Гость
Статьи
Стоит ли выяснять …

Стоит ли выяснять отношения с подругами, если узнала что они обсуждают тебя за спиной?

Здравствуйте. Стоит ли выяснять отношения с подругами, если узнала что они обсуждают тебя за спиной? Когда узнала прост прекратила с ними общение, но они через пару месяцев начали писать мне, и я тоже после этого ,иногда, раз в два месяца пишу им. Они не знают, что я в курсе этого. Прошел год, как я ,по сути, узнала все и прекратила/ минимизировала общение ,но меня эта ситуация все ещё гложет.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Ой да все друг про друга за спинами трендят, это неизбежно. Если не хочешь этого, то просто не заводи "подруг". Найти знакомых по интересам и общайся предметно этого интереса. А там где простое времяпрепровождение от безделья всегда будет это "мытье костей"

Гость

Не стОит ни писать, ни общаться. Я в 19 лет узнала, что меня обсудила моя лучшая подруга с общей знакомой. Причем мою одежду обсудила. Все. Мне уже скоро под 50 - не общаюсь до сих пор с ней, а она иногда так и хочет со мной пообщаться. Это же крыса и я рада, что о крысе узнала так рано , а не в 50 лет.

Гость

а что они говорили про тебя? как ты узнала об этом? все же от ситуации зависит, ну а вообще если ничего серьезного не случилось и они сами конфликт не провоцируют то и нет смысла отношения выяснять, только лишние слухи о тебе поползут

Правильно сделали, что отстранились от них. Даже когда они Вам пишут, это такое ощущение у меня, что они вот-вот Вас обсуждали и между собой говорили "ой, давайте напишем ей, посмотрим, как у неё дела" (чтобы у них появилась тема для разговора, а не из-за искреннего интереса к Вам). Показатель, что они не Ваши подруги, помимо их обсуждения Вас, это и факт, что их, видимо, никак не потревожило прекращение общения с Вашей стороны. Они даже не заинтересовались, может, у Вас депрессия или проблемы или что-то не так с ними в дружбе? Пропала и пусть, через пару месяцев Вас опять нашли, когда скучно стало? Значит, они посторонние Вам люди. А зачем тогда Вас должно волновать, что думает о Вас каждая там Дуняша, если она Вам никто и не видите никакого улучшения в Вашей жизни при её присутствии? Вот и в этом случае, девочки эти Вам никто, с них нечего взять. Лучше поищите себе подруг уровня Выше, даже если по уровню Выше Вас самих. Подруг, у которых вкус хороший, которые говорят о моде, о планах, о фильмах, о профессии, а не только сплетничают о других. И знайте: то, что человек говорит за спиной другого, характеризует его самого, а не того, кого обсуждает. Знаете, повышать свой уровень в жизни это "больно." Больно отказываться от привычек, расставаться со старыми вещами или отстранять себя от людей, к которым привыкли. Но что же делать, приходится, если желаете идти вперёд!

Гость

Нет, зачем, ваша ошибка в том что если поступили так, то это человек такой уже (гнилой и прочее), а вы будете пытаться поговорить с ним как с нормальным коим она (он) не являются (и не являлись никогда).

Гость
Гость

а что они говорили про тебя? как ты узнала об этом? все же от ситуации зависит, ну а вообще если ничего серьезного не случилось и они сами конфликт не провоцируют то и нет смысла отношения выяснять, только лишние слухи о тебе поползут

Мне переводчески скидывают скрины сообщений, где они обсуждают меня в негативном контексте, более того многие ситуации они выдумывают/ коверкают лишь бы показать какая я плохая. НО на процентов 20-30 я согласна со словами,что они про меня говорят, я признаю/ осознаю свою вину в некоторых случаях. Я бы хотело ни сколько вернуть общение, сколько просто доказать свою правоту, обелить себя.

Гость
Chase Meridian

Правильно сделали, что отстранились от них. Даже когда они Вам пишут, это такое ощущение у меня, что они вот-вот Вас обсуждали и между собой говорили "ой, давайте напишем ей, посмотрим, как у неё дела" (чтобы у них появилась тема для разговора, а не из-за искреннего интереса к Вам). Показатель, что они не Ваши подруги, помимо их обсуждения Вас, это и факт, что их, видимо, никак не потревожило прекращение общения с Вашей стороны. Они даже не заинтересовались, может, у Вас депрессия или проблемы или что-то не так с ними в дружбе? Пропала и пусть, через пару месяцев Вас опять нашли, когда скучно стало? Значит, они посторонние Вам люди. А зачем тогда Вас должно волновать, что думает о Вас каждая там Дуняша, если она Вам никто и не видите никакого улучшения в Вашей жизни при её присутствии? Вот и в этом случае, девочки эти Вам никто, с них нечего взять. Лучше поищите себе подруг уровня Выше, даже если по уровню Выше Вас самих. Подруг, у которых вкус хороший, которые говорят о моде, о планах, о фильмах, о профессии, а не только сплетничают о других. И знайте: то, что человек говорит за спиной другого, характеризует его самого, а не того, кого обсуждает. Знаете, повышать свой уровень в жизни это "больно." Больно отказываться от привычек, расставаться со старыми вещами или отстранять себя от людей, к которым привыкли. Но что же делать, приходится, если желаете идти вперёд!

