Такая ситуация произошла. Дружили с подругой достаточно, было комфортно общаться. Я поддерживала ее во всех начинаниях, подсказывала когда она просила и была рядом в сложные моменты. В общем искренне относилась к ней, потому что любила и в принципе не ждала взамен, а как будто просто знала что вот ну мы друзья, а друзей о поддержке и просить не надо. В середине года у меня произошла сложная ситуация и мое эмоциональное состояние было далеко внизу. Вместе с этим у меня ухудшилось здоровье. Был завал везде..моя подруга звала меня с ней «потусить», но я не то чтобы даже погулять я выйти из дома не могла. Все вокруг стало сильно серым, и мне просто хотелось услышать от кого нибудь обычное ”все будет хорошо ”. Моя подруга обижалась на меня, что я с ней не хожу никуда, хотя я объясняла, что сейчас у меня не лучшее время и предупреждала чтобы она не обижалась на возможную грубость с моей стороны, потому что такое вот время. В итоге возникла ссора, где на меня просто вылилось все ее «г***о». У меня настолько не было сил, что я не смогла даже ничего в ответ сказать или уйти, а просто слушала все это на протяжении 20 минут. Мы перестали общаться полностью. Я смогла выбраться из этого сложного состояния. Сейчас у меня все очень даже замечательно, я привела себя в форму, вместе с этим Мон внутреннее состояние тоже пришло в форму. За эти месяцы, что мы не общались, я обрела очень много знакомств, и мое сердце стало как проходной двор. Сейчас я понимаю, что начала скучать по ней. Я зачем то захожу в ее профиль постоянно Итд тип. Стоит ли мне идти первой к ней с примирением? Не подумайте, что я жертва, я расписала все потому что хочу получить адекватный совет как лучше поступить. Отпустить или попробовать снова?
Общаться просто как раньше можете, но с поддержкой бы я завязала бы. У меня такие подруги, для которых я все, а меня не поддержали. Обиды не держу, просто общаюсь, но не так как раньше.
На самом деле, сложно сказать, стоит или нет, потому что из этого описания все равно не понятно, какие у вас были отношения. В дружбе, как и в любовных связях, бывает очень много дисгармонии, когда кто-то тащит общение на себе, а другой в качестве радиоприемника. Вы проанализируйте сами, получали ли вы в ответ от нее дружескую любовь, была ли она действительно заинтересована в вашей жизни.
Думаю не стоит. Смысл тратить свою энергию на человека, который с вами только когда все радостно? Вы поверите снова ей, утоните в этих отношениях, и потом снова останетесь одни, а ваша подруга будет искать других людей для тусовок. Опустите и относитесь к ней спокойно