Есть подруга. Дружим 5 лет. У неё всегда был один бзик - обижается по мелочам, начинает придираться даже к невинным шуткам, совершенно не понимает шуток над собой. Выносит мозг допросами, зачем и почему ей что-то сказали. Такая проблема у неё со всеми. Мужики от неё бегут. Сейчас нам по 36, с возрастом ощущение, что эта черта у неё обостряется. Также, замечаю, что человека бесит врожденная лёгкость других. Цепляется к этому и начинает бесконечный анализ того, почему человек такой, что он для этого делает и тд.
Если что-то получается легко и просто - она начинает выспрашивать, как у меня это получилось? Что я для этого сделала? Просит научить её. А я просто так живу, легко и просто. Не заморачиваясь над каждым словом людей.
Еще замечаю в ней агрессию на других. Какой-нибудь просто велосипедист проезжает рядом - она его хает, аж стыдно. Бросает бычки на асфальт в центре Москвы, аж стыдно за неё. При этом считает себя благородных кровей. И мечтает попасть в высшее общество и найти себе культурногоумного мужчину-аристократа.
Дохлый номер, да, ждать, что она изменится? Потому что думать о каждом сказанном ей слове у меня уже нервов не хватает. А иначе снова психи и скандалы.
Впервые встречаю такого человека, у меня много друзей, ни одного такого замороченного нет. Кстати, огромное количество друзей у нее тоже вызывает массу вопросов - а как? А как ты так дружишь с кучей народу? А что ты для этого делаешь? Думает, что какие-то нюансы есть во всем. А я просто дружу и даже не думаю, что и почему.
Вы бы прекратили общение с такой подругой? #подруга #общение
Я бы попыталась объяснить, что мне не комфортно и есть моменты, которые не устраивают в общении с ней. Раз вы до сих пор общаетесь, чем-то ведь она держит вас. Или вы просто на уровне знакомых? Тогда, перестала бы общаться.
Невроз у человека, болеет. Обычно у таких психических ещё начинает болеть какая-то часть тела, типа пальца, или уха, они об этом всем жалуются.
Низкая самооценка причина обидчивости. Неудовлетворённость жизнью, зависть, ревность, гордость мешает человеку мыслит адекватно. Может в семье родителей так относились, постоянно критиковали, ругали и требовали, а еще обесценивали ее? Если да, тогда все понятно, это и есть причина такого поведения. У нее психологическая травма скорее всего поэтому неправильно оценивает себя и окружающих.
полезные советы для такой подруги:
НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ!
Говори, НО не доминируй в разговоре.
Задавай вопросы, НО не будь бестактным.
Будь дружелюбным, НО не флиртуй.
Будь уверенным в себе, НО избегай хвастовства.
В Библии написано: «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Луки 6:31).
Я бы даже не начинала общение с такой. Зачем мне...
Она скорп?
Зачем она тебе?
Скажите - клизма 3 раза в день, и вот весь секрет )
Отголоски совка, где ты приличный человек, только если семейный. Причем главное, чтобы была красивая ширма, а что там за закрытыми дверями никого не волнует.
найдите ей друга
Автор, зачем вы общаетесь с ней? Кроме как самоутвердиться за её счёт, причин не вижу.