Спасибо, дали возможность переосмыслить эту ситуацию

Гость

Спросить нужно, вы уверены что их не оговорили дабыинасолить вашей држбе

Гость
Гость

Мне переводчески скидывают скрины сообщений, где они обсуждают меня в негативном контексте, более того многие ситуации они выдумывают/ коверкают лишь бы показать какая я плохая. НО на процентов 20-30 я согласна со словами,что они про меня говорят, я признаю/ осознаю свою вину в некоторых случаях. Я бы хотело ни сколько вернуть общение, сколько просто доказать свою правоту, обелить себя.

Если они вас поливают грязью и коверкают, значит, за что-то ищут оправдание себе. Если у них нет совести, то вам нет смысла с ними разговаривать. Тем более с ними. О чём вы собрались говорить? Доказывать им, что они поступают плохо? Так они и знают. Но не хотят признавать. Пусть бумеранга ждут, если виноваты. Тут как-то писали, что он запускается, если забыть об этом.

Гость
Гость

Спросить нужно, вы уверены что их не оговорили дабыинасолить вашей држбе

Так подружки ей по несколько месяцев не пишут сами. Явно они не друзья

Гость

Лучше лично или по телефону. Чтобы посмотреть в живую, как эти сплетницы будут выкручиваться. А вообще,надо блокировать их и не общаться с ними.
А то про вас не только они, но и другие будут знать.

Гость
Гость

О, раз так. Тогда смело создайте чат, пригласите их в группу, напишите :
 « нехер коверкать и играть в испорченный телефон, сплетницы за спиной. В глаза ссыкотно сказать и спросить? И какие же вы друзья после этого? » 

Написать им цитату: Те, кто рассказывают Вам обо мне, рассказывают мне о Вас, никогда не забывайте об этом.

И послать их далеко и надолго и не в эротическое путешествие. Удалить их из группы и удалить группу/чат.
Заблокировать этих ш.м,а, р.

Гость
Гость

О, раз так. Тогда смело создайте чат, пригласите их в группу, напишите :
 « нехер коверкать и играть в испорченный телефон, сплетницы за спиной. В глаза ссыкотно сказать и спросить? И какие же вы друзья после этого? » 

Написать им цитату: Те, кто рассказывают Вам обо мне, рассказывают мне о Вас, никогда не забывайте об этом.

И послать их далеко и надолго и не в эротическое путешествие. Удалить их из группы и удалить группу/чат.
Заблокировать этих ш.м,а, р.

Они всё это знают и так. Были б лучше, чем есть, так просто не поступали бы изначально. А они этим занимаются на регулярной и привычной основе. Смысл им что-то предъявлять.

Гость
Гость

Они всё это знают и так. Были б лучше, чем есть, так просто не поступали бы изначально. А они этим занимаются на регулярной и привычной основе. Смысл им что-то предъявлять.

Тогда просто слать в грубой форме этих су_ч_ар.

Гость
Гость

Так подружки ей по несколько месяцев не пишут сами. Явно они не друзья

Перестали общаться, потому что я сама написала, что не хочу этого, но не называла причину.

Гость
Гость

Тогда просто слать в грубой форме этих су_ч_ар.

Просто послать и забыть сложно. Я уже год пытаюсь забить на всю эту ситуацию, но эмоциональная привязанность даёт о себе знать, так и ещё эта невысказанность.

Гость
Гость

Просто послать и забыть сложно. Я уже год пытаюсь забить на всю эту ситуацию, но эмоциональная привязанность даёт о себе знать, так и ещё эта невысказанность.

Вам надо решаться на что-то.

На каждый роток не накинешь платок.
Только смотрите, вы выскажите,они и это обсудят и обсмеют .

Автор, я думаю, в том, что они говорят о вас и как искажают смысл ваших поступков или слов, вам нужно обратить внимание на их отношение к вам. Причина долгого обсуждения вас и искажения мотивов поступков может крыться не в том, что ваши подруги вас неправильно поняли, а в том, что они изначально имели к вам какие-то скрытые претензии, ну не знаю, может быть и зависть, и раздражение и тд. Тут нет смысла им что-либо объяснять и доказывать, обелять себя. Они про вас уже все решили, им такое мнение о вас ближе. Честно, я не вижу смысла возвращаться к этим отношениям. Даже если вы убедите их (якобы) в своей правоте, скорее всего отношение к вам кардинально не изменится, и при новой возможности вас обсудить опять разведут базар.

Гость

Как узнала то?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: