Подруга еще до рождения дочери сказала, что хочет, чтобы я была крестной мамой для ее девочки. Я согласилась. В итоге, не предупредив заранее, она ставит меня перед фактом, что крещение через 3 дня, уже везде договорились, приедет куча народа. А я в это время улетаю отдыхать с семьей, билеты уже на руках, переносить ничего она не хочет, соответственно я отказалась. В итоге позвонив накануне поздно вечером, меня выставляют виноватой, что они остались без крестной и в вообще в полной **** из-за меня. Может я действительно не права?
Понятно, что семейные планы менять нельзя. Удивительно, что у подруги так мало родни и друзей, что вам замену не найти. Это ее проблемы.
1) зачем вообще соглашаться на роль крестной подруги? Ладно еще родственница. Но подруга.
Хотя конечно бывают подруги/друзья ближе родственников, но всё равно.
2) Она не права. Надо обговаривать заранее и предупреждать. А не за неделю.
3) *** вам этот чужой ребенок? Деньги девать некуда?
(Вышлите мне).
4) Вам повезло что вы не крестная. И можно прекращать эту "дружбу".
А то бы были обиды что не то подарила, не столько много денег, а потом бы вы просто из-за такого же пустяка могли рассориться. И вы остались бы не удел.
Вы правы. Подруга обязана была предупредить Вас о своих планах заранее, а не ставить перед фактом. Это её вина.
А вообще вся эта возня с крестными - бред бредовый. Повод выпить и попраздновать. В наше время никакие крестные никогда не будут принимать участие в жизни крестников. И никогда не возьмут в свою семью и не заменят им родителей в случае смерти тех. Так что всё мимо.
Мои собственные крестные мне даже конфетку ни разу в жизни не купили. Не говоря уже о другом внимании.
...Филиппинцы делают хитрее. Они берут в крестные матери и крестные отцы с десяток людей. Знакомая пара филиппинцев очень настаивала, чтобы я и мой муж стали крёстными родителями их дочери.Ведь мой муж - весьма состоятельный человек. Наш дом - полная чаша. Их дочери нужны такие крестные! ... Но мы их энтузиазма не поддержали, уезжали в другую страну работать по контракту. К тому же они - католики, я - православная, мой муж - протестант. Я даже понятия не имею. как их церковь смотрит на представителей разных конфессий в качестве крестных родителей.... После крестин они прислали нам массу фотографий. У девочки шесть филиппинских крестных отцов и с десяток крестных мам из их местной диаспоры. Нас они тоже пытались называть крёстными, они так решили...Ну не бред ли?
Автор, а что по её мнению вы должны сделатть. Сдать билеты и отменить свой отпуск?
Странная ситуация. Нормальные люди по меньшей мере за месяц о таких событиях предупреждают. Кто теперь виноват, что все пошло по ***? Конечно подруга, в следующий раз будет думать о том, что есть такая штука как планирование.
Свою маму или сестру может сделать крестной. Но хотела вас, чтобы потом тыкать своим ребенком и с вас денег иметь.