Гость
Статьи
После смерти близкого …

После смерти близкого человека подруга прекратила общение

В марте в моей жизни случилось несчастье, умер мужчина, с которым я была в отношениях и которого я любила, мы хотели пожениться, даже подали заявление в загс. До сих пор я не могу прийти в себя, смириться. Мне оказывали поддержку родители, знакомые, на работе. А вот подруга, с которой мы тесно общались порядка 8 лет, просто отвернулась от меня. После похорон я позвонила ей, рассказала, что случилось. Она посочувствовала, но как-то холодно и пропала с горизонта. С тех пор она ни разу мне не позвонила и не написала. Картинка на Пасху в ватсапе не в счет. И то я первая ее поздравила.
Я тоже не звоню ей. Просто обидно такое отношение. Очень тяжело морально, а тут человек просто повернулся к тебе спиной. Причем она всегда была очень доброй, сострадательной к людям. Почему так происходит? #подруга

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Наверное она не может понять твоей "трагедии". Это всего лишь мужик, их полно.
Это же не ребенок, которого женщина родила и он уникальный и часть ее самой.
И это я рассуждаю как чайлдфри, которая не рожала и не будет.

Захария

а до звонка после похорон? Когда был предыдущий созвон?

Гость

Я думаю, если бы у тебя реально была беда, она бы поддержала.

Гость
Захария

а до звонка после похорон? Когда был предыдущий созвон?

На 8 марта созванивались. Через 2 дня случилось несчастье, на третий день похороны

Захария
Гость

На 8 марта созванивались. Через 2 дня случилось несчастье, на третий день похороны

а до 8 марта?

Гость
Гость

Я думаю, если бы у тебя реально была беда, она бы поддержала.

Я думаю, что не вам и не ей судить о том, реально у меня беда или нет. Некоторым хоть все умрут - они пофигисты.
Почему общение даже без всякой поддержки в принципе прекратилось? Раньше были звонки, сообщения, встречи. Нет беды, хорошо, все прекрасно, смерть - это счастье. Но она свернула общение, хотя раньше активно общалась

Гость
Гость

Я думаю, что не вам и не ей судить о том, реально у меня беда или нет. Некоторым хоть все умрут - они пофигисты.
Почему общение даже без всякой поддержки в принципе прекратилось? Раньше были звонки, сообщения, встречи. Нет беды, хорошо, все прекрасно, смерть - это счастье. Но она свернула общение, хотя раньше активно общалась

Ну послушай, это всего лишь мужик, не ребенок, не отец, просто мужик. Вот и подруга не понимает искренне, почему ты страдаешь из за всего лишь мужика.
Ты же сама в порядке, жива здорова, ей нет смысла за тебя переживать.

Гость
Гость

Наверное она не может понять твоей "трагедии". Это всего лишь мужик, их полно.
Это же не ребенок, которого женщина родила и он уникальный и часть ее самой.
И это я рассуждаю как чайлдфри, которая не рожала и не будет.

Для кого-то полно, а для кого-то нет. У кого-то дети умирают, а они рожают новых и им все равно. У кого-то родители умирают, а они радуются.
Как мне сказал директор на работе (мужчина, кстати): потеря близкого человека всегда тяжела для того, кто любит.
Ей необязательно понимать смысл моей трагедии. Но при активном общении раньше, теперь она просто слилась

Гость
Гость

Ну послушай, это всего лишь мужик, не ребенок, не отец, просто мужик. Вот и подруга не понимает искренне, почему ты страдаешь из за всего лишь мужика.

Я не прошу ее за меня переживать. Откуда ей вообще знать, страдаю я или нет, если она в принципе со мной не общается больше? Что она может не понимать, если она даже знает, о чем я думаю?
Может я попиваю вино, радуюсь жизни и ищу нового.

