Гость
Статьи
Подруга посточнно ноет …

Подруга посточнно ноет и говорит одно и то же

Я седая ,я старая,я никому не нужна ..ну да не молодеем ,да она седая и не молодая ...каждый раз она это говорит .с мужчиной она лет 5 назад рассталась. Точнее там мужчина видимо нашёл другую ,просто мужикам же надоедает один и тот же человек ,в общем отношения портились давно их не было ,он вечно раздраженный был ,просто разлюбил её. Тогда она и лучше выглядела ...и таких разговоров не было. Скоро 35 лет нам .

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

К психологу сходить бы, если есть желание что-то поменять в себе, который НЛП практикует, а потом и сама втянешься, глядишь, и дипломчик после НЛП получишь, а там уже легче будет... Страсть не есть любовь...

Гость

У Вашей подруги, видимо, какой-то кризис, и она в Вашем лице выбрала свободные уши. Если она ноет постоянно, тогда постарайтесь конструктивно с ней общаться, типа :"Маша, я понимаю, ты уже говорила. Как я тебе могу помочь конкретно?" Ну и вежливо прерывать нытье, пореже с ней общаться.

Гость

Я с такими не дружу. Если человек говорит негативно и вещах, которые нас обобщают, то портит самооценку и мне тоже. Она не портится сразу, я то о себе так не думаю и причины этого нытья понимаю. Но самооценка может постепенно снижаться! Когда тебе годами талдычат, что ты старая (пусть и не напрямую, но когда она говорит о себе, что старая, а вы ровесницы, то говорит она и о вас). Это потом уже годы спустя оборачиваешься и понимаешь, как пострадала самооценка от того общения.
Тем более, что пять лет прошло, то есть это не свежие раны, когда человек должен выплакаться. И негативами она вас обобщает, она не просто говорит, я никому не нужна, это дело личное, а я старая, я седая. А вы автор не ровесница? Волос седых нет? А если появятся в ближайшем будущем, не почувствуете ли себя внезапно старее, чем на самом деле есть, только потому что кто-то методично годами в вас это вдалбливает.
Не давайте разрушать вас.

Гость
Гость

У Вашей подруги, видимо, какой-то кризис, и она в Вашем лице выбрала свободные уши. Если она ноет постоянно, тогда постарайтесь конструктивно с ней общаться, типа :"Маша, я понимаю, ты уже говорила. Как я тебе могу помочь конкретно?" Ну и вежливо прерывать нытье, пореже с ней общаться.

Кризис тот ,что мы не девушки уже как раньше в 28,30 она набрала вес ,появилась седина более заметная конечно ,чтотто с гормонами ,личной жизни как не было у нее так и нет в принципе ,что в 25 что в 34...особенно никаких конкретных предоожееий ,детей семьи ,мужа просто даже .раньше конечно все мы были моложе симпатичнее ,вес продолжает набирать видимо это все в кипу и состояние такое .

Гость
Гость

Я с такими не дружу. Если человек говорит негативно и вещах, которые нас обобщают, то портит самооценку и мне тоже. Она не портится сразу, я то о себе так не думаю и причины этого нытья понимаю. Но самооценка может постепенно снижаться! Когда тебе годами талдычат, что ты старая (пусть и не напрямую, но когда она говорит о себе, что старая, а вы ровесницы, то говорит она и о вас). Это потом уже годы спустя оборачиваешься и понимаешь, как пострадала самооценка от того общения.
Тем более, что пять лет прошло, то есть это не свежие раны, когда человек должен выплакаться. И негативами она вас обобщает, она не просто говорит, я никому не нужна, это дело личное, а я старая, я седая. А вы автор не ровесница? Волос седых нет? А если появятся в ближайшем будущем, не почувствуете ли себя внезапно старее, чем на самом деле есть, только потому что кто-то методично годами в вас это вдалбливает.
Не давайте разрушать вас.

Нет ,я чуть старше ,ну можно сказать ровесники .ну да у нее седина заметная ,есть вес набирает дальше при том же образе жизни как и был раньше. Раньше стройная она была ну и без седин. Не приятно конечно это .

Гость
Гость

Кризис тот ,что мы не девушки уже как раньше в 28,30 она набрала вес ,появилась седина более заметная конечно ,чтотто с гормонами ,личной жизни как не было у нее так и нет в принципе ,что в 25 что в 34...особенно никаких конкретных предоожееий ,детей семьи ,мужа просто даже .раньше конечно все мы были моложе симпатичнее ,вес продолжает набирать видимо это все в кипу и состояние такое .

Ну да, видимо, она чувствует себя невостребованной, какой - то затянувшийся личный кризис. Но я согласна с комментарием выше, что общение с такими людьми-нытиками (даже если это подруга) жутко выматывает, понижает самооценку и высасывает силы. У всех, ну или многих тоже бывают депрессии, кризисы, одиночество, ухудшается внешность, бывают и вещи намного страшнее. Но не каждая подруга вот так будет садиться на уши и использовать других как сливной бачок для негатива.
Автор, у меня тоже была такая подруга (сейчас мы просто знакомые, живём далеко друг от друга), и у меня от постоянного нытья её и негатива жутко портилось настроение. Я даже рада, что перестала с ней близко общаться и впитывать её негатив.
Поэтому помните в первую очередь о себе, автор! Дружеское общение должно быть экологичным, и делиться своими проблемами не значит топить других в своём негативе. Посоветовать психолога, поддерживать иногда разговоры - да, но дружба должна приносить все же больше позитива, чем негатива.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: