у меня мало друзей, а точнее почти нет. была одна близкая подруга, дружим год. в последнее время всегда ко всему докапывается , вечно во всем виновата лишь я. я решила, что так продолжаться больше не может. вся инициатива только на мне. сегодня написала ей заветное сообщение с прощанием… поняла, что с ней меня держало только то, что больше не с кем дружить. нет, я не плохая, просто все уже передружились и так далее. что делать в такой ситуации? может вернуть общение с подругой? или ждать чуда?
если не было предательства или чего-то такого, я бы не разбрасывалась подругами
просто переводила бы их в разряд приятельниц
Это очень обидно и неприятно когда ты вкладываешься в человека, а ему на тебя как будто бы плевать. Если причина не надумана и вы от раза к разу видели её пренебрежение или того хуже высокомерие то не надо возвращать отношения. Скорее всего ваша мысль о возвращении вызвана страхом что другой такой подруги вы не найдёте. А страх остаться совершенно одной в данном случае кажется сильнее страха быть задетой и поэтому чувства подсказывают что можно было бы и ещё потерпеть. У нас сейчас повсеместно эпоха всемирного эгоизма обусловленная множеством факторов. Изменить это ни у вас одной ни у группы людей это не получится, нужно просто либо приспособиться либо изменить свое мышление и отношение к этому. Ну это только мое мнение, решать конечно вам.
Мне в свою очередь очень помогли слова одного человека справится с чувством вины по его оставлению «Если ты предложил разойтись и человек молча или не молча согласился, он также сделал свой выбор». Расход в любых отношениях общее решение кто бы ни был инициатором. Если другой согласился, значит у него на это тоже есть свои причины. Те кто дорожат отношениями просят поговорить ещё раз и обсудить ситуации и чем они могли обидеть.
Это очень обидно и неприятно когда ты вкладываешься в человека, а ему на тебя как будто бы плевать. Если причина не надумана и вы от раза к разу видели её пренебрежение или того хуже высокомерие то не надо возвращать отношения. Скорее всего ваша мысль о возвращении вызвана страхом что другой такой подруги вы не найдёте. А страх остаться совершенно одной в данном случае кажется сильнее страха быть задетой и поэтому чувства подсказывают что можно было бы и ещё потерпеть. У нас сейчас повсеместно эпоха всемирного эгоизма обусловленная множеством факторов. Изменить это ни у вас одной ни у группы людей это не получится, нужно просто либо приспособиться либо изменить свое мышление и отношение к этому. Ну это только мое мнение, решать конечно вам.
Мне в свою очередь очень помогли слова одного человека справится с чувством вины по его оставлению «Если ты предложил разойтись и человек молча или не молча согласился, он также сделал свой выбор». Расход в любых отношениях общее решение кто бы ни был инициатором. Если другой согласился, значит у него на это тоже есть свои причины. Те кто дорожат отношениями просят поговорить ещё раз и обсудить ситуации и чем они могли обидеть.
интересно, вы предложили человеку разойтись - он должен вас за фалды хватать? в ногах валяться? человек тоже может почувствовать обиду, что его отвергают
и не будет возражать из гордости
но вы считаете что чувства только у вас могут быть
все зависит от характера человека. я, например, разорвала отношения в аналогичной ситуации и не жалею. но у меня на тот момент были муж, сын, приятельницы, которые впрочем не оказывали особого отношения на мой круг общения.
если не было предательства или чего-то такого, я бы не разбрасывалась подругами
просто переводила бы их в разряд приятельниц
Ну не знаю. Я перевожу в приятельниц тех подруг, с кем все хорошо, но дороги разошлись, нет общих интересов, нет желания общаться часто, но при этом человек хороший и тебе с ним хорошо.
А когда мне от встреч, общения и отношений противно, тяжело, я чувствую раздражение, обиду, негатив, не вижу смысл переводить его в категорию приятельниц. Это возможно только когда общение совсем прекратить нельзя, родственница, учимся вместе, то есть видеться приходится, хочешь ты того или нет. Эдакий компромисс, чтобы не воевать совсем. А если нет вынужденных обстоятельств общаться с человеком, то прощай и порть настроение кому-нибудь другому.
Ну не знаю. Я перевожу в приятельниц тех подруг, с кем все хорошо, но дороги разошлись, нет общих интересов, нет желания общаться часто, но при этом человек хороший и тебе с ним хорошо.
А когда мне от встреч, общения и отношений противно, тяжело, я чувствую раздражение, обиду, негатив, не вижу смысл переводить его в категорию приятельниц. Это возможно только когда общение совсем прекратить нельзя, родственница, учимся вместе, то есть видеться приходится, хочешь ты того или нет. Эдакий компромисс, чтобы не воевать совсем. А если нет вынужденных обстоятельств общаться с человеком, то прощай и порть настроение кому-нибудь другому.
негатив может быть от того что вы ждете от человека большего, чем он может дать
снизьте ожидания и всё станет проще
я об этом
например я ревновала свою подругу что она общается с другой девочкой, с которой кстати у меня были не оч хорошие отношения. Я чувствовала негатив, обиду и т д
Но я могла отнестись к этому проще, ссадить ее с трона, найти другие занятия и т д.
Так что вы не совсем правы
негатив может быть от того что вы ждете от человека большего, чем он может дать
снизьте ожидания и всё станет проще
я об этом
например я ревновала свою подругу что она общается с другой девочкой, с которой кстати у меня были не оч хорошие отношения. Я чувствовала негатив, обиду и т д
Но я могла отнестись к этому проще, ссадить ее с трона, найти другие занятия и т д.
Так что вы не совсем правы
Если можно отнестись проще, к чему тогда это все? Мой совет про отношения, которые несут негатив.
Конечно каждый должен разбираться в себе, ведь все мы исходим из своего опыта. Я не ревнивица ни разу и особого внимания не требую, так что при написания коммента, ваш случай мне в голову не приходил. Что у меня было, нарушение моих границ в той или иной форме, манипуляции моими чувствами (вины к примеру), поток негативной или просто избыточной информации, которая отнимает мое время и силы.
Еще вспомнился случай из далекого, общение с моим бывшим мужем. :) странный пункт… Я с бывшим развелась, были веские причины. Я никогда не требовала, чтобы те, кто с ним дружил, перестали. Но оказалось, что куча моих друзей и родственников, которые никогда с моим бывшим не дружили, даже практически не общались и не виделись, вдруг оказывается такие друзья такие друзья. Ну в списках они в соцсети и бог с ним. Так на стенах такие любвеобильные послания начались, ты мне брат блабла… И ведь дело даже не в том, что они дружат, а я не знаю. Не дружат они, но мой бывший для них социально важный контакт. Меня такое лицемерие бомбануло. Это наверное единственный случай, когда у меня какое-то особое требование было. Но это все же не ревность. Люди, которые с ним близко дружили, не вызывали у меня никогда претензий. А вот продажные подлизы, которым лизать чужому человеку оказалось важнее сестры, ну такое…