Гость
Статьи
Я старалась быть …

Я старалась быть хорошей и понимающей подругой

девушка, 18 лет
В начале года к нам в колледж перевелась девочка новая, супер милая, со всеми общалась, но мы с ней общались больше всего, я еще сдружилась с ее сестрой, которая с нами учится
я много говорила про наступающий летний день рождения (свой), как хочу отметить его на даче и ясно им показывала, что хочу их пригласить, на что они восторженно соглашались (повторюсь, мы общались очень хорошо, они говорили мне про своих парней, у нас были локальные мемы и тд)
И вот (перед моим) наступил ее день рождения, который, как она говорила, она не будет отмечать. Я готова заморочиться ради дорогих людей, в число которых она входила
Заказала торт ручной работы, приехала утром к ее дому вместе с ее сестрой, чтоб поздравить, она была в восторге и я, соответственно, тоже, но счастье недолго продлилось: сестра проговорилась, что ради ее др она отменит занятие в пятницу и приедет отмечать
То есть праздник будет, а мне сначала налгали, а потом случайно проговорились, что будут отмечать
При этом весь день подруга мило и по-детски нахваливала торт, говорила, что сфоткается с ним и выложит, и что ей никогда так не было приятно
Я старалась быть хорошей и понимающей подругой всё время, сам факт того, что я задумалась о ее дне рождении показывает, что она была мне важна, а в итоге я такая же, как все остальные, просто тортик еще подарила
И вот сижу и не знаю, что делать
Я не вхожу очевидно в круг дорогих людей, «достойных» приглашения
При этом мы очень много общались и много времени проводили вместе, ей было приятно со мной делиться проблемами
Но я так хотела свой др отметить с ними…а зачем тогда, если я для них ценна меньше, чем они для меня

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Мрр ;)

а в чем вопрос в итоге?

Гость

Не дочитала .

Cвета

Мне одно интересно - а сколько стоил торт ручной работы, а?
В вашем ПТУ, наверное, большие стипендии, коль вы можете позволить заказать его?
А зачем вы уж так навязываетесь, даже к ее дому приехали как курьер, доставочку сделали...
Таких как вы не любят и не ценят, вы слишком хотите понравится...

Гость
Cвета

Мне одно интересно - а сколько стоил торт ручной работы, а?
В вашем ПТУ, наверное, большие стипендии, коль вы можете позволить заказать его?
А зачем вы уж так навязываетесь, даже к ее дому приехали как курьер, доставочку сделали...
Таких как вы не любят и не ценят, вы слишком хотите понравится...

Во-первых, вам, наверное, стоит понять, что за подруга
она сама супер милая, прям как ребенок, из кожи вон лезет, чтобы нравится всем в колледже - даже я рядом с ней выгляжу серьезнее и взрослее
Во-вторых, у моей подруги день рождения, я хотела сделать ей приятный подарок, потому что я знала, что она будет рада
В-третьих, мы это сделали вместе с ее сестрой (скинулись и вместе приехали) сестра тоже навязывается или как по вашей логике?
Гордость - это классно, но подарки дорогим (как я думала) людям делать нужно и важно
В-четвертых, не завидуйте, если в «вашем пту» низкие стипендии - это не моя проблема

Гость

А кто приглашен-то? Одно дело, если там праздник с другими вашими однокурсниками, и совсем другое, если только с родственниками или компанией давнишних друзей. Во втором случае не вижу никакой проблемы, вы не родственница, а компании она вполне логично может не хотеть смешивать.

Гость

Вы думали, что значите для нее много, но оказалось, что это не так. Ошиблись. Бывает.
Ее «супер милота» - обычная воспитанность, которую вы приняли за крепкую дружбу именно с вами. А она, видимо, со всеми себя так ведет.

Гость

То есть получается, что раз вы хотите справлять свой ДР с однокурсницами, эти однокурсницы должны свой ДР справлять с вами? А ничего, что у них другие планы, от не справлять до справлять с семьей, с парнем итд? Многовато вы на себя берёте.
И не надо ездить без приглашения с сюрпризами. Хочется поздравить, купите мелочь какую и поздравьте при следующей встрече.
Мало ли что у человека, может у него романтическая свиданка, а тут вы со своим тортом, может родственники приехали, не до вас. А то что обрадовалась, ну так если бы и не обрадовалась, вы бы об этом не узнали, все же вы поздравить пришли, человек пытается быть вежливым.
И перестаньте «давать в долг» людям. Тотемом вы торт испекли, теперь подруга по уши вам должна? Вы хотите сал ДР справить, теперь все приглашение вам должны? С чего бы это? Снимите корону. У людей свои желания и вдруг они у вас не просили.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: