Подруга приходит ко мне, но вечно не одна, а зовет еще с собой подругу. Ну два раза я промолчала. Сейчас хотели увидеться и вина попит, она опять хочет приехать не одна. Как правильно об этом сказать? Я не хочу чтобы каждый раз у меня дома табор был #подруга
Ну это вообще наглость приходить с поводырем. Вина попить, угу, потом ограбят тебя.
Чувство границ у всех людей разное, твоя подруга видимо очень общительная и хочет создавать вокруг себя шум и веселье и для нее "табор" - это естественное состояние и она даже не догадывается что тебе это не нравится. Может, она в принципе не способна общаться наедине, ей скучно и неловко, такое тоже может быть. Не всем людям нравится интимная обстановка один на один. Если ты ей скажешь: "приходи одна", то она вовсе приходить не будет. Так что выбирай сама. Если это не твое, то найди подругу себе по духу, кто больше предпочитает быть наедине. Мне например тоже нравится толпа, а не парочкой сидеть, единственное, я бы не стала без спроса тащить одну подругу к другой. Я бы просто к себе звала.
просто скажи, что тебе это не нравится
Дура
Скажите, что вам не комфортно принимать малознакомых людей. Так что если она одна, велком, если хочет подружку, тогда встреча на нейтральной в кафе например.
Просто скажи что приглашаешь только ее, а ели она хочет еще кого-то с собой взять, то должна согласовывать это с вами как с хозяйкой, и вы будете решать.
Зеркаль её. Заявись к ней в гости с табором знакомых. Может быть тогда до нее дойдет.