Гость
Гость

И вот интересно, просто мужик. А если бы мы поженились он был бы мой муж, это что-то поменяло бы или нет? Или звучало бы: вы поженились недавно и это тоже просто мужик. А если бы прожили несколько лет?
Пытаюсь просто понять логику)))

Гость
Гость

Для кого-то полно, а для кого-то нет. У кого-то дети умирают, а они рожают новых и им все равно. У кого-то родители умирают, а они радуются.
Как мне сказал директор на работе (мужчина, кстати): потеря близкого человека всегда тяжела для того, кто любит.
Ей необязательно понимать смысл моей трагедии. Но при активном общении раньше, теперь она просто слилась

Возможно от тебя шел один негатив и она не выдержала, ушла

Гость
Гость

И вот интересно, просто мужик. А если бы мы поженились он был бы мой муж, это что-то поменяло бы или нет? Или звучало бы: вы поженились недавно и это тоже просто мужик. А если бы прожили несколько лет?
Пытаюсь просто понять логику)))

Простая логика.
Одно дело, если вы с ним первые и единственные друг у друга, давно вместе, он тебя обеспечивал, ни разу не обидел и не изменил, не предавал. Такого можно любить. Но ведь таких единицы. А за что и как можно любить других, обычных, просто мужиков? Я честно не понимаю.

Захария
Захария

а до 8 марта?

не помните?

Гость
Захария

не помните?

До 8 марта созванивались по очереди, то она мне звонила, то я ей. На новогодних каникулах она была у меня в гостях в новой квартире. 8 марта я тоже ее приглашала, но она сказала, что не может, хотели позже встретиться

Захария
Гость

До 8 марта созванивались по очереди, то она мне звонила, то я ей. На новогодних каникулах она была у меня в гостях в новой квартире. 8 марта я тоже ее приглашала, но она сказала, что не может, хотели позже встретиться

ну периодичность общения давних знакомых...
периодическое общение по случаю, по праздникам, по очереди
ну вот пасха у вас была, как водится, по случаю обменялись картинками
сейчас какой повод то...
никто не пропал..
все в вашем режиме

Захария
Гость

хотя может она и устала от этого знакомства, кто знает
это такое приятельство затянувшееся..
и уже 8 марта не хотела встречаться
и никак же ее отказ не был связан со смертью вашего мужчины..

Сапа
Гость

Сочувствую вам, примите соболезнования.
Сложно объяснить, почему ваша подруга так сделала просто исходя из того, что только вы ее знаете близко. Некоторые люди просто не знают что сказать в таких ситуациях и как сделать лучше и автоматом отгораживаются от любого негатива в жизни.
Надеюсь, у вас есть другие подруги.

Забейте просто..не тратьте силы на мысли о подругах, подумайте как себя вытаскивать из этого.
Держитесь..

Гость

Это в порядке вещей, люди хотят друг от друга счастья. У меня умер близкий мне человек, через пару месяцев ушла жена. Но есть и свои плюсы, остались те кто действительно тебе близки. Потеря близких, одно из сложнейших испытаний в жизни, но тем ни менее даже это нас чему то учит. Желаю вам добра.🙏

Возможно она узнала о несчастье от ваших общих знакомых и думала, вы захотите ей сама рассказать, позвать на похороны и тд, в общем разделить свою боль. Вы этого не сделали (имеете право свою боль проживать так, как вам хочется), а она возможно сделала вывод, что она не близкий вам человек и обиделась. Глупо влюбил случае и если это её выбор, думаю, не стоит её возвращать! Иногда самые хорошие друзья вот так отваливаются из-за глупых обид и недомолвок, без объяснений. Но значит так тому и быть, не надо никого держать

Гость

Помню я попала в больницу,рассказала об этом подруге и она мне после этого писать перестала. Такие люди,им хочется общаться только с выгодными,безпроблемными людьми

Гость
Сова

Возможно она узнала о несчастье от ваших общих знакомых и думала, вы захотите ей сама рассказать, позвать на похороны и тд, в общем разделить свою боль. Вы этого не сделали (имеете право свою боль проживать так, как вам хочется), а она возможно сделала вывод, что она не близкий вам человек и обиделась. Глупо влюбил случае и если это её выбор, думаю, не стоит её возвращать! Иногда самые хорошие друзья вот так отваливаются из-за глупых обид и недомолвок, без объяснений. Но значит так тому и быть, не надо никого держать

Что за выбред написали, автор сама виновата?

Гость

Нет, у вас подруги автор и никогда не было

Гость

Что за выбред написали, автор сама виновата?

Вы просто не догнали

Гость
Сова

Вы просто не догнали

Все я догнала. Ты пишешь, что якобы подруга обиделась, что автор горем не поделилась. Обиделась в такой ситуации! На автора! Полный бред! Думай, что изгрыгаешь в пространство

Гость

Все я догнала. Ты пишешь, что якобы подруга обиделась, что автор горем не поделилась. Обиделась в такой ситуации! На автора! Полный бред! Думай, что изгрыгаешь в пространство

Как же ты, бедное неродивое Хамло, живешь то сама с собой? Столько яда! Знай, что не все земные твари только рыгают, как ты, некоторым вполне легко культурно разговаривать и изо рта у них рот этом не воняет

Гость
Сапа

Сочувствую вам, примите соболезнования.
Сложно объяснить, почему ваша подруга так сделала просто исходя из того, что только вы ее знаете близко. Некоторые люди просто не знают что сказать в таких ситуациях и как сделать лучше и автоматом отгораживаются от любого негатива в жизни.
Надеюсь, у вас есть другие подруги.

Забейте просто..не тратьте силы на мысли о подругах, подумайте как себя вытаскивать из этого.
Держитесь..

Спасибо большое.
Да, видимо некоторым людям ты нужен лишь тогда, когда у тебя все хорошо, а если что-то случилось, то автоматом уже не нужен.
Есть еще подруга, она понимает и поддерживает. Когда-то и я ее поддерживала после смерти отца. Я обнаружила, что на моей работе полно неравнодушных ко мне людей.

Гость
Гость

Это в порядке вещей, люди хотят друг от друга счастья. У меня умер близкий мне человек, через пару месяцев ушла жена. Но есть и свои плюсы, остались те кто действительно тебе близки. Потеря близких, одно из сложнейших испытаний в жизни, но тем ни менее даже это нас чему то учит. Желаю вам добра.🙏

Спасибо вам большое!
Тоже от всей души желаю вам добра

Гость
Сова

В пятницу он умер, в воскресенье мы похоронили. Я была в шоке, с его братом занимались организацией похорон, приглашали его родственников, друзей и коллег. Как бы моя бывшая подруга не была близким ему человеком, на уровне привет-пока, поэтому я и не подумала ее звать.
В понедельник, как я уже писала в теме, я позвонила и рассказала ей, поделилась. Сама, без всяких знакомых. В ответ, вместо того чтобы хоть раз просто позвонить спросить как мои дела, да даже прийти, она просто прекратила общение со мной и с моей дочкой кстати тоже

Гость
Гость

Помню я попала в больницу,рассказала об этом подруге и она мне после этого писать перестала. Такие люди,им хочется общаться только с выгодными,безпроблемными людьми

Сильно ваша подруга тоже поступила.
Видимо да, конда все весело и хорошо, они рядом, чуть что - след простыл. А на чувства якобы бывшего друга (в данном случае меня, в вашей ситуации вас) им просто начхать. Значит изначально никакой дружбы с их стороны не было

Ляляля

Автор, примите искренние соболезнования.
Возможно она не считала вас близкой подругой, а скорее приятельницей и захотела себя избавить потенциально от участи жилетки ( как она думает возможно). Как еще вариант у некоторых людей отсутствует эмоциональный интеллект, не знает что написать, что сказать, если она его ни разу не видела даже то сочувствие при таком раскладе тем более у нее не будет.
Не таите зла на нее не выясняйте, сделайте выводы о ней, и если ей потребуется помощь и поддержка просто поступайте похожим образом.

Гость

Знакомая ситуация, увы. После таких встрясок сразу видишь кто друг, а кто - так. Прекратите с ней общение и не переживайте по этому поводу. К слову, я так и сделала, резко и без ненужных и тягостных выяснений. Настоящее ведь всегда с Вами рядом

Гость

У меня такая сестра.Не выносит малейшего негатива,не хочет слышать о проблемах,не поддерживает меня в сложной ситуации,сестра только по документам.Есть такие люди.Может,не хочет вас утешать или воспринимала вас как даму в отношениях,с сейчас вы уже потеряли статус Трудно сказать

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: