Гость
Статьи
Убирать из жизни …

Убирать из жизни единственную подругу или нет

У меня осталась одна подруга, с одной стороны и терять её не хочется, а с другой не понимаю нашей дружбы, уже давно перестала звонить или приглашать куда-то, так как все другие приоритеты у подруги выше (и я понимаю, что это нормально, у каждого своя жизнь, дела, заботы), сама мне звонит и не проходит 5 минут как ей паралельно кто-то звонит и она завершает разговор (так несколько раз перезванивает, уже не беру трубку, надоело). Когда присылаю сообщение, она читает и не отвечает, аргументируя "я люблю это обсудить по телефону". Если это встреча, это или на 10 минут или поездка по ее делам (чтобы совесть была чиста "я же уделила тебе время"). Как-то обидно выбрасывать столько лет дружбы, но чаша уже переполнена.
Стоит мне сделать замечание, что мне конкретно не нравится или копировать её поведения, сразу в глазах недоумение как так. #дружба

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Лиза

Это уже угасшая дружба. Конечно, не стоит блокировать и вычеркивать из жизни, но я думаю более реалистично оценить как приятельницу чем подругу. Это нормально что вы переросли ваши отношения и теперь нет такого интереса как раньше, это не про потерянные года, а про историю которая была

Судя по тому , что вы описали, она уже вас подругой не считает.
Вот и спросите себя, стит ли держаться за то, чего нет?

Гость

Одоозначно убрать. Ибо гнилая тварь это, а не подруга. Причём рвать надо решительно, полностью и навсегда, а не ограничиваться тошнотворными, лицемерными полумерами. И не бойтесь. Лучше одному, поскольку от такой "дружбы" легче уж точно не будет. Как говорится:

"Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди."

(с)

Гость

Минимизируйте общение и встречи, пусть теперь это будет приятельница, не подруга. Это - её роль теперь в Вашей жизни.
И освободится место для другой дружбы.

Гость

Не понимаю, почему вы решили, что у вас была дружба??? Это даже не приятельница, а просто так... не пойми что. Она вас реально не уважает. А без уважения не бывает никаких отношений.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: