Гость
Статьи
Подруга-нытик

Подруга-нытик

Нужна помощь с решением взаимоотношений. Начну со вступления — скоро заканчиваю музыкалку, хожу на подготовительные курсы по живописи и в целом ей увлекаюсь, успеваемость в школе хорошая. У меня есть две подруги, одна из них имеет схожие интересы, а вторую я как раз таки хочу обсудить. Она хорошая девушка, дружелюбная, но есть парочку "но". Огромных "но".
Во-первых, она тот ещё нытик. Постоянно жалуется на внешность и лишний вес, не пытаясь решить эту проблему. Про ее фразу "ну, мне лень худеть, ну это же как бы надо спортом заниматься, а я не умею" промолчу. Ноет так же и из-за якобы ненависти одноклассников к ней (хотя я общалась с ними и они относятся к ней нейтрально). Во-вторых, у нее буквально нет никаких интересов и хобби. В основном она сидит в тиктоке/Ютубе/фикбуке и.. всё, при чем постоянно, так что темы для разговоров часто переходят от нытья к соцсетям и так по кругу. Есть ещё недочёты, которые я могу расписать вечно, но перейду к сути. Прекратить общение я с ней не могу, так как летом живу в саду, где их общения более менее хороший вариант — эта девушка. Да и то её бабушка имеет хорошие связи, как, частично, и она. Дружим более 5 лет, но в последний год все вышеперечисленные факторы все больше стали заметными. Что делать в такой ситуации, если человека не изменить?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если так важна её бабушка со связями, продолжать общаться через "не хочу".

уж лучше быть нытиком чем такой как ты. ты меркантильная,лживая и предатель.

Автор
Светлана

уж лучше быть нытиком чем такой как ты. ты меркантильная,лживая и предатель.

Просто потому, что имею свое мнение, интересы и мне не особо нравиться общаться с таким человеком? Логично, логично. Ваше мнение, конечно, но приведенное без аргументов

Гость

избавляйся от токсиков

Гость

Мда - "дружба" из корыстных побуждений с жалобой на насилие над собой

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: