Так получилось, что я потеряла очень хорошую, близкую подругу, и не могу понять, почему. Вспоминаю что-то из наших прошлых переживаний общих, и так прям печально. И ещё странно это. Вот всё хорошо, дружим, и вдруг человек отдаляется, совсем, ничего не объяснив. Вот, если я, допустим, накосячила, как понять, где именно?
Попробую по порядку. Мы были сначала просто коллеги, по 26 лет, проблем и финансовых и личных куча. Общее чувство юмора и похожие ситуации жизненные нас сблизили, когда работу поменяли, всё равно продолжили общаться, по её инициативе причём, я не навязывалась. Чем больше времени проходило, тем больше понимали друг друга(так мне казалось, по крайней мере). После родов она сильно изменилась, была тяжёлая берём у неё. Плюс дома финансовые проблемы. Но мы общались, и тут недавно она резко начала отдаляться, перестала рассказывать что-то личное, перестала спрашивать. Про себя расскажу живем с мужем, занимаемся семейным бизнесом, денег хватает. В свободное время делаю всю домашнюю работу, хожу на аэробику, в бассейн, учусь вождению, помогаю волонтерам, кормлю бездомных животных и т.д.
. #близкаяподруга
Надоели однотипные темы про разводы с подружайками.
Автор, иди лучше шавок покорми, вон они как лают с голодухи...
(Автор) Не весь текст вошёл. Вообщем начались замечания с её стороны: Недавно я узнала по её мнению что оказывается мне нужно стать интересной мужу, устроиться на работу, найти себе занятия.
Что проблемы с моим здоровьем это всё чушь, и я из этого сделала событие мирового масштаба ( а проблемы у меня были когда готовилась стать мамой) . "Подруга" сказала прекращай уже об этом говорить.
Она сейчас начала очень близко общаться с подругами детства, и мне кажется обсуждает с ними меня, такое ощущение. Уж очень я начала чувствовать от неё неприязнь. Зато проходит время и она опять начнет звать встретиться на посиделки, с бывшими коллегами и будет мило улыбаться. Как вежливо перестать общаться с такими людьми ? Я очень устала от лицемерия .
Найди себе новую подругу.
А я напоминаю, что женской дружбы не существует.
Может она на фоне своих проблем, особенно финансовых, стала обесценивать ваши. Как говорят: "Мне б твои проблемы!". И в ее глазах вы живёте, как в шоколаде, еще жалуетесь, а она еле еле держится.
Я предполагаю, как может ситуация выглядеть в ее глазах. Но лучше прямо поговорить и спросить, что не так.
Если человек без загонов, то скажет как есть.
Часто случается односторонняя дружба. Для вас она подруга, а вы для нее знакомая. Или у нее в целом высокая застрессованность.
Может она на фоне своих проблем, особенно финансовых, стала обесценивать ваши. Как говорят: "Мне б твои проблемы!". И в ее глазах вы живёте, как в шоколаде, еще жалуетесь, а она еле еле держится.
Я предполагаю, как может ситуация выглядеть в ее глазах. Но лучше прямо поговорить и спросить, что не так.
Если человек без загонов, то скажет как есть.
Часто случается односторонняя дружба. Для вас она подруга, а вы для нее знакомая. Или у нее в целом высокая застрессованность.
Да, я думаю о том что нужно меньше хорошего рассказывать о себе. Когда у неё были финансовые проблемы, искренне хотела помочь, но меня восприняли в штыки, как будто я оскорбила, ответила: "Мне не нужна помощь, у нас всё хорошо." Ну если я правда для неё знакомая, зачем она называет это дружбой, сначала приглашает домой делиться проблемами, или просто ищет компанию с кем вина попить и пожаловаться. А потом вообще пропадает и у нее другие друзья, надоело просто. Я не девочка на побегушках. Для меня ты друг или нет, не надо кидаться громкими словами .
Еще у меня нет родителей, близких родственников. Может поэтому я так ценю дружбу. И у меня другие ценности, всегда говорю правду. Конечно я никому не навязываю общение.
А у подруги есть любящие родители, которые поддерживают, помогают финансово, и всегда рядом в сложной ситуации. Может ей и не нужны друзья...