Ситуация дурацкая, но хочу понять, это все специально было или нет? Может мне так дают понять, что уже и не нужна?
За несколько дней до приезда в город, в котором живет подруга, я написала, что приеду дня на три и спросила может ли она увидеться. Она или пропустила это сообщение или намеренно проигнорировала. Я его продублировала через пару дней и она с радостью назначила день встречи.
Накануне данного дня от нее ничего не было слышно. Я решила всё уточнить, так как время и место она не назначила и чего ждать непонятно. Она начала говорить, что перепутала день, надо было на другой, но сейчас все исправит и все будет в силе.
В тот день она должна была в 2 часа дня выехать ко мне. Но ответила только в 4, сказав, что задерживается. Я никуда не спешила и надеялась, что к вечеру она освободится и мы посидим и пообщаемся. В следующий раз она отозвалась около 12 ночи пьяной. Мол, набухалась, домой ей ехать или ко мне.
Стало очень неприятно. Время напиться она нашла, зная, что ее ждут, ведь сама назначила встречу.
На следующее утро написала ей, что увидимся в другой раз. Началось нытьё, что она сейчас пулей примчится, что она так расстроена, что обманула меня, что ей так плохо морально (зачем мне эта информация? Пожалеть надо было?).
После этого совсем не хочу с ней общаться. Я своё время ценю и она никогда так не поступала. #дружба
Действительно, ситуация дурацкая и неприятная. Мне кажется, что в таких случаях важно понять контекст шире - как часто она вела себя таким образом, было ли это похоже на ее предыдущее поведение, насколько она ценит вашу дружбу в целом.
С одной стороны, вы правильно, что цените свое время и не хотите тратить его зря. С другой стороны, люди иногда допускают ошибки и могут обмануть.
Похоже, что она действительно перепутала день и растерялась, поэтому так долго отвечала. Алкоголь - отговорка, чтобы оправдать свое поведение.
Если в целом она ценная подруга, то можно задуматься - не стала ли проблема в недопонимании или ее временных проблемах, а не в том, что она специально игнорирует вас. Не стоит рвать дружбу по пустякам, но и такое поведение не оправдать.
Постарайтесь открыто поговорить с ней о том, как вы себя чувствовали. Если она искренне раскаивается и обещает исправиться - дайте еще один шанс. Но если такое повторится снова - значит, она не ценит вас достаточно.