, не в близости дело, а в том, какие вы сами люди. Если в социуме не без оснований нет доверия, то люди стараются, заранее быть начеку даже в таких вопросах