Гость
Статьи
Неоднозначное …

Неоднозначное поведение подруги

Подруга стала периодически пропадать в общении. Живем в разных городах, дружим со школы, сейчас нам по 25 лет. В последнее время может не отвечать больше месяца на мои сообщения, объясняя тем, что у неё состояние душевной пустоты. Начались такие моменты после не стабильных отношений с одним парнем, то встречаются, то расстаются, по её рассказам у меня сложилось впечатление о нем максимально нелицеприятное. В общем она от него очень эмоционально зависима. Когда она прощает его и они мирятся, то и мы с ней общаемся, она просит прощение, говорит, что скучает. Когда у нее всё плохо, то снова пропадает, хотя в соц. сетях сидит и фотографии обновляет. Я даже перестала особо какими-то своими новостями и радостями делиться, потому что обычно пару слов и смена темы идет. У меня есть личная жизнь, я замужем, есть чем и кем заняться, но меня стало беспокоить её внутреннее состояние и состояние нашей дружбы, совершенно не узнаю её поведение. Кто-то сталкивался с подобным? #отношения #дружба

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Cвета

Всегда удивляют подобные темы - вроде не ***, а друг без друга прям погибают.
У меня никогда не было подруг но приятельниц с необязательными отношениями - куча.
Мне не приходится ни перед кем отчитываться, как же это здорово.
И никогда, еще раз - никогда не иметь таких душных, назойливых подруг как автор темы.

Гость

Когда проблемы, повышается внутренняя тревожность, энергии становится сильно меньше, на общение не хватает. Очень устаешь от разговоров. Если живете неподалеку, нужно вытаскивать человека не несложные активности, типа сбор клубники, прогулку по лесу, поход в бассейн или что у вас там рядом есть. И разговоры должны быть о клубнике, лесе, цветочках, дождике, без всяких расспросов что и как, потому что вы лишний раз напоминаете человеку, что у него все беспросветно, подскакивает его тревожность и силы исчезают. Захочет, расскажет, достаточно это обговорить один раз. Если вы далеко, то даже и не знаю. Меня лично очень выматывали разговоры.
Это в бодром состоянии кажется, что ответить не трудно. Когда сил нет, банальный ответ отнимает сил на три недели.

Гость
Cвета

Всегда удивляют подобные темы - вроде не ***, а друг без друга прям погибают.
У меня никогда не было подруг но приятельниц с необязательными отношениями - куча.
Мне не приходится ни перед кем отчитываться, как же это здорово.
И никогда, еще раз - никогда не иметь таких душных, назойливых подруг как автор темы.

В этом что-то есть. Мне тоже было легче как вы выразились в необязательных отношениях. Набрался чуток сил, встретился, отвлекся, взбодрился еще. Подустал, делаешь перерыв. И не надо никому объяснять, отпрашиваться, оправдываться, это так энергозатратно. Никто не обижается, не виноватит, я мол переживаю, а ты. Не расспрашивает, тыкая в больное место, НУ КАК ТЫ ТАМ, ПОМИРИЛИСЬ? Понятно, что расспрашивающий может и заботится. Но если мне напомнили неприятную эмоцию, которая повышает тревожность, от этого не легче ни разу. И о планах тоже не хочется говорить, будущее кажется туманным и шатким. Не хочется сочувствия, жалости. Короче, все те темы, которые близкие считают вправе затрагивать, неприемлемые.
Зато приятельницы с жизнью здесь и сейчас, с которыми встречаешься не ради душевных бесед, а чтобы пойти в кино и которая рассказывает про новый рецепт или что она в восторге от нового лака для ногтей, самое то. Утрирую. Смысл в том, что те небольшие силы хочется тратить на новые несложные впечатления, отвлечение, отдых, а не в погружение проблем и чувство вины, что обо мне переживали.
У меня необязательные отношения всегда были здоровее что ли.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: