Интересно мнение форумчан. Сама я из обычной семьи, поэтому никогда таким вопросом не задавалась. Но у меня есть хорошая подруга, её отец довольно известный человек в нашем городе, его часто показывают по телевидению, у него свой бизнес. При этом он с детства воспитывал дочь, что она всего должна добиваться сама. Она способная очень, училась на бюджете. Сейчас работает после универа, получает довольно скромную зарплату, без опыта совсем не берут в нормальное место. Не может сама себе позволить машину или хороший отдых. Плюс еще и есть проблемы со здоровьем. Она мне недавно жаловалась, что из-за отца у нее только проблемы, парни слышат известную фамилию и лезут к ней, думая, что она богатая, ждут от нее денег. Еще и не верят, что денег у нее нет. Я задумалась над этой ситуацией. Как вы считаете, это нормально? Или отец должен был бы помочь с нормальной работой или взять к себе в свой бизнес? Или не должен, и дочь при богатом отце может быть самым рядовым человеком? #подруга #отец
ну пусть мамину возьмет
или любую
все, проблема решена
Я считаю отец все делает правильно. Потому что она должна быть ответственной перед своей жизнью, отец ведь не бессмертный. Его не станет и как она будет? А так у неё будет уже опыт и наследство перейдёт ей и уже имея опыт в жизни она сможет не транжирить деньги, а беречь их.
Родители должны детям до 18 лет. Отец правильно делает. Пусть дочка помотает сопли на кулак. Он посмотрит на ее и определиться стоит ли ей доверять дело. По русски вроде бы это звучит так:" за одного битого двух не битых дают".
А как же иначе то про помогать , она ж его отчество носит , а ни какого другого знаменитого .
Я считаю отец все делает правильно. Потому что она должна быть ответственной перед своей жизнью, отец ведь не бессмертный. Его не станет и как она будет? А так у неё будет уже опыт и наследство перейдёт ей и уже имея опыт в жизни она сможет не транжирить деньги, а беречь их.
А Вам бы не было обидно в такой ситуации, если бы Ваш отец шиковал, а Вы очень скромно жили?
Про бессмертный...с хорошими деньгами отец может и до 90 лет прожить спокойно, она сама уже состарится и жизни не увидит никакой.
Родители должны детям до 18 лет. Отец правильно делает. Пусть дочка помотает сопли на кулак. Он посмотрит на ее и определиться стоит ли ей доверять дело. По русски вроде бы это звучит так:" за одного битого двух не битых дают".
Если так рассуждать, то и дети родителям не должны ничего. Сдал в старости в дом-интернат, заплатил за еду, и ладно.
Я считаю, что мог бы помочь решить проблемы со здоровьем, если это денежные затраты или найти хорошего врача, если у него есть связи.
Остальное - пока нет. Пусть поживет на свои, а дальше видно было бы.
А Вам бы не было обидно в такой ситуации, если бы Ваш отец шиковал, а Вы очень скромно жили?
Про бессмертный...с хорошими деньгами отец может и до 90 лет прожить спокойно, она сама уже состарится и жизни не увидит никакой.
Нет, взрослый человек при правильном воспитании понимает, что ему никто не должен. Он уже должен родителям, если они не могут себя содержать или несовершеннолетним детям. .
Богатый должен по-любому.
Бедный не кому не чё не должен. Тут уже по возможностям по желанию.
Я считаю, что мог бы помочь решить проблемы со здоровьем, если это денежные затраты или найти хорошего врача, если у него есть связи.
Остальное - пока нет. Пусть поживет на свои, а дальше видно было бы.
А родителям можно не помогать в старости? Сказать, что пенсия есть, а там посмотрим? Просто такие родители сами помогать не хотят, но потом требуют в старости от детей
А козы какали
Родители должны помогать детям однозначно, тем более дочь, ладно ещё парень ему проще достигнуть высот в карьере, а девушка что, в эскорт должна податься, чтобы заработать прилично
Если это правда, то у отца не все дома, как можно так своего ребёнка опрокинуть
Родители должны помогать детям однозначно, тем более дочь, ладно ещё парень ему проще достигнуть высот в карьере, а девушка что, в эскорт должна податься, чтобы заработать прилично
Вот я тоже так думаю. Тем более помощь не в ущерб себе, не последнюю рубашку отца просят снять ради дочери. А тут самому красоваться по интервью, пока дочь перебивается непонятно где. Ну, не знаю...Меня вот это коробит со стороны. Хотя тут доказывают, что это нормально.
То есть, Вы бы смогли спокойно смотреть, как Ваш ребенок мучается в бедности, а сами Вы на Мальдивах в это время? Вот мне такое не понять. Я бы не смогла. С детства привыкла родным помогать и делиться. А, оказывается, для многих это норма - забить на родных)
Да просто насмотрелся на инфантилов, которых маменьки да бабушки от юбки оторвать не могут до 50 лет отпрыска. Жалкое зрелище, надо сказать, сидящее на бабушкины доходы в 40 лет..
Нет, мне не обидно. Мои родители в 14 лет мне предлагали искать подработки и ничего и училась и на выходных, каникулах подрабатывала и успевала ещё с подругами встречаться. Ваша подруга инфантильна, не умеет или не хочет быть взрослой. А за чужой счёт всегда хорошо жить и в ус не дуть.
Нет, мне не обидно. Мои родители в 14 лет мне предлагали искать подработки и ничего и училась и на выходных, каникулах подрабатывала и успевала ещё с подругами встречаться. Ваша подруга инфантильна, не умеет или не хочет быть взрослой. А за чужой счёт всегда хорошо жить и в ус не дуть.
А Ваши родители в это время на Мальдивах отдыхали и по интервью ходили?) Понятно, что, когда родители сами не шиковали, и Вас приучали работать - это одно. А когда родители в золоте купаются - это другая тема.
А родителям можно не помогать в старости? Сказать, что пенсия есть, а там посмотрим? Просто такие родители сами помогать не хотят, но потом требуют в старости от детей
Он имеет право по суду, только взять ту часть денег в которой ем помогал уже будучи взрослой, в случае подруги она ему ничего не должна. А то что до 18 лет, это не катируется, так как это его обязанность была.
А Ваши родители в это время на Мальдивах отдыхали и по интервью ходили?) Понятно, что, когда родители сами не шиковали, и Вас приучали работать - это одно. А когда родители в золоте купаются - это другая тема.
А вы знаете о моих родителях? Мои родители не последние люди в городе были. И занимались своим бизнесом. И достаточно было одной фамилии. Вот только парни из за этого не то чтобы не знакомились, а подходить боялись просто чтобы познакомится.
А как же самоуважение? Отец добился успеха своими силами. А дочка что, совсем неспособная? Тогда ей и деньги не помогут. 😎
Считаю , что позиция родителя из рук вон неправильная. Теория « все сами-сами» актуальна с мальчиками, и то! Не до крайностей, девочек это превращает в обладательниц кукарел между ног и очень ожесточает. Я против того, чтобы ребёнку дуть в оппу и растить с золотой ложкой, но приведя человека в мир , ему надо помочь встать на ноги. Это подразумевает хорошее образование, хобби, воспитание по мере взросления помощь с жильём. Покупать бибику из салона может и необязательно, но помочь со своим углом- святая должность любящего родителя. Если девочка сама отучилась , работает, выросла адекватным человеком, абсолютно не понимаю, почему бы отцу не помочь с работой. Опять же , это не значит сразу на высокую должность посадить, но дать рост на перспективу. Ну а кто ещё порадеет за родного человечка ?! Другие только руки потрут и радостно помурлыкают себе под нос, что человек без помощи.
Тут как посмотреть. Всё относительно. С одной стороны, на шею быстро дитачки садятся. С другой... Всем так или иначе помогают. Будь у меня неограниченные возможности, я помогла бы только тем, что "вывела" бы аккуратно в поле, где ребенок может состояться профессионально на высоком уровне. Это, соответственно, отличное образование и периодически какие-то мероприятия, где дети могут завести знакомства со старшими коллегами. А там уж пускай сами тоже поворачиваются. Нет смысла "пристраивать" дочь на хорошее место, если она не потянет как специалист. Ну, родит - дед с бабкой точно расстараются, уж для внуков сердце у любого тает)))