Мне 20 лет и постоянно беспокоит такая тема что в обществе, в кругу лиц(у меня друзей, к слову, нет, есть только коллеги по работе), в их кругу меня не воспринимают как личность. Я очень часто чувствую себя ущербно, что дома, что в обществе, дома у меня токсичные родители(отчим в основном), позиционируют меня как ***, простите за выражение, отношение как к пыли какой-то, в окружении людей меня воспринимают как ребенка(да, я возможно сама себя так ставлю, часто шучу, часто веду себя по-детски, но это ведь не отменяет того факта что я уже взрослый человек), если я много шучу и много смеюсь это означает что я ребенок? человек 20-ти лет не может быть вечно позитивным а может ходить только с каменным холодным и рассудительным лицом? почему у социума складывается именно такое впечатление и они сразу же кидают на человека ярлык "ребенок"? Из-за этого у моей самооценки проблемы. Иногда я даже удивляюсь, когда обо мне говорят и относятся как к личности(единичные случаи), например кто-то говорит обо мне, по типу "она такаяяя, дааа", или же "ага, знаю я ее", ну, я не могу это объяснить, но когда обо мне повествуют в таком ключе, типо ага, эта дама у нас вот такая, или же учитывают мое мнение "а, ты сюда это хочешь поставить", или же "а, ты так решила это сделать". Я прям на 7 небе от счастья. Хотя удивляться этому как-то по-тупому. Это же должна быть норма. А для меня это восторг, опять же, детский, что меня хоть коо-то воспринимает, хоть и нечасто, но бывает. А так, как дать понять, что я уже ЛИЧНОСТЬ, при этом не лишая себя постоянных шуток, смеха и улыбки на все ситуации? #дружба
20 лет ещё не взрослый человек. Это промежуточная стадия между юностью и взрослением.
Мне 23 года и меня тоже до сих пор воспринимают как ребёнка. Ну, типа "так она ж ребёнок ещё, чего с неё взять!" - это так бесит меня.
Только поступками. Взрослыми, серьезными, взвешенными.
Ты молодец, весёлых остроумный людей немного. Постарайся сохранить себя среди "раздувающих щеки".
Как же вы надоели тут ныть. Тебя воспринимают ровно так, как ты себя показываешь. Стань серьезнее, если не хочешь чтобы воспринимали как ребенка. Вообще какая *** разница что думают остальные?