Гость
Статьи
Подруга вымогает …

Подруга вымогает деньги

Дружим очень близко 15 лет, прекращать общение не хочу. Подруга несколько лет не работает (не в декрете, здоровая кобыла, просто не хочет) и часто просит у меня деньги по мелочи, по 300 рублей накапливается нормально. Я по самую макушку в кредитах, работаю фактически на них, денег практически не остаётся. Подруга об этом знает, и я говорила не просить у меня, но она всё равно "стреляет". Я даю, т.к. я очень хороший человек и не могу отказать, а потом мне самой не на что обновить маникюр. Бывает последние 500р до зарплаты отдам. Её всё устраивает. Если мы ругаемся или она на что-то обижается, то я ей обязательно припоминаю деньги, чтобы вызвать чувство вины, а ей хоть бы хны, она похоже ни вины ни благодарности не чувствует. Абсолютно непробиваемый человек. На днях она на меня обиделась, за то что я постоянно говорю о мужчине, который у меня на горизонте, сказала что не может слушать это 24/7 и ей надоело. Я говорю "А ничего, что ты из меня деньги тянешь ?". А она даже глазом не моргнула, бессовестная совершенно. Что делать, не вижу никакого выхода??? Уже устала карманы выворачивать

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не давать! Денег нет! Акша жок! И все

Гость

Кредиты и алкоголизм - вот что приведет россиянина к гибели.

Гость

Это прикол?? У Вас самой какое - то нездоровое поведение, под маской хорошего человека Вы тоже как-то странным образом самоутверждаетесь над "кобылой" - "подругой". Вы можете быть сто раз хорошим человеком, но не должны подруге в-принципе давать деньги. Странно, что Вы свои усилия не цените.

Гость
Гость

Кредиты и алкоголизм - вот что приведет россиянина к гибели.

Во во,не понимаю как можно жить от зарплаты до зарплаты, не имея хоть немного накоплений на черный день!
Авторша ничуть не лучше своей подруги, такая же мотовка, набрала кредитов на всякую муйню, а платить нечем

Гость

То очень хорошая, то бессовестная, ты уж определись, прежде чем бред сумбурный сочинять.

Гость
Гость

То очень хорошая, то бессовестная, ты уж определись, прежде чем бред сумбурный сочинять.

Автор про себя сказала, что она очень хороший человек, а про подругу - что бессовестная. Читать научись.

Гость

Звание хорошего человека стоит дорого. Подарите ей свою квартиру - вдруг даст вам признание!

Гость

Всё просто. Прекратите носить маску "хорошего" человека, и будьте тем, кто вы есть, без этой напускной благотворительности. И пошлите эту подружку нах€р.

Olala

Автор вы что маленькая? В чем проблема просто не давать денег? Видимо, вам самой нравится ими попрекать и манипулировать. Послушайте Лабковского

Гость
Olala

Автор вы что маленькая? В чем проблема просто не давать денег? Видимо, вам самой нравится ими попрекать и манипулировать. Послушайте Лабковского

Вот 100%. Автору бы самой разобраться, почему ей психологически выгодно такое поведение. И потом уже категорично отказывать.

Гость

Так не выворачивайте!
- дай денег!
- нет!
- ну очень надо!
- мне тоже нужно!
- это же всего 300 рублей, мне нужно у тебя вон в кошельке!
- я сказала нет! мне нужны самой!
и так как попугай по циклу.
Вы не добрая, а бесхарактерная. Добрый человек дает потому что ХОЧЕТ и потому что МОЖЕТ. А вы не хотите, оно и правильно, потому что у вас самой лишнего нет! Представьте, что у вашего маленького ребенка наглые друзья деньги отнимают, сразу окажется, что прекрасно вы нет говорить умеете, когда ребенка защитить надо. Это ничем не отличается от защиты самой себя, защитите ту маленькую девочку внутри себя, у которой отнимают деньги, говорите нет ее наглой подружке каждый раз.
Все эти манипуляции делают вас ни разу не добрее, прямой отказ приятнее любой манипуляции это раз. Если бы у вашей подружки совесть была, чтобы вестись на чувство вины, она бы и деньги у вас не выпрашивала. То есть ее нельзя завиноватить, так как чувства вины у нее изначально нет.
Хотите общаться, говорите НЕТ. Не можете говорить нет, тогда прекратите общаться. Другого пути нет.
Я предлагаю говорить нет, не потому что считаю, что вам не надо терять подружку, я бы давно от нее убежала, а потому что это идеальный материал научиться говорить нет. Все равно хуже некуда. Все равно отношения или оборваться или испортятся. А так глядите, научитесь на будущее, вполне пригодится. И кто знает, может (маленькая доля вероятности правда), что ей надоест, она отстанет, при этом и не обидится.
И объяснять почему нет, не надо. Во-первых, вы ей уже сто раз объяснили, она прекрасно все знает. Во-вторых, ей плевать, иначе она бы не просила после этого. В-третьих, вы сами писали, что никакой вины она не чувствует, к чему тогда весь этот цирк. Есть короткое слово НЕТ!